Дочь наедается на ночь. Как отучить?

Дочери 8 лет, не толстая, но животик имеется уже(
С утра не ест, не накормишь, зато перед сном идет на кухню и наедается плотно. А после чистит зубы и спит. Вредно же это. Ругаю. В ответ: "Ну мама, я голодная!"
Как с этим бороться?
Бывает, специально, за пару часов до сна зову есть - не хочет, не идет. Разогрею, все на стол поставлю, не ест.

Аноним автор темы Как с этим бороться?

Не давать ничего, как еще-то?

Аноним автор темы Бывает, специально, за пару часов до сна зову есть - не хочет, не идет. Разогрею, все на стол поставлю, не ест.

Если девочка будет знать, что больше до сна ничего не получит, постепенно приучится есть вовремя.

Аноним автор темы Вредно же это.

И не только лишним весом.

Аноним автор темы поедается

"наедается", наверное.

Аноним автор темы "Ну мама, я голодная!"

стакан кефира и спать!

Я тоже не могу уснуть голодная.
Именно потому в лагере летям на ночь по стакану кефира дают.
С молочного белка не толстеют.

Иринаirina стакан кефира

Не любит кефир. Я вот тоже думаю ввести правило - только молочка на ночь: йогурт, молоко.

Кобра С молочного белка не толстеют.

Ни от какого белка не толстеют.

Mrss Ни от какого белка не толстеют.

Если он без жира. Куриную грудка на ночь можно, а кусок жирной свинины - нет.

Аноним автор темы Если он без жира. Куриную грудка на ночь можно, а кусок жирной свинины - нет.

От жира тоже не толстеют. Учите биохимию.
И в куриной грудке сколько-то жира тоже есть обязательно.
Кроме потолстения есть опасность в самом по себе полном желудке в лежачем положении.

Это все теория. А я тоже голодная не усну. :)
Полет нормальный.

Я вот тоже не усну на пустой желудок. В 6 вечера слишком рано для меня, надо второй ужин.
Автор, попробуйте вечерние занятия спортом для ребёнка. Помню, у меня были занятия 3 раза в неделю с 19 до 21 часа. Так выматывалась, что падала и спала до утра, какой там поздний ужин.
А утром вставала голодная и нормально завтракала.

В меня утром порой кроме кофе без сахара и печенюшки ничего не лезет. Вечером голодной никогда не усну. У меня ужин - самая обильная трапеза. веса лишнего нет. Трескать на ночь разрешил эндокринолог, если что. Главное - не булки. Крупы, макароны, картошечка.
не есть до 6 вечера.. угу... у меня кончалось тем, что я ночью в саранчу с холодильником играла, утром не завтракала и в обед мало ела.

Сводите дочку к эндокринологу для начала.

У меня дочь тоже перед сном обязательно что-то съест, но при этом тоща-тощей. У эндокринолога были. Утром ест не очень, а вот к вечеру как она сама говорит у нее "просыпается огромный аппетит". При том что ужинает плотно, но съесть что-то уже когда ложится - это обязательно. Но не много съедает.

Аноним автор темы Бывает, специально, за пару часов до сна зову есть - не хочет, не идет. Разогрею, все на стол поставлю, не ест.

Я злая мать - в таком случае есть уже разрешаю только в исключительных случаях, если болел, если был сильно занят. Но я эту политику с рождения проводила, а не вдруг начала запрещать в 8 лет. Раньше то нормально ела или тоже на ночь, но 8 лет вы на это внимание не обращали?

Приучайте, взрослее станет уже ничего не втолкуешь. В детстве сколько себя помню, всегда с утра стоял завтрак на столе, обед как придется (после школы сама себе хозяйкой была) и вечером мама готовила ужин и все ужинали. Сейчас, будучи взрослой, я не могу не поесть с утра, даже вставать тошно, если ничего съедобного нет.
А вот мужа не приучали завтракать. Поэтому с утра он есть не хочет, потом кофе на работе, обед не обед, а вечером налопается от души. Все привычки я считаю идут из детства

поздний ужин у дочки - 2 бут имунели и кусочек сыра 30-40г

LyaLyaka В детстве сколько себя помню, всегда с утра стоял завтрак на столе, обед к бабушка всегда готовила первое, второе, компот
LyaLyaka и вечером мама готовила ужин

Так вот я без рвотного рефлекса могла есть только ужин, а по ночам мне всегда снились кошмары от голода.
Стала взрослой, перестала слушать шибко знающий, ем когда хочу и то, что хочу, и жизнь наладилась.
Я к чему: не мучайте ребенка. У каждого человека свои биологические часы. Да и миф про привитие пищевых привычек с детства тоже всего лишь миф. Как правило, организм ребенка сам лучше знает, когда и что ему есть. А вот если начать устраивать ему сбои, он начнет делать запасы, наполнять жировые клетки (кстати, их количество заложено при рождении, они либо наполняются, либо нет, тут все зависит от того, насколько часто вы создаете организму режим ЧС. То есть, когда он начинает их наполнять)

котёнок™ по ночам мне всегда снились кошмары от голода

Вот кстати да, мелкая тут как-то не перекусила на ночь, рано утром встала чуть не в слезах - кошмар приснился. Причем опять таки из детства помню (присказка у кого-то из бабушек-дедушек была), что нельзя спать на голодный желудок - волки приснятся.

Тарелку фруктов!

покажите фотки жирных подростков. она такая же будет, если не изменит свое пищевое поведение (при условии что эндокринная система работает нормально). вам ведь правильно написали по стакан кефира. пусть дочь уяснит, что на ночь у нее только кефир (сказки про то что она го не любит и он противный пропускайте мимо ушей, т.к. если на самом деле голодная то и кефир выпьет) если она не пришла на ужи в положенное время, то у нее все рано только кефир и ничего более. ну почитайте про и истинный и ложный голод. и утром она будет кушать, если на ночь не нажираться

НiKа Тарелку фруктов!

нет. это процесс брожения, т.к хоть во время сна органы пищеварения и работают, но работают гораздо медленнее чем во время бодорствания

Привьете ребенку пищевые стереотипы, будет либо толстая, либо анорексичка. Отстаньте, пусть организм сам регулирует себя.
Займите ребенка спортом, животик уйдет (кстати, для детской фигуры он физиологичен)
На ночь посоветуйте съесть что то и вправду не шибко вредное. Диетическую котлетку с салатиком или крупяным гарниром, творог (если ест), кисломолочку (может кефир не ест, а ацидофилин будет)
Найдите с ребенком компромисс между вашими убеждениями и ее физиологией.

Почему бы вашей дочери не привить навыки здорового питания?
Где находитесь вы, когда она идет на кухню и наедается?
Идите на кухню вместе с ней, вместе делайте для дочки салат, учите правильно питаться! Порезать (или порвать) куриную грудку, помидоры-огурцы- зелень покрошить, потереть легкий сыр. Заправить кефиром с травками. Это даже младшешкольник сможет.
Миллион же вариаций вкусного, сытного и легкого ужина.
А то потом будет канючить "мама, почто меня мальчики не любят?"

не кормить на ночь. и все. неделю.
начнет с утра завтракать и не будет есть с вечера.

котёнок™ Найдите с ребенком компромисс между вашими убеждениями и ее физиологией.

физиология такова что утром надо кушать. отсутствие завтрака прямой путь в жирноту.

Я как то быстро отучила -насыпала горчицы в окорок, который на ночь жрала, в сок насыпала соли! ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы