Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

тубероза все нормальные мамы на сентябрь первого класса специально отпуск берут, чтоб адаптировать.

кстати да, я тоже брала в прошлом году)))

Мне кажется 1 сентября надо быть здесь, мы собираемся взять неделю до каникул и улететь на 2 недели, тоже 1 класс

Elenalen смысле сказки? какая программа в первые 2 недели,сын закончил первый класс в хорошей гимназии, да ничего такого серьезного и особо сложного. Правильно как здесь писали детей в первый месяц постепенно погружают в учебный процесс. Толком даже уроков не задают.
Тем более сейчас уже 99% к первому классу читать, писать умеют.

Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Я свою тз написала выше.
Что делают первые 2 недели, и в чем заключается "адаптация". Уж всяко не в изучении букв и цифр.
Автор сама решит, что ей ближе.

Меня мама в свое время увезла на море, 1 сентября мы были там. А я так хотела бантики, линейку первую, букет красивый..
Всю жизнь себя чуть ущербной ощущаю, реально травма детства(

Avariya Не поехала бы.

+++

Не поехала бы. Первый класс, дети знакомятся с друг другом, школой, учителем - постепенно входят в рабочий ритм. Плюс много организационных моментов в первые недели, которые б тоже желательно не пропускать.
Я бы сдвинула отпуск ближе к осенним каникулам.

Две недели отдыха на море дадут гораздо больше ресурсов для адаптации ребенка (и мамы), чем эти же две недели в 1 классе

Я бы не поехала. вот будет еще 10 раз 1ое сентября у ребенка - в любое из их спокойно бы уехала. а в этом году беру отпуск на две первые недели сентября, чтобы ребенка школу поводить)))

креолка и танго Две недели отдыха на море дадут гораздо больше ресурсов для адаптации ребенка (и мамы), чем эти же две недели в 1 классе

Да неделя поездом все эти ресурсы съест. Море конечно хорошо, но далеко не панацея и роль его преувеличивать не надо в таких вопросах.

Уж насколько всегда ЗА отпуска, но лишить ребенка первый раз в первый класс это фу и мое личное фи))) Улететь дней на 10 можно и после 1 сентября.

В Первом классе не поехали. Много фотографий и фильм снимали на 1 сентября, учебники получили, и вообще очень волнительно было....А остальную началку не были на 1 сентября....

аноним за неделю уже все сдружились, а я была изгоем

судя по классу своей дочери, через 2 недели первого класса дети еще не все друг друга по именам знали. дружба какая-то возникала и так же быстро пропадала. дети еще маленькие и все нестабильно.
Удивляюсь, какие тут мамы собрались, любители 1 сентября. :)

тубероза все нормальные мамы на сентябрь первого класса специально отпуск берут, чтоб адаптировать.

по моему мнению, это издевательство над мамами. еще мамы собираются кружком обычно, ожидая детей, и переживают все вместе. тоже забавное зрелище (сама такой была, но это непродуктивно).

Elenalen Посоветуйтесь конкретно с вашим учителем от этого и действуйте.

вот этого бы точно не стала делать, доставать учителя в отпуске. Написала бы заявление, по приезду пришла бы к учителю с улыбкой, с букетами-конфетами и рассказала бы, что иначе не было возможности оздоровить ребенка, а оздоровление было необходимо по назначению такого-то врача, скажите, что нам нужно выучить, чем помочь ребенку, что сделать для класса.

Я вот помнюито со слов мамы, что бросалась в учительницу круглыми красными плодами со спаржи от букета гладиолусов

Cанютка Хорошая тема, молодец, автор. Пока тут все родители первоклассников с ума сходят , понимаш, некоторые вообще не придают значения шумихе вокруг адаптации и пр. А ведь некоторые уже 2 года готовятся к этому волнующему моменту, посещая курсы, например.)))) Респект за здоровый пофигизм.

+++
Я б поехала. Я вообще не помню свой 1 сентября в 1 классе. Ни в памяти ничего не осталось, ни открытки праздничной.

аноним судя по классу своей дочери, через 2 недели первого класса дети еще не все друг друга по именам знали.

Это у Вас странный класс. Все классные руководители , которых прошла я, дети, братья-сестры принимали все усилия чтобы скорее детей перезнакомить всякими игровыми и неигровыми методами. У младшего в классе первую неделю значки с именами дети носили. Потом постепенно отпало. Перезнакомились все разом, а так пришел кв сложившийся коллектив и вычисляй....Вы в лагере были? Детям свойственно быстренько наводить коммуникации и разбиваться на кучки, и потом в эти кучки чужих не пускать.

аноним по моему мнению, это издевательство над мамами. еще мамы собираются кружком обычно, ожидая детей, и переживают все вместе. тоже забавное зрелище (сама такой была, но это непродуктивно).

Зато ребенку спокойнее, когда все постепенно. Чувствовать поддержку мамы тоже важно.

я бы поехала на море, хорошо бы конечно сходить на 1 сентября. Первую четверть, они только буквы проходят. Тем более ребенок

I am автор темы Ребенок довольно бегло читает, считает простые действия

Marsi Вопрос стоял скорее все бы об адаптации

I am автор темы Ребенок коммуникабельный. В садике, на допзанятиях легко находит друзей. В коллектив должен влиться хорошо.

не вижу проблем

где автор то? все жду когда напишет может до 2 сентября отложить отпуск или нет? или на самом деле отодвинуть до осенних каникул.

Elenalen В августе же педагоги как правило уже выходят на работу

кто как. в основном числа 25 выходят, потому что большинство уходят в отпуск только в июле.

автор все решила и поедет. просто надо было убедиться что так же как она думают многие

аноним или на самом деле отодвинуть до осенних каникул.

только цена тура будет значительно выше.
У нас даже учитель в началке ездила в отпуск каждый год исключительно в учебное время видимо тоже экономила

тубероза Это у Вас странный класс. Все классные руководители , которых прошла я, дети, братья-сестры принимали все усилия чтобы скорее детей перезнакомить всякими игровыми и неигровыми методами.

чего это странный. и у нас все это было. но отдельные дети долго путались. может, память плохая... я сама как ни силилась, только к концу года всех детей выучила.

тубероза в эти кучки чужих не пускать.

что сравнивать лагерь, гды ты на 3 недели и школу, которая на 11 лет. успеет еще найти кучку. в первом классе дети еще так привязаны к семье, что им эти кучки без надобности. да и много методов есть найти ребенку друзей в классе силами мамы.
в общем, маму всячески поддерживаю. надо отдыхать ехать! а первые недели в школе несут столько напряга и стрессов, что пропустить их даже хорошо. через пару недель как раз градус напряжения спадает и атмосфера становится учебной.

Ни за чтобы не поехала..отпуск тоже 2 недели, специально брала, чтоб в школу водить и забирать. Это ж столько эмоций, впечатлений-надо же ,чтоб ребенок сразу поделился))) Сын у меня ждет первое сентября-придумывает какой букет лучше купить, как он пойдет, как у него будут новые друзья, как за партой будет сидеть и учиться...Да, этот год получился без моря-ничего страшного,я считаю

аноним что сравнивать лагерь, гды ты на 3 недели и школу, которая на 11 лет. успеет еще найти кучку. в первом классе дети еще так привязаны к семье, что им эти кучки без надобности.

Принципы организации внутриколлективных отношений везде одинаковы. В детских коллективах более ярковыражены.И искать кучку по остаточному принципу не самый лучший вариант. Про семью насмешили.Это они дома к ней привязаны, в школе никто не сидит 6 уроков в уголке вспоминая маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы