Почему сын ворует деньги и что с этим делать?

Золотая83 И да, его карманные расходы зависят от оценок.

вот не хочу такого. Стимул нужен для учебы другой. А то получается: а, есть у меня в кармане 500р. не буду учить урок, хватит и этой суммы на ближайшее время....

cropnut все ясно с вами.

и что Вам ясно?

Вы напишите нам точно, сколько у него денег есть своих, а то из постов не очень понятно.

cropnut

это вы бредите.
начнет работать заработает. сейчас он на обеспечении родителей. какие такие нужды у 7летки? на что ему карманные деньги?
ребенок должен знать цену деньгам. понимат что с неба они не валятся
у моего есть карманные но не 500 естественно.
он ценность понимает. экономит свои или копит. никогда не воровал.

cropnut лупить ребенка

за то что ворует у себя же дома. тк это мерзко.

hirabambyna а ребенок виноват ДА ВИНОВАТ. не ляля уже.

+++++++++++
Не понимает по-хорошему, значит наказать.
Карманные деньги должны быть) У моего копилка полнющая...копит и сдачу отдаем периодически и зубная фея приносит. Накопит и покуцпает, что ему надо. На ерунду не тратит, потому что в мороженном и конфетах ему не отказывают

Аноним автор темы вот не хочу такого. Стимул нужен для учебы другой. А то получается: а, есть у меня в кармане 500р. не буду учить урок, хватит и этой суммы на ближайшее время....

очень долго сопротивлялись этому.. но папа сдался ( я очень удивлена)
сын плучает деньги за 4 пятерки подряд. в дневник.

я считаю есть карманные или нет . воровать ребенок не должен и точка.

Аноним автор темы А что для Вас это, как понимаете?

Сугубо мое мнение. Ребенок может немного не понять-вот лежит много денег, вот у родителей всегда есть деньги, а мне тоже надо - возьму немножко, с них не убудет. Это-тоже, как говорят специалисты "зона роста " :). То есть надо объяснять, надо разговаривать, и т.д. Но вот тут-ему прямо вслух сказали, что денег НЕМНОГО. Что их ВПРИТЫК на определенный срок. Их точная сумма. И после этого текста он взял деньги. Ему все равно? Ему нужнее? Он не в силах держать себя в руках абсолютно? Ему нравится ситуация выволочки?

hirabambyna

гестапо какое-то. вы хоть понимаете, что вы пишете ?

На ребенке явно экономят, не покупают ему того, что ему кажется важным. В этом проблема, но это проблема родителей - им и надо ее решать, а не лупить ребенка.

cropnut гестапо какое-то.

мой сын растет при этом чутким и честным человеком. не воровал никогда. ценит усилия родителей.

Может, друга "задобривает"? Как у него с общением?

Карманные в неделю 100-200 руб. Даю в пятницу вечером после уроков, так как есть возможность поучаствовать в решении, куда он их потратит. Если накопил боььше, стараюсь, чтобы что-то более менее полезное купил. На учёбу такие финансы не влияют, ну по крайней мере у нас. Учится хорошо, стимул есть и не пропадает.

Аноним автор темы У него мания какая-то к деньгам. Муж, конечно, внес свою лепту. Как-то было дело - давал денежку за то, чтоб хорошо тренировался- чуть не убила, когда узнала. Перед школой сказал: я буду давать тебе карманные деньги каждую неделю! Зачем??? если я его встречаю....вообщем спору столько было...сами создали себе проблемы на пустом месте....столько внимания деньгам...

Вы бы внутри семьи как-то договорились сначала о четких и понятных правилах игры. А то сначала отец ребенку деньги давал, потом Вы это отменили. Потом он пообещал ема давать деньги на карманные расходы, а Вы против. Взрослые между собой разобраться не могут и дезориентируют ребенка.
Что бы ребенок плохого ни делал - это результат Ваших действий или бездействий. Ищите ошибку и исправляйте.

у меня ребенок всегда спрашивает есть ли деньги на покупку ему игрушки или дисков.. или еще какой нибудь задумки... Я всегда говорю как есть ...Например:" сейчас нет...деньги у нас на проезд и еду... Поулучу -купим"
Если вещь оооочень дорогая оставляем ее до ДР или НГ...глядишь там и другое что-то захочется)
А бывает он попросит-не могу сразу взять и купить-покупаю после, приношу- в итоге счастлив ребенок)))
Оговорюсь-мелочь в основном покупаю всегда(до 100 рублей)

впервые согласна с

cropnut

Mrss это результат Ваших действий или бездействий. Ищите ошибку и исправляйте.

++++

Mrss Вы бы внутри семьи как-то договорились сначала о четких и понятных правилах игры. А то сначала отец ребенку деньги давал, потом Вы это отменили. Потом он пообещал ема давать деньги на карманные расходы, а Вы против. Взрослые между собой разобраться не могут и дезориентируют ребенка.
Что бы ребенок плохого ни делал - это результат Ваших действий или бездействий. Ищите ошибку и исправляйте

Вот согласна полностью. Действительно наша пробема: муж сделает за моей спиной. я узнаю...ну и поехало..

cropnut

На нем не экономят.

Mrss Ищите ошибку и исправляйте.

Пока ищут, он все карманы проверит

hirabambyna
за то что ворует у себя же дома. тк это мерзко.

Так это вина родителей, что ребенок не понимает, что нельзя брать деньги без спроса. Кто его таким воспитал-то? А Вы предлагаете наказывать ребенка. Почему? Где гарантия, что родители сделали ранее достаточно эффективных действий для предотвращения таких поступков? На мой взгляд, судя по описанию автора, в семье с этим вопросом полный бардак.

hirabambyna мой сын растет при этом чутким и честным человеком. не воровал никогда. ценит усилия родителей.

У меня тоже такой, но его никто никогда не наказывал. Тогда зачем сеять негатив в семье?
Кстати, Ваш сын еще маленький, чтобы Вы могли окончательно судить о результатах своих методов воспитания, так что еще неизвестно, не выйдет ли Вам это боком в подростковом возрасте. А мой уже взрослый.

Аноним автор темы
а баловать надо наличием денег в кармане? экономлю я здоровье ребенка, не покупая чипсы и всякую другую вредность.

Не тот путь. Если в семье вредностей не бывает, а имеющие для ребенка авторитет взрослые прививают ему ЗОЖ, с большой вероятностью он их не купит и потом, когда деньги появятся. Вы же не собираетесь не давать ему карманных денег до 18 лет.

Аноним автор темы Объясняли, понимает.

1. С чего Вы взяли, что до ребенка реально дошло?
  2. Требовать от первоклассника устойчивого самоконтроля - несоответствие возрасту. Имейте терпение, разговаривайте снова. Как вариант - поручить разговор другому взрослому, имеющему в глазах ребенка авторитет. Например, деду или дяде,и другу семьи. Иногда те же слова из других уст имеют совсем другой эффект.

Граф Калиостро Пока ищут, он все карманы проверит

Ну если Вам важнее 100 руб, чем гармония в семье, можете продолжать

Граф Калиостро Ремня хорошего

Цена у каждого своя.

родители договаривались о карманных деньгах, а не о воровстве. Я бы не просто поразговаривала, а орала, как потерпевшая, в ярких красках расписывая судьбу таких людей . Воровство- это ЧП. Воровство у своих- вообще ни в какие рамки!
Вас должен был сын понять с первого раза.
Может кому-то не понравится сравнение с собакой, но псу хозяин даёт чёткие указание, действует по правилам, с детьми так же. Чёткость нужна (не злость), что бы Вас с одного раза поняли.

Аноним Я бы не просто поразговаривала, а орала, как потерпевшая, в ярких красках расписывая судьбу таких людей .

У меня так и было...просто трясло...

Аноним Чёткость нужна (не злость), что бы Вас с одного раза поняли.

самое главное -постоянная линия поведения с ребенком...а не по настроению

Аноним родители договаривались о карманных деньгах, а не о воровстве. Я бы не просто поразговаривала, а орала, как потерпевшая, в ярких красках расписывая судьбу таких людей . Воровство- это ЧП. Воровство у своих- вообще ни в какие рамки!
Вас должен был сын понять с первого раза.
Может кому-то не понравится сравнение с собакой, но псу хозяин даёт чёткие указание, действует по правилам, с детьми так же. Чёткость нужна (не злость), что бы Вас с одного раза поняли.

Так и я о том же: должны быть четкие правила, которые не меняются каждый день. А так у ребенка каша в голове: папа давал деньги, потом перестал. Обещал карманные деньги в школу, но не дает. Вот ребенок и думает, что может их взять, раз обещали. Это же не взрослый человек с четкой логикой и пониманием разницы "дали" и "сам взял". Это же его родные родители, он не у чужого взял. Я бы пока не считала, что все так плохо, учитывая предысторию и возраст. Безусловно, нужно действовать и решать проблему, причем начать со взрослых. И автор с этим согласна.

Точно не пороть и физически не наказывать, если окончательно не хотите испортить сребенком отношения. Причин может быть много. сядьте подумайте, спросите у сына. бывает даже и так, что внимание хочет этимк себе привлечь. Пообщайтесь с психологом (найдите бесплатного при школе или при каком-нибудь мун. учреждении, где с детьми работают). Почитайте книгу Петрановской "что делать, если с ребенком трудно". может там ответы для себя найдете.

Граф Калиостро На нем не экономят.

судя по тону автора - экономят и еще как. и считают это за "подвиг". нади искать реальную причину, а не "бить своих чтоб чужие боялись"

А на что ребенок тратит ворованные деньги? Может он украдкой покупает и есть запрещенные Вами вкусняшки типа чипсов и колы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы