для 1 - классника это слишком или нормально?

Сын идет в 1 класс, сейчас занимается карате 3 раза в неделю, ему это нравится. Недавно были у ортопед из-за сутолости, и оказалась еще деформация грудной клетки. Врач сказал, что нам бы в плавание или в гимнастику. И вот я задумалась, начнется учеба, 1 класс, такая нагрузка с непривычки, и получится 3 дня в неделю карате, и 2 раза плавание. Итого с пн - пт, каждый день. Как думаете, тяжело ребенку будет или осилит?

Мой ходит на фигурки, первый класс норм было-первая мена, до часу учатся, потом обед, уроки, тренировка, и вечер свободный

Имхо,конечно,но 5 раз в неделю- это тяжелотяжело. Опять же тренировки днём или вечером? Если вечером,то совсем тяжко

в первом классе старший сын ходил на хоккей , учитель всегда говорила мне , чтоб мы не бросали спорт, потому что парень активный и ему нужно выплескивать энергию, на следующий день после тренировки всегла был спокойнее.
Вы опишите, какой темперамент у вашего сына?

Одуванchik

Карате с 17.00-18.30

kapakabana

Ну совсем гипперактивным не назовешь, не электровеник, но достаточно активный, на месте сидит, только если мультики смотрит

аноним автор темы Сын идет в 1 класс, сейчас занимается карате 3 раза в неделю, ему это нравится. Недавно были у ортопед из-за сутолости, и оказалась еще деформация грудной клетки. Врач сказал, что нам бы в плавание или в гимнастику. И вот я задумалась, начнется учеба, 1 класс, такая нагрузка с непривычки, и получится 3 дня в неделю карате, и 2 раза плавание. Итого с пн - пт, каждый день. Как думаете, тяжело ребенку будет или осилит?

попробовать стоит :)
можно же плавание и на выходные перенести :)

анонимЧЕГ

Ну если получится, там секция по коррекции осанки, незнаю еще, дни определенные или нет

автор а что в карате нагрузок на спину не хватило чтобы спину прокачать?

аноним автор темы Как думаете, тяжело ребенку будет или осилит?

Прошли через это в прошлом году. ребенку было тяжело, плакал, нервничал. Но мы ходили после продленки, в итоге в дни тренировок продленку пропускали, дома отдыхал, потом на тренировку. У вас будет перерыв между школой и занятиями? Отдохнуть, поспать, поиграть?

плавание это удовольствие, как оно может быть лишним

а вообще от сутулости пусть учится отжиматься и подтягиваться
нам доктор говорил аж каждые два часа, хотя и плавание и гимнастика в жизни есть, просто только не летом

Тяжело.

С д/с 6 тренировок в неделю. Норм, если правильно день организовать. Плавание не поможет

Аноним С д/с 6 тренировок в неделю.

В детском саду у них сончас, организм успевает отдохнуть.

Аноним правильно день организовать.

Да, с отдыхом. иначе все тренировки во вред пойдут, а не во благо. Ну и не исключаю, что есть дети, кто выдерживает такой темп.

Аноним С д/с 6 тренировок в неделю.

аналогично... вроде особых проблем в первом классе не заметила в связи с этим

аноним а вообще от сутулости пусть учится отжиматься и подтягиваться

плюс очень много )) эти упражнения отлично спину развивают

Аноним Плавание не поможет

Согласна. Мой сначала ходил 3 раза плавание, 3 раза лечебная физкультура, 2 раза ЛЕГО. Уставал, хотя все занятия были в школе, в шаговой доступности. От плавания пришлось отказаться по причине аллергии на хлорку. Оставили ЛЕГО и леч. физ-ру - полет нормальный, усталости нет. Но у нас в лицее нагрузки не очень суровые. Он домашние задания в школе на переменах делал, чтоб дома не делать. Но у меня ребенок выносливый, тренированный, для него пешие прогулки по 3 часа - это норм.

У моего тоже по 3 тренировки карате с 16-00 были в первом классе, в остальные дни "выгуливала" по 2 часа, иначе энергия просто фонтанировала.
Попробуйте, будет сильно уставать - через мес-полтора откажетесь от чего-то. Может втянется и всё будет хорошо.
За наши 10 лет в карате видела сотни мальчишек каратистов - ни одного сутулого

В 1 классе было 6 тренировок в неделю, свободная пятница. Так весной в эту пятницу вставили еще шахматы - ребенок просил, потому как скучно, когда делать нечего.
Они же в школе устают мозгами ))) и смена видов деятельности только на пользу.
Про осанку: было нарушение, занимается гимнастикой 2 года и плаванием - всегда. Сейчас нарушения осанки нет, НО в школе сидит скрючившись. С ортопедом обсуждали, вывод такой: очень нужна статичная нагрузка типа йоги-танцев, или просто планки.
От плавания будет смысл, если это не купание, а реальные нагрузки, а так только расслабление.

Плавание можно и 1 раз неделю. Мой брат своих детей возит в субботу в бассейн и сам с ними тоже плавает.

смотря какой ребенок. наш первоклассник- анг 2 р в неделю по 1,5 часа, карате три раза по 1,5; музыка два раза по часу. Все успевал. сейчас в третий кл пойдет нагрузка та же.

Одуванchik Имхо,конечно,но 5 раз в неделю- это тяжелотяжело. Опять же тренировки днём или вечером? Если вечером,то совсем тяжко

В первом классе танцы 3 раза по 2,5 часа и театр 2 раза по 2-2,5 часа, еще было лего конструирование и рукоделение по 1 часу в неделю, успевала, а во втором классе д.з. прибавилось, оставили только танцы и театр, было тяжело по пн (танцы,театр и много д.з в один день), остальные дни нормально. Если по дням недели занятия разбросаете, то ребенку не сложно

jane air

Нет, больше полугода проходили, пока все по прежнему

у моей тхэквондо 3 раза в неделю, бассейн 1 раз в субботу, батут 1 раз в воскресенье. Нормально, но это пока школы нет, хотя их и в садике грузят ого-го...там посмотрим. Больше я устаю, возить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы