У кого дети учатся в 144 гимназии Екатеринбурга? Напишите, пожалуйста, отзывы.

MayFlower

+++

не знаю, девочки... у меня еще 5 лет до решения в запасе))

MayFlower А расскажите мне про ваш, свежий взгляд на 144 школу пожалуйста, Здесь, или в личку.
У вас ребенок в каком классе учится? Кто у вас педагог? Есть ли внеурочка? Как нагрузка, справляетесь?? Насколько неудобно учиться в 2 смены? Кто у вас педагог по английскому, нравится ли ребенку учить язык?

перешел в 4-ый, Махнева Юлия Геннадьевна, два класса ведет, наш и второклашек. С нагрузкой справляется. Вторая смена нам нравилась, живем рядом, спать можно сколь хочешь))) Утро для меня сложно(
Английский Елена Семеновна, неплохая учитель, ответственная, строгая, четко говорит, чего надо. Язык сын с садика учит, так что ему пока не сложно, интересно.
А что такое внеурочка?

MayFlower

С английским проблем нет, подготовка на отличном уровне. И второй язык освоим.

Аноним автор темы С английским проблем нет, подготовка на отличном уровне. И второй язык освоим.

Ну 8 класс - не первый.
Если вас берут, и вы хотите сделать упор на языки, то идите конечно.
Про 8 класс расспросите

Прынцесса , у нее дочка в 8м.

знакомая Какая школа на Уралмаше лучше 144?

я считаю что 68 лучше , но мы идем в 144

Ермолаевна

Как вам

Ермолаевна Юлия Геннадьевна ?

Ермолаевна А что такое внеурочка?

Я сама не знаю, думала вы расскажете. Но в расписании на сайте гимназии она есть.
Спрошу по-другому: есть ли в школе для начальных классов возможность чем-то дополнительно заниматься, кружки, секции и тп.
И еще вопрос: как у вас в классе с внеклассной жизнью? Успевает ли педагог, ведущий 2 класса этим заниматься или хотя бы принимать какое-то участие, если организацию берут на себя родители?

знакомая Какая школа на Уралмаше лучше 144?

У нас вот 80 по прописке. Отзывы про нее не очень, конечно. Но меня сильно привлекает возможность поучиться в новой, с иголочки школе. Правда это минимум через 2 года возможно только будет, а то и позже :( А дочке в школу через год.
Опять же меньше классов, меньше наполняемость классов, Один педагог на один класс. Больше внимания каждому ребенку.
Директор там энергичная и амбициозная.

Вот я и думаю, 144 со второй сменой, задерганными учителями, но сильной программой и хорошим английским. Или обычная школа по прописке с перспективой учиться в новом здании.

Ермолаевна

Ни первая ни вторая не нравятся. Имхо
Жаль, многие учителя ушли уже.

Дочь в 9 пойдет,уровень обучения в среднем звене достойный,меня всё устраивает.Младший пойдет в 1 класс т.к. вариантов больше не вижу,хотя по отзывам знакомых из началки грустно всё стало

Смотрю все так 144 выбирают, у всех дети гуманитарии? или просто лишь бы в крутую школу попасть?

Hamingjusamura у всех дети гуманитарии

ну в 144 до недавнего времени математика была очень даже на уровне. Сейчас не знаю...

MayFlower

У меня сын только 4 класс закончил. Раньше были платные доп. Услуги. Но два года уже как ничего нет по крайней мере бесплатного точно. Там даже не две смены а три, первоклашки учатся с 8. Мы один год учились с 14. Два года с 12. Там все классы вечно кем то заняты. Физически негде устраивать кружки и секции сейчас. Первый год когда набрали детей по прописке-даже ругались со школой что классы после первой смены не успевают проветривать, не то чтобы помыть. В школе реально творится черт знает что сейчас. Третьего ребенка туда вряд ли отдам. Уж лучше в 22, где свободно хоть по школе можно перемещаться. Ребенок рассказывал что у них даже на пременах не побегать, потому что шуметь нельзя, у других уроки идут. То есть было расписание настолько корявое, что одни учатся, у других перемена, правда это было год назад. В том году уже даже не спрашивала так же все плохо у них с переменами или изменили что то..

Я не я

ООО с английским как про нашего старшего. Тоже за год только учителей пять сменилось. До этого год тоже был нестабильный. То директор подменит, то студентки. Год заканчивали изучив немного больше половины программы, зачастую даже и заменять некем было(((

MayFlower возможность чем-то дополнительно заниматься, кружки, секции и тп.

что-то есть, но наш туда не ходит))) знаю о кружке керамики, открывали прошлый год робототехнику.

MayFlower как у вас в классе с внеклассной жизнью

у нас грустно( раз в четверть наверное получается

Zara2012 Ни первая ни вторая не нравятся. Имхо

на вкус и цвет))

Hamingjusamura Смотрю все так 144 выбирают, у всех дети гуманитарии? или просто лишь бы в крутую школу попасть?

я хотела осознанно, там подготовка сильней, чем в 22, при этом старшая учится в 22 школе. У нас забавно вышло, что раньше по прописке подходила 22, а сейчас - 144, так что все удачно сложилось.
А про гуманитариев\крутость могу сказать только одно - я бы смотрела на способности и возможности детей, а потом на родительские амбиции уже.

Ермолаевна

Керамика и робототехника платные. Были в позатом году. В том году керамики не было. У меня сын туда ходил и хотел продолжать но ее закрыли

Ермолаевна

Есть с чем сравнить)))

Капучино я считаю что 68 лучше , но мы идем в 144

Они разные по направленности. Но согласна, на Уралмаше со 144 пожалуй только 68 может сравниться.

Капучино я считаю что 68 лучше , но мы идем в 144

была возможность попасть и в 68, и в 144.. мы все ж выбрали 144..хотя 68 прям из окна видна

Hamingjusamura Смотрю все так 144 выбирают, у всех дети гуманитарии? или просто лишь бы в крутую школу попасть?

там и математика на уровне... я сама ее закончила.. из нашего класса из 26 человек - 10 человек у УПИ поступили на радиофак, физтез и пр... вот тебе и гуманитарная школа)

Челмодейка там и математика на уровне... я сама ее закончила..

Понимаете, так было Сейчас оттуда потихоньку уходят отличнейшие учителя :( В т.ч. в прошлом году оттуда ушла очень сильный учитель по математике.
Но несмотря на это, 144 (и 68) все же лучшие школы Уралмаша, другие еще хуже :(

Дочь закончила 2 класс. Учились во вторую смену с 13.40 до 17.50 (5 уроков в день). В принципе больше устраивает, чем в 1 классе - с 8 до 13 ч. Продленки нет, внеклассная работа в основном на родителях. В этом году сменилась завуч в нач. школе, надеюсь на изменения в лучшую сторону. Для меня главная проблема в школе - неорганизованность администрации, которая очень сильно влияет и на учителей. Школьные мероприятия проводятся больше для галочки, постоянные переносы. Информацию выдают в последний момент, часто просто ставят уже перед фактом. С родителями контактируют только по мере необходимости, предпочитают держать на расстоянии. Практически все учителя работают в две смены+доп. занятия+кл. руководство. За 2 года сменилось 4 учителя физ-ры, 2 учителя англ. языка. Не очень удачное расписание, обед 15 минут после 1-го урока. А на неделе 3 раза первый урок - физ-ра. Дети не успевают ни поесть толком, ни переодеться. Считаю, что лучше бы сделали 6-дневку, детям меньше нагрузка. Атмосфера в целом в школе дружелюбная, спокойная. Класс у нас получился неплохой, дети сдружились, заслуга родителей в основном. В учебе особых гимназических требований не заметила, кроме повышенной нагрузки. Олимпиадами и конкурсами пока серьезно не занимались, было какое-то невнятное разовое участие в районных этапах. В общем, школа неплохая, но на статус гимназии уже не тянет.

Так вроде ж 99 закроют в 2017 или 2018 гг на кап ремонт или что то такое? Не? Дочь в школу в 2017 году пойдет,мы по прописке в 99,но там ведь теперь программа обычной школы.....

Аноним мы по прописке в 99,но там ведь теперь программа обычной школы.....

В этом году первоклассники по 7 тыс. на учебники сдавали - очень много доп. литературы было куплено. Для хорошего учителя неважно какая программа - он все равно научит всему, чему нужно.

Аноним Так вроде ж 99 закроют в 2017 или 2018 гг на кап ремонт или что то такое?

Не закроют, просто пока ремонт, дети будут обучаться в здании другой школы, но с учителями из 99 школы.

math Для хорошего учителя неважно какая программа - он все равно научит всему, чему нужно.

• 1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы