Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

Аноним Хочется, чтобы ребенок вырос тем, кто сам устанавливает правила и не по шаблону живет.

Ой, тут могут быть крайности. Не встречали оболтусов, которые лет в 20-25 нигде не учатся, не работают и сидят на шее у мамы? Ночами в танчики режутся, днем дрыхнут. Зато не по шаблону и не по графику. Мамы причем нормальные, при должностях и всяком таком.

Аноним встречала, мамы там разные

Ну у моих личных знакомых мамы нормальные. А сЫночки - оторви да брось, хоть не пьют много и на том спасибо. Двух таких знаю.

Дочка идет в школу в следующем году, планирую на море съездить в августе, чтобы 1 сентября торжественно-нарядно пойти в школу.
Подруга с дочерью в прошлом году съездили в отпуск в конце сентября на 2 недели, тоже 1 класс, дочка ответственная очень, сказала, что больше во время учебы не поедет, потом приходилось много заниматься самой дома.

Думаю, что второго сентября можно уехать вполне. А в принципе и без линейки можно обойтись. И к школе адаптировать не с первого а с 15 сентября. А ребенка перед школой оздоровить - святое. Дело. Особенно если в отпуск всей семьей - всяко больше пользы чем на Урале грязь месить так что ехать однозначно!!!! ИМХО

veruc

Оздоровить... Вы первые 2 страницы читали??

пира в прошлом году купила на май путевку, а позже сообразила, что у ребенка выпускной в садике

Попросила, чтоб выпускной сделали не 23, а 26 мая. Частный сад, пошли навстречу.

Zee

ну, это же разные вещи... "Первый раз в первый класс" и "окончание года". Окончание первого учебного года вы отметили прекрасно!!! А автор на поезде 6 дней и 7 на море.... ни радости , ни здоровья о котором она говорит...

У нас 10 класс, на 1 сентября не приедем, и будем отдыхать числа до 15. Думаю ничего страшного не произойдёт.

Аноним У нас 10 класс, на 1 сентября не приедем, и будем отдыхать числа до 15. Думаю ничего страшного не произойдёт.

Сравнили первый и десятый. И 1 сентября с типавыпускным (какой там выпускной из 1-то класса) тоже некорректно сравнивать.

Аssiya Сравнили первый и десятый. И 1 сентября с типавыпускным (какой там выпускной из 1-то класса) тоже некорректно сравнивать.

+++
Вообще лишь бы написать...
Подавляющее большинство в теме написали, что если бы не начало года и не 1ый класс - то спокойно бы уехали.
Первый раз в первый класс - раз в жизни, а остальные 1 сентября и окончание года - по 10 раз еще будут

Zee в конце первого класса забрале ребенка раньше времени и увезла

от сезонной аллергии на Кипр. Как он радовался, что для него учебный год закончился 9 мая!

Нет не поехала бы. Специально взяла отпуск на две недели с 1 сентября, чтобы самой и в школу водить !

Армавир Подавляющее большинство в теме написали, что если бы не начало года и не 1ый класс - то спокойно бы уехали.

честно говоря всегда удивляюсь, что людям 3 летних месяца не хватает отдохнуть
никогда ни при каких обстоятельствах не тратим учебное время на отдых

Ludk

А где у нас лето, озера, пляж этим летом!? и у каждого свои обстоятельства. Мы вот вообще в середине сентября поедем.У нас 3 класс.А по теме: наверно не поехала бы 1 а в ночь на второе запросто. Ну ещё раз обстоятельства разные решили езжайте, но только по хорошему договориться с учителей, но и презентик с отдыха. Как поняла краснодарский край там чаи обалденные мы своему учителю привозили в прошлом году.

Конечно, нужно ехать!!!
У ребёнка впереди целый трудовой год- он приедет с моря 15 сентября, сразу станет центром внимания и душой компании. Ему будет о чём рассказать новым друзьям!
Езжайте, расслабьтесь всей семьёй, а потом дружно окунётесь в трудодни.
ОТДЫХ- ЭТО СВЯТОЕ!!!

не пойти на 1 сентября в 1 класс, это тоде самое что пропустить последний звонок в 11

"не пойти на 1 сентября в 1 класс, это тоЖе самое что пропустить последний звонок в 11"

• НИЧЕГО СТРАШНОГО!

Ludk честно говоря всегда удивляюсь, что людям 3 летних месяца не хватает отдохнуть
никогда ни при каких обстоятельствах не тратим учебное время на отдых

+++++
Сначала сами воспитываем у детей пофигизм по отношению к учебе, а потом начинаем бороться с ним. И начинают появляться темы: "Ребенок не хочет учиться... Что делать? Как он будет сдавать экзамены?" и т. п.

svetax1

А вы с планшета никогда не печатаете и не опечаток не делаете?

svetax1 ОТДЫХ- ЭТО СВЯТОЕ!!!

Учеба - это святое.

math Сначала сами воспитываем у детей пофигизм по отношению к учебе, а потом начинаем бороться с ним. И начинают появляться темы: "Ребенок не хочет учиться... Что делать? Как он будет сдавать экзамены?" и т. п.

мы вообще легко пропускаем учебу в любое время. решила я, что ребенку или мне стоит отдохнуть, и она отдыхает дома, правда, меня ругает. никакого пофигизма у дочери нет, учится очень хорошо и всегда сама, в шестой класс идет, хотя да, не отличница, 2 четверки за год. как раз из-за легкого пофигизма. но я считаю это совершенно правильным, лучше, чем испереживаться из-за оценок. Но дети все разные. Моя по натуре очень ответственная и правильная, возможно, некоторым типам детей так расшатывать устои не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы