Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

Танюшкина радость Я б поехала. Я вообще не помню свой 1 сентября в 1 классе. Ни в памяти ничего не осталось, ни открытки праздничной.

• тоже мне, супер праздник...

не, я бы не поехала.

тубероза Да неделя поездом все эти ресурсы съест. Море конечно хорошо, но далеко не панацея и роль его преувеличивать не надо в таких вопросах.

на неделю на поезде вообще не поехала бы при наличии вагона времени и денег

Не поехала бы. Считаю 2 первые недели адаптации важнее 1 недели на море ( так понимаю вторая на дорогу уйдёт?) и как то заранее такие вопросы планируются.

аноним где автор то? все жду когда напишет может до 2 сентября отложить отпуск или нет? или на самом деле отодвинуть до осенних каникул.

че ждать то? автор давно все объяснила Вы только первый пост читали?

Я бы не поехала в отпуск в сентябре в 1-м классе, да и торжественную линейку пропускать бы не стала!
Да и моя дочка не захотела бы пропускать 1-сентября. Она сейчас уже планирует и выбирает сарафан какой одеть, какие банты, какой букет!На какую парту сесть...
Мы с ней обсуждаем, разговариваем, настраиваемся.
Автор, а отпуск то когда планировали-о чём думали, ведь знали что ребёнок в первый класс идёт!!!
или вот как здесь

Coral Riff Вообще цены не реальные, а вот в сентябре уже реально по-деньгам.

Coral Riff и без отдыха ребенку тоже плохо.

ребёнку не плохо без этого моря двухнедельного, плохо вам родителям и вы свои интересы ставите выше ребёнкиных.

Екатерина А ребёнку не плохо без этого моря двухнедельного, плохо вам родителям и вы свои интересы ставите выше ребёнкиных.

+++++++++++++++++ тем более учитывая неделю в поезде об оздоровлении смешно говорить. Оздоровление-это не меньше трех недель!

Драгоценная Считаю 2 первые недели адаптации важнее 1 недели на море

Меня хотели отдавать в школу в 7 лет, но вся наша группа из детского сада пошла в школу, помню, что сидела ревела в саду. И отдали меня в школу все таки с 6 лет, но на неделю или две позже, т.е. 1 сентября в первом классе у меня не было. Ни каких проблем с адаптацией не припомню

Екатерина А ребёнку не плохо без этого моря двухнедельного, плохо вам родителям

а что такого в этом ужасного?

Ни каких проблем с адаптацией не припомню

jastin

Уверена, что родители ваши помнят

jastin а что такого в этом ужасного?

ничего ужасно в этом нет, считаю нормальное желание. Но не надо тогда прикрываться тем, что ребёнку ой как без моря плохо... так плохо, что и 1 сентября ему не нужно!
это же мы, родители, прививаем те или иные традиции, правила детям, и конечно если родителям плевать на 1 сентября в 1 классе(про другие классы я не говорю, там другое), то и у ребёнка не будет никакого ответственного, тёплого отношения к этому празднику.

Большая часть отписавшихся, что можно пропустить первое сентября-сами написали, что либо ничего не помнят, либо их так же увозили родители...

Сиpин Я бы осталась. Все уже более-менее привыкнут за 2 недели к школе, к урокам, а у вашего только-только адаптация начнется

+

svetlonic в 1 классе 1 сентября первый день похода в школу - это важный день для ребенка

+

Екатерина А ребёнку не плохо без этого моря двухнедельного

в том то и дело, что неделя на поезде, неделя на море Какое там оздоровление, одно издевательство Стоило бы ради чего пропускать первый раз в первый класс

Армавир

У меня дочь почти месяц в прошлом сентябре учили всякие распорядки дня, знакомились со школой и пр. важности, не относящиеся к программе.
ПыСы: в гимназии чадо обучается
Единственное, что не нравится в затее автора, это поезд. Автор, самолеты-то к этому морю не летают?

Екатерина А это же мы, родители, прививаем те или иные традиции, правила детям

+1
Поэтому как в вашей семье нормально, так и поступайте

Ну, отпуск - это хорошо. Есть время заняться ребёнком, встречать- провожать, поехать в первые выходные на природу( ну хоть на те же источники в Тюмень, как вариант), в парках погулять, какие-то интересные места в городе посетить после уроков. Неспеша так, в удовольствие. Но лишать ребёнка 1 сентября... че, последнее море в жизни?

Для меня, как мамы первоклассника 1 сентября это важное событие и первоочередное, и ребенок должен сразу понять, что школа это ответственность, и серьезное отношение к школе, урокам формируется с первых дней.

anonymous ребенок должен сразу понять, что школа это ответственность, и серьезное отношение к школе, урокам формируется с первых дней

Да это и многие взрослые не понимают.
судя по ответам

Аноним Для меня море - это практически одна их наиглавнейших целей в жизни - я для этого получала профессию, что-бы зарабатывать достаточно. Я для этого на работу хожу каждый день, да не на ту, что нравится, а где можно заработать на море, и я уеду туда жить когда-нибудь обязательно. не работая при этом в обслуге, а именно жить. Дети любят море с рождения, для них море тоже очень важно. А школа - это средство достижения этого моря, всего лишь. Так что я - за море. Дети после таких поездок делают скачок в развитии, и уже давно доказано, что лучше устраиваются в жизни и больше зарабатывают те, кто ездил по миру с детства. Это меняет мироощущение и кругозор. А первое сентября - это чем занять совковых детей, у которых праздник в жизни начисто отсутствует.

Ой сколько пафосу....Не надо сходу внушать детям, что школа это "совковое развлечение" и можно на нее положить с первого сентября первого класса, им там еще 11 лет учиться. Никому от такого настроя лучше не будет. А путешествия можно передвинуть. И скачок в развитиии дети делают лет до трех. Потом уже и не заметно. Я люблю море, я туда поеду - но ставить МОРЕ превыше всех и всего - ну тоже перебор, господа.

Аноним Для меня море - это практически одна их наивысших целей в жизни

Аноним Я для этого на работу хожу каждый день, да не на ту, что нравится, а где можно заработать на море

Аноним Дети любят море с рождения, для них море тоже очень важно. А школа - это средство достижения этого моря, всего лишь

ой-ой, у вас прям сверхценная идея!
я даже немножко обескуражена.... что взрослый человек может выстроить свою жизнь так, чтоб зависить от моря....

Аноним родители могут и без детей поехать так то, не привязаны

но не все родители могут это сделать, у кого детей не с кем оставить?!

Аноним кто ездил по миру с детства

Аноним те, кто ездил по миру с детства.

и при этом получал качественное образование
мир и море это разные вещи, смотрите за горизонт и за морем вы увидите много интересного!

тубероза

Плюсуюсь сто раз. Весь год как проклятый жить мечтой о недельном море, пропуская все прочие радости жизни, и детям это внушать - бред полный.

Я бы подстроилась так, чтобы ребенок пошел на 1 сентября в школу. Я вообще как-то не понимаю как так пропускать школу (ну совок я, очевидно). А что касается праздник- не праздник .... для меня вообще это не праздник. Для меня дни рождения-то не повод для празднования, только в отношении ребенка заставляю себя что-то организовать, а уж 1 сентября в школе - ну вообще не праздник ни сколько. Торжественное начало учебного года (учебы в школе), но не более того....
Наверное из соображений"не праздника" и могла бы уехать на море, но из своего отношения к учебному процессу - наверное, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы