У кого дети учатся в 144 гимназии Екатеринбурга? Напишите, пожалуйста, отзывы.

Родители учеников 144 гимназии, напишите,пожалуйста, нравится ли вам гимназия, какие плюсы и минусы, что изменилось с приходом нового директора, какая моральная обстановка в старших классах?

Аууууу. На ю-маме никого нет из этой гимназии?

есть ,началка)))

Ну скажу, что с приходом нового директора нравится все меньше и меньше.
Если 10 лет назад у меня сомнений не было, что туда стоит отдавать ребенка, то сейчас вот мучаюсь. Дочери через год в школу. Совсем нет желания отдавать ее в муравейник, где 16 начальных классов в 7 кабинетах, где многие учителя ведут сразу по 2 класса в 1 и 2 смены. Хотя, отчасти, виной тому объективные причины.
С другой стороны альтернативы пока не вижу. Такого английского нет ни в одной школе района, кроме 99. (хотя может не повезти с учителем). Очень сильные педагоги по русскому языку. С учителем математики ребенку тоже повезло.

С приходом нового директора, мне кажется поменялась сама атмосфера в школе. Стало больше казенности, меньше уюта. Уходят старые школьные традиции, а новых я пока не наблюдаю.
Хотя новичкам, которые приходят, это наверно незаметно, им не с чем сравнивать.

Мы закончили 144. Уходят хорошие учителя, и из начальной школы тоже. Очень жаль, все там поменялось.
Очень жаль, что садик у них забрали. Там так уютно было начальной школе. Детки босиком ходили к доске, в игровой зоне покрытия были, игрушки для первоклашек. А сейчас все казенно

MayFlower Хотя новичкам, которые приходят, это наверно незаметно, им не с чем сравнивать.

так и есть.

Они в школу прям бежали у нас. Цыплят -утят-гусят выводили в классе в инкубаторе, праздники были очень классные. Детки все очень дружные и родители тоже. Все от учителя начальных классов зависит.

Ермолаевна

Добрый день!
А расскажите мне про ваш, свежий взгляд на 144 школу пожалуйста, Здесь, или в личку.
У вас ребенок в каком классе учится? Кто у вас педагог? Есть ли внеурочка? Как нагрузка, справляетесь?? Насколько неудобно учиться в 2 смены? Кто у вас педагог по английскому, нравится ли ребенку учить язык?

Zara2012

Алена, привет!
Вот так и встречаешь одноклассников на u-mame :)))

спасибо всем откликнувшимся. У меня дилема. Переводить ли ребенка? Он в 8 классе. Но наша школа слабовата.

Ушла наша любимая училка на пенсию. Вот что придумала. И краше прежнего стала.
Марина, у тебя дочка подросла? Эх... Как у нас было, так уже не будет

Аноним автор темы Переводить ли ребенка? Он в 8 классе

К сожалению, не знаю, какие педагоги у 8 классов ведут.
А английский + немецкий/французский потянет???

Я бы перевела. Все равно знаний будет больше.

Аноним автор темы Переводить ли ребенка? Он в 8 классе. Но наша школа слабовата.

Переводить. Если ребенка берут.

Прошу помощи в определении школы для дочери. в 2016 г. нам в первый класс. Есть возможность пойти в 144 (прописаться у бабушки), по прописке 49 (машиностроителей). кто что может подсказать на счет данных школ? плюсы и минусы?про учителей начальных школ, о программе обучения? в общем если бы у вас стоял выбор куда бы отдали? спасибо!

YLKAR Прошу помощи в определении школы для дочери. в 2016 г. нам в первый класс. Есть возможность пойти в 144 (прописаться у бабушки), по прописке 49 (машиностроителей). кто что может подсказать на счет данных школ? плюсы и минусы?про учителей начальных школ, о программе обучения? в общем если бы у вас стоял выбор куда бы отдали? спасибо!

Тоже присоединюсь к вопросу, стоит выбор между 144 и 49 школой!

YLKAR в общем если бы у вас стоял выбор куда бы отдали?

из этих в 144

ZAI стоит выбор между 144 и 49 школой

По-моему совершенно несопоставимые две школы, как небо и земля -
тут и думать нечего, 144-я однозначно.
У нас по прописке тоже 49-я, но я даже на крайний случай её не рассматриваю, а - только 117. Выбираю между: 144, 99 и 205. Буду признательна за свежие отзывы по "началке" в этих гимназиях, чтобы уже окончательно определиться!
P.S. Дочери в школу идти в 2016г, но с подготовительными курсами уже в сентябре 2015г нужно что-то решить.

Мне вот интересно, люди просят отзывы о конкретных учителях как будто у них выбор есть к кому идти? Яб вот что то не помню что нас спрашивали к кому бы мы хотели идти учиться. Распределили всех детей без нашего мнения

PolynaMama

можно узнать у вас, в 117 если вы пойдете, она получается не по прописке, то как туда попасть получится? у нас такая же ситуация по прописке 49 дочке в 16 году в школу. вот и не могу ничего придумать чтоб в 117 хотя бы попасть.

PolynaMama Выбираю между: 144, 99 и 205.

В 205 можно и без прописки, но после курсов. В 99 даже по прописке не все попали. 144 примерно как 99, но поскольку на Уралмаше школ побольше, попасть в 144 легче, чем в 99.
Сейчас, когда всех стали набирать по прописке, конечно качество сильно упало. Но все же 144 и 99 получше многих школ. 205 тоже ничего, но уже после 99 и 144. Смотрите, какая из школ - 99 или 144, - удобнее по месторасположению. Ну и смотрите, кто из учителей набирает и насколько реально к нужному попасть.

знакомая

еще вопрос, если все таки вы выберите 144 на курсы планируйте идти?

YLKAR в 117 если вы пойдете, она получается не по прописке, то как туда попасть получится?

В неё по прописке не так много детей получается с закрепленных территорий, т.к. на этих территориях в основном пенсионеры живут и поэтому они ещё и не по прописке детей добирают. По крайней мере в этом году было так. А если ещё и на курсы подготовительные к ним ходить, то это будет дополнительной гарантией поступления.( это всё со слов завуча, из телефонного разговора)

знакомая

Спасибо за актуальную информацию! )))

MayFlower Ну скажу, что с приходом нового директора нравится все меньше и меньше.
Если 10 лет назад у меня сомнений не было, что туда стоит отдавать ребенка, то сейчас вот мучаюсь.

ППКС. У меня младшая еще совсем маленькая, но, глядя на учебу старших (6 и 8 классы), уже не уверена, что мелкая в 144-ую пойдет. А жаль(

Прынцесса но, глядя на учебу старших (6 и 8 классы), уже не уверена, что мелкая в 144-ую пойдет.

В какую тогда? Какая школа на Уралмаше лучше 144?

знакомая В какую тогда? Какая школа на Уралмаше лучше 144?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы