Первый класс - отпуск на начало сентября, уезжать?

Zee Поздновато имхо. Мои дети лет с 3-4ех стали привыкать к тому, что любые серьезные занятия - музыкалка, балет, спорт... - это ответственность, и к ним нужно серьезное отношение. К школе такое отношение уже было сформировано заранее, и воспринималось как должное.

Что значит поздновато? ))) Что мой ре до школы лоботрясничал и вдруг заботливая мать к 1 сентября одумалась)))
Человек учится, социализируется, познает мир, который постоянно вокруг него меняется, практически с рождения и всю свою жизнь, а школа это очередной новый и важный этап нашей жизни, и когда это "поздновато" или "рановато" очень сложно угадать)))

Я бы не поехала.

Чудная отпуск - это хорошо. Есть время заняться ребёнком, встречать- провожать, поехать в первые выходные на природу( ну хоть на те же источники в Тюмень, как вариант), в парках погулять, какие-то интересные места в городе посетить после уроков. Неспеша так, в удовольствие. Но лишать ребёнка 1 сентября... че, последнее море в жизни?

и вопрос адаптации и возможности прогулять школу прямо сразу меня тоже бы озадачил.

Без фотографий на тему "первый раз в первый класс останетесь" - и это на всю жизнь. Будут в одиннадцатом смотреть - а вас нет))). И еще - вы уверены, что ребенок, приехав с моря в холодрыгу, просто-напросто не заболеет, сходив пару раз в школу? Вот тогда вы пропустите гораздо больше.

тубероза дети за это время перезнакомятся, сдружатся и вашей вливаться будет некомфортно

Ерунда какая- то, минимум полгода будут адаптироваться и знакомиться, а не две недели. А кучки вообще образуются уже в средней школе, а никак не в первые 2 недели 1 класса. У нас многие из класса уезжают в сентябре и в течении учебного года даже не привязываясь к каникулам. А первый класс вообще халява: у нас все было пройдено в садике на первые полгода. А 1 сентября вообще не праздник- это с советских убогих времен пошло, когда развлечений не было, вот и придумали. Если ребенку не воспевать ах 1 сентября, то он и не будет к нему стремиться. Автор, едьте на море, даже не сомневайтесь: море это всегда перемена обстановки, новые впечатления. Материал сами ребенку объясните, если еще не пройден. Правила поведения узнаете у учителя и расскажете. А школа никуда не убежит.

Аноним море это всегда перемена обстановки, новые впечатления.

Первый раз в первый класс это тоже новые впечатления И в отличии от моря их не повторить.

Аноним А кучки вообще образуются уже в средней школе, а никак не в первые 2 недели 1 класса.

Пф....давно Вы первоклассников-то видели? Изнутри, в коллективе?

Аноним море это всегда перемена обстановки, новые впечатления.

смешно. У современных детей, бывающих на море по 1-2 раза в году в среднем - это уже никакие не новые впечатление... у многих отношения "ну и куда вы меня опять тащите..."

Аноним А школа никуда не убежит.

И работа не убежит.

Так и воспитываются необязательность и пофигизм к труду (учебе).

[вот уж потеря потерь остаться без фотографий- ребенок потом эти морды будет 9-11 лет наблюдать. Тем более сейчас - у нас фотограф специально приходил и до фотографировал детей, кто не был 1 сентября и все на фотографии были. Линейка, где замерзшие грустные дети слушают дежурную галиматью от директора ничего интересного не представляет. Кроме бабушек никому эти фотки не интересны. А вот фотографии с моря - это да пересматривать и вспоминать можно много раз- новые страны, новые развлечения- красота. Это не школьная обязаловка и уравниловка.

Аноним А 1 сентября вообще не праздник- это с советских убогих времен пошло, когда развлечений не было, вот и придумали

С чего это праздников то не было?Ну не праздновали день всех влюбленных и хэлоуин...и это значит, что праздников не было?! Бред!!!
1 Сентября это начало нового этапа. Мой ребенок этого очень ждет, и я считаю, что в первом классе это значимо. Можно уехать и после 10-го сентября...вот там вообще ерунда... тем более 2 недели всего. Первые дни дети именно втекают в процесс обучения. Это не садик и не подготовительные курсы-это уже реально процесс, где один учитель и 25-30 учеников, где устанавливаются правила с самого начала. А это важно! Если уехать в середине месяца, то вернувшись-он уже свой человек, просто который недолго отсутствовал

Аssiya И в отличии от моря их не повторить.

каждый год линейки школьные были, так надоели за 10 лет. Одно и тоже, каждый раз. Еще насмотрится их

Hvost Линейка, где замерзшие грустные дети слушают дежурную галиматью от директора ничего интересного не представляет.

А после линейки все сразу по домам пошли? У нас праздник был с фокусами, шариками и прогулками.

Hvost новые страны,

В какие-такие новые страны автор поездом-то доедет? Неделя паровоза те еще впечатления, только из-за этого не рвалась бы. Подкопить да зимой куда в Египет - тогда да, новые страны.

Аноним Для меня море - это практически одна их наиглавнейших целей в жизни - я для этого получала профессию, что-бы зарабатывать достаточно. Я для этого на работу хожу каждый день, да не на ту, что нравится, а где можно заработать на море,

Культ потребления, не более.

Hvost . А вот фотографии с моря - это да пересматривать и вспоминать можно много раз- новые страны, новые развлечения- красота.

Фоток с моря в любой семье - гагабайты в компьютере, каждый год.

jastin каждый год линейки школьные были, так надоели за 10 лет. Одно и тоже, каждый раз. Еще насмотрится их

Это совсем не те линейки

Я против такого. После отпуска себя то не могу в кучу собрать)) а тут ребёнок! да ещё первый класс!

Я в 1 класс пошла 6 сентября.
Во 2-м классе мы с родителями в Литву уезжали и я опять вернулась не 1 сентября. Помню, мне это, наоборот, понравилось.
Сейчас, как и у автора, отпуск в сентябре и дочка в 1 класс идет, будут деньги - уедем без заморочек.

jastin Еще насмотрится их

лучше в первом классе посетить линейку, а вот дальше можно и пропускать...у меня дочь пропускала со 2 по 8 класс( в 5 классе в новую школу перешли, забегали на 10 минут)-ту ничего не потеряла, а первый класс помнит))) и я помню-впечатление обалденное было)))

В этой теме курятник какой-то, дак раскудахтались все))) За две недели отсутствия ничего глобального не произойдет. Фото классом организованно делается и не 1 сентября, адаптация явно дольше у них происходит, так что можно спокойно ехать и не париться. Общение с семьей и новые эмоции тоже важны

Мне кажется, что дело не столько в адаптации и 1-Ом сентября, сколько в дисциплине. Для меня в принципе не приемлемо не посещать школу просто так, как и тренировки. есть дети которые и по морям в учебный период отдыхают и по субботам в школу не ходят .

Avariya есть дети которые и по морям в учебный период отдыхают и по субботам в школу не ходят .

И работники потом из них такие же. Опаздывают, больничные покупают, работу ненавидят за необходимость дисциплины и ноют, что работодатели к ним несправедливы

Аноним А первый класс вообще халява: у нас все было пройдено в садике на первые полгода.

а нафига так в садике упираться и проходить программу вперёд на полгода? лучше бы путешествовали, а программу в школе осваивали?!

Hvost ребенок потом эти морды будет 9-11 лет наблюдать.

капец у вас отношение к одноклассникам ребёнка...

Hvost Кроме бабушек никому эти фотки не интересны. А вот фотографии с моря - это да пересматривать и вспоминать можно много раз- новые страны, новые развлечения- красота

фотографии с моря тоже только бабушкам и интересны!
это вы анонимно что ли про культ моря писали?

Hvost Это не школьная обязаловка и уравниловка.

у вас плохие воспоминания о школе?! и вы их детям сейчас прививаете?

аноним все дети заинтересуется, будет в центре внимания

сомневаюсь
все дети познакомятся, а новичков принимают плохо
у нас прошлое 1 сентября - 1 класс
ну и как бы к дисциплине ребенка надо сразу приучать
как ему потом объясните, что вот тогда можно было пропустить школу, а сейчас нельзя
автор, у вас телефона нет учителя - лучше этот вопрос с учителем обсудить и узнать ее мнение, чтобы потом не было такого - вы это пропустили-проотдыхали, догоняйте сами, с меня ничего не спрашивайте

Новые страны, новые развлечения ога, на нашем юге то.
Не, я ещё понимаю если бы речь шла о действительно новой стране и каком- нибудь нестандартном отдыхе.

интересно, что решила автор. отпишется?

Ludk у вас телефона нет учителя - лучше этот вопрос с учителем обсудить и узнать ее мнение,

Я в этом году интересовалась у учителя, даже у двух по поводу пропуска первых недель в сентябре и учебы в первом классе ( у племянницы была такая дилемма) - оба учителя были категорически против, оба считали, что первые недели очень важны и для адаптпции, и для привыкания к требованиям, и для выработки умения слышать учителя и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы