Почему сын ворует деньги и что с этим делать?

Я считаю правильным ограничение покупки вредных продуктов для ребенка. Не думаю, что автор этим экономит на ребенке. Наверняка у мальчика есть игрушки, одежда и здоровая еда.

suslik03

Реальный результат.

Аноним Таких бы люлей отвесила,забыл бы как деньги выглядят.

+++
давать карманные деньги , пусть не 500 а руб 200-250

Золотая83 карманные расходы зависят от оценок.

+++

автор, ребёнок стащил ещё мелко. на своём опыте скажу -выпороть не помогло, ребёнок решил, что я злейший враг, при этом стырила треть моей зарплаты! и до последнего со слезами и истериками говорила, что не брала, пока я не подсмотрела где у ней тайник и заставила вернуть деньги...конечно не все вернула, половины не было, потратила на всякую фигню, мне врала, что девочки дарят, угу, несут и несут ей подарки. не знаю как это победить, карманные расходы не вариант точно, и не стала бы давать, да и покупать чупачупсы и прочую химию, этих монстров - не стала бы, я фильтрую то, что нужно и не нужно ребёнку. ребёнок это отфильтровать не может. наверное - говорить, говорить и говорить. и как-то тут вычитала хороший совет - сесть вместе и разлодить по полочкам* сколько на что тратится и сколько денег надо на жизнь, так скажем, да, пусть учится понимать, что деньги родители не рисуют. а зарабатывают, и бесплатно ничего в магазине не даётся.

cropnut лупить ребенка за то, что на нем экономят - это верх цинизма.

экономят -не экномят вопрос важный, но второстепенный. Воровать в принципе нельзя. Вот нельзя, даже если тебе лично денег не хватает. Это и надо доносить до человека. Потому как принцип - ему не хватает, вот он и взял - тупой. Ибо всегда не хватает. И если у тебя есть Мерседес, это не значит, что ты не желаешь иметь Мозератти. Что бы не спереть тогда, так что-ли по этой логике?

Автор, если вы что-то обещаете, обещания надо выполнять. Или не обещать. Особенно ребёнку. Он ведь в вас верит, родители для него почти боги. А вы его обманываете.
Не вижу ничего страшного, если у первоклассника будут карманные деньги. Хотя бы 50-100р в неделю. Пусть купит себе лишнюю булочку с газировкой или мороженку. Угостит друга. И неправильно это, чтобы на каждую булочку у мамы разрешения и денег спрашивать. Это унизительное чувство, объясняться по мелочам.
Как в том анекдоте - проще дать, чем объяснить, почему давать не хочешь. Так и тут - проще взять без спроса, чем объяснить, зачем тебе нужны деньги.

Юляма у меня ребенок всегда спрашивает есть ли деньги на покупку ему игрушки или дисков.. или еще какой нибудь задумки... Я всегда говорю как есть ...Например:" сейчас нет...деньги у нас на проезд и еду...

Также, всегда спрашивает хватит ли денег, которые у меня есть на игрушку, если я говорю нет или дорого, то смотрит альтернативный вариант, но более дешевый, если денег нет значит нет игрушки...в следующий раз покупаем, если не передумает

Золотая83 Даю в пятницу вечером после уроков, так как есть возможность поучаствовать в решении, куда он их потратит. Если накопил боььше, стараюсь, чтобы что-то более менее полезное купил.

Хороший подход, взяла на заметку

Юляма копит и сдачу отдаем периодически и зубная фея приносит. Накопит и покупает, что ему надо. На ерунду не тратит, потому что в мороженном и конфетах ему не отказывают

+++, у нас дочь тоже семилетка, у нее в мыслях не было своровать, хоть и покупаем далеко не все ее хотелки иногда они за гранью разумного

hirabambyna я считаю есть карманные или нет . воровать ребенок не должен и точка.

+++++

cropnut не покупают ему того, что ему кажется важным.

что у семилетки такое важное на что нужно украсть и что никогда в жизни не купят родители?

Юляма у меня ребенок всегда спрашивает есть ли деньги на покупку ему игрушки или дисков

также, считаю нужным куплю, не посчитаю - не куплю, но у нас все обсуждается, папа авторитет для них и все хотелки к нему

Аноним Воровство у своих- вообще ни в какие рамки!

+++
ну и 7 лет не лялька и самоконтроль должен быть, у моей есть во всяком случае

Рут (белый дракон) Это унизительное чувство, объясняться по мелочам.
Как в том анекдоте - проще дать, чем объяснить, почему давать не хочешь. Так и тут - проще взять без спроса, чем объяснить, зачем тебе нужны деньги.

+++++ ужасает сколько здесь кровожадных мамаш, готовых лупить ребенка ни за что (а в реальности - за свои же косяки в воспитании и жадность). страшно подумать какие у них мужья

tat-yanka олько на что тратится и сколько денег надо на жизнь, так скажем, да, пусть учится понимать, что деньги родители не рисуют. а зарабатывают, и бесплатно ничего в магазине не даётся.

у нас сама пишет список что купим в магазине, пишем примерные цены и сколько есть денег. все примерно конечно, но ей прикольно потом по списку складывать и считать сколько осталось)))

cropnut лупить ребенка ни за что

то есть воровство -это ни за что? автор не раз разговаривала-не доходит... значит стоит уже вложить и красок в разговор. Семилетка должен понимать, что плохо, а что хорошо.
Да, родители тоже где-то что-то упустили, но если сейчас слова не доходят, а что будет в 13-14 лет?

Я бы отлупила, я бы ваще со стыда сгорела если бы мой ребенок стащил у кого то деньги.
Или папа пусть лупит. Да с мальчиками лучше папе разбираться.
Ребенок не понял по вашим эмоциям, что эти поступки за гранью, когда ребенок бежит например на дорогу вы же тоже орете, чтоб он остановился. И наверняка очень эмоционально. Вот эта ситуация настолько же недопустима.

cropnut

ой, ну вы преувеличивайте очень, мы с братом росли в одинаковых условиях, но он воровал , а я нет, разговоры разговаривали с нами одинаковые, вот почему я понимала, а он нет?, смотреть по ребенку тоже надо

Юляма то есть воровство -это ни за что?

какое воровство ? вы о чем ? родители явно забросили ребенка (не понимают его), не покупают ему то, что ему нужно - вот причина. так что это не воровство, а способ ребенка восстановить справедливость.

cropnut не покупают ему то, что ему нужно

salevan что у семилетки такое важное на что нужно украсть и что никогда в жизни не купят родители?

cropnut то, что ему нужно

а что ему нужно?
ну вот на что они воруют, вы знаете?

cropnut ак что это не воровство, а способ ребенка восстановить справедливость.

Это воровство! если так рассуждать, то воры-это борцы за справедливость: они берут, то чего у них нет у тех у кого есть ...восстанавливают справедливость
Вы говорите маразм.

так это и есть задача родителей - знать что интересно ребенку в текущий момент. что ему не хватает. а если его бить то это не решит проблему а создаст несколько новых, которые потом уже вообще не решить никак.

cropnut так что это не воровство, а способ ребенка восстановить справедливость.

Поэтому он и спер у тети сто рублей из оставшихся у нее на неделю 800. Ему же нужнее...
Бить -никогда не выход, но я бы сильно задумалась, чего ТАК не хватает дитятке... Не мозги ли это.

cropnut знать что интересно ребенку в текущий момент. что ему не хватает.

а у вас есть дети?
вы себе представляете какой нескончаемый поток желаний у детей в этом возрасте??? всё покупать? на всё воровать? нет логики в ваших словах.

Таша НН сто рублей из оставшихся у нее на неделю 800.

и че ? ему как ребенку положено не 100 а больше, не надо экономить на детях - это выйдет боком потом !

tat-yanka какой нескончаемый поток желаний у детей в этом возрасте???

и ? родители то на что ? тупо не покупать ниче и не давать денег - это тупик.

cropnut и че ? ему как ребенку положено не 100 а больше, не надо экономить на детях - это выйдет боком потом !

Тетиных? В любой ситуации? Любой человек из родни в любой ситуации обязан отщипнуть на любые деткины хотелки - а если не отщипнет, то детка возьмет сам?

Будете бить - будет воровать еще больше. Это я вам гарантирую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы