Почему сын ворует деньги и что с этим делать?

Всем привет!
сын первоклассник не единожды был замечен за тем, что берет деньги из моего кошелька. Объясняли, понимает.
Сегодня ситуация: на работе со мной, был у сестры кабинете, Она приходит, говорит только не ругай его, я ним поговорила: пока он делал подарок бабушке, сестра считала деньги, сын мой спросил: сколько у тебя? она ответила: 800руб, ещё целую неделю жить...через некоторое время взяла кошелек, а там 700руб. сестра спросила: ты почему взял? поговорила. Деньги вернул. Вот как так? Почему он берет? Я так поняла, что неоднократно брал у меня из сумки дома деньги (поняла это уже позже, стала сумку выше убирать). и решил тут у сестры моей взять, узнать догадается она или нет?
Что делать? Как прекратить это? Посоветуйте из опыта, пожалуйста!

выпороть.

а спрашивали зачем берет?

давать, наверно, карманные

Аноним автор темы сын мой спросил: сколько у тебя? она ответила: 800руб, ещё целую неделю жить...через некоторое время взяла кошелек, а там 700руб. сестра спросила: ты почему взял?

и почему?

У ребенка свои деньги есть? Вы ему покупаете то, что он просит? Я в детстве брала у родителей деньги со сдачи только потому что родители ничего не покупали мне, даже мороженое на двоих с сетрой. А мне очень хотелось, гуляя с подружками, хотя бы жвачку за 50 к. купить, поэтому и воровала. Были бы свои хоть 5 рублей, никогда бы не взяла. Может у вашего тоже своих денег нет, а у всех друзей хоть по 100?

У нас в первом классе почти все с деньгами 'чудили'. Занимали друг у друга, вытаскивали из ранцев и т.д. все от фин.неграмотности? Разговаривать и объяснять

А вы ему даете карманные деньги?

деньги у него есть, Мороженку хочешь - родители купят, мармелад тоже. Причем, утром (когда он у сестры взял)у него были свои деньги с собой. сдачу бывает даю, бывает нет, под настроение. и сам не всегда просит сдачу. У него мания какая-то к деньгам. Муж, конечно, внес свою лепту. Как-то было дело - давал денежку за то, чтоб хорошо тренировался- чуть не убила, когда узнала. Перед школой сказал: я буду давать тебе карманные деньги каждую неделю! Зачем??? если я его встречаю....вообщем спору столько было...сами создали себе проблемы на пустом месте....столько внимания деньгам...

Сейчас как быть? сестре пообщала, что не скажу сыну, мол она с ним строго поговорила, сказала: "это же воровство. Если где в другом месте так делать, в тюрьму посадят"....

вы видимо экономите на ребенке, не покупаете ему ничего, не балуете. проблема всегда в родителях.

Аноним автор темы Перед школой сказал: я буду давать тебе карманные деньги каждую неделю! Зачем???

а что не так? Ребенка нужно учить основам финансовой грамотности. Пусть у него будет на неделю рублей 500, со временем научится их грамотно расходовать, копить и т.д. Почему он не имеет права на личные деньги? Почему он всегда должен просить мармелад и мороженое? Пусть учится сам тратить, пару раз потеряет, профукает, будет умнее. Может он девочку мороженкой угостить хочет, или с друзьями пиццу съесть в кафе?

Аноним автор темы столько внимания деньгам...

у вас как с доходами? Как раз у людей, которые деньгами столько внимания уделяют, у тех с доходами порядок. Если вы из категории вечно экономящих, так хоть ребенка старайтесь иначе воспитывать.

Аноним автор темы Сейчас как быть? сестре пообщала,

Не обещать сестре таких вещей. Если бы не пообещали - говорили бы в ключе "как стыдно перед сестрой" -среди прочих аргументов. И да- для меня было бы очень и очень знаково, что ребенок украл деньги после текста о том, что сестре на эту сумму жить неделю...

отлупила бы.... и объяснила бы за что.... надо раз и навсегда присекать.

cropnut вы видимо экономите на ребенке, не покупаете ему ничего, не балуете. проблема всегда в родителях.

а баловать надо наличием денег в кармане? экономлю я здоровье ребенка, не покупая чипсы и всякую другую вредность.

Аноним автор темы Объясняли, понимает.

Не понимает. Ремня хорошего.

тоже в этом возрасте воровала у родителей
Потому что САМА хотела купить что хочу, без отчета
игрушку
книжку
вкусняшки.
А родители выделяли 15коп в день на сок.
Отбило раз и навсегда, когда на меня наехали за пропажу 2 руб, а я НЕ брала!!!

Аноним Пусть у него будет на неделю рублей 500

я что-то видимо действительно того: нафига ему 500р. на неделю???? для каких таких целей?

Аноним Может он девочку мороженкой угостить хочет, или с друзьями пиццу съесть в кафе?

на угостить девочку деньги давала в школе, пиццу не есть, тем более в кафе с друзьями без родителей не ходит.

Аноним Пусть учится сам тратить, пару раз потеряет, профукает, будет умнее

был уже такой момент, жалко ему было.

Граф Калиостро Ремня хорошего.

но родителям !!! ребенко не виноват, что на нем экономят !!!

Аноним автор темы нафига ему 500р. на неделю???? для каких таких целей?

все ясно с вами.

Аноним автор темы сын первоклассник

Аноним автор темы стала сумку выше убирать)

Граф Калиостро Ремня хорошего.

Мой сын деньги не воровал, но почти каждый день в первом классе приходил домой с чем-нибудь (жевачка, чупачупс и т.д.), у одноклассников выклянчивал. Вот я не хотела давать карманные расходы на такую ерунду, но лучше уж давать, чем клянчить или вот воровать. И да, его карманные расходы зависят от оценок.

Таша НН Не обещать сестре таких вещей

так в том-то и дело, что уже пообещала((

Таша НН И да- для меня было бы очень и очень знаково, что ребенок украл деньги после текста о том, что сестре на эту сумму жить неделю...

так вот и беспокоюсь насчет этого. А что для Вас это, как понимаете? у нас видать какой-то "провал" в денежном вопросе. как нам выйти? может, какая детская книжка есть, где раскрывается суть денежной темы? ребенок читать любит.

cropnut но родителям !!! ребенко не виноват, что на нем экономят !!!

бред пишите.
не все родители могут себе позволить 500р в неделю выделять
а ребенок виноват ДА ВИНОВАТ. не ляля уже.
должен понимать.

hirabambyna

вы бредите. лупить ребенка за то, что на нем экономят - это верх цинизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы