Дочь наедается на ночь. Как отучить?

У нас бабушка считает что если сын ужинал в 19:00, то в 21:00 он уж голодный и нужно чай попить с бутербродом ли банан съесть. Причем он сам не просит есть. Я считаю что непосредственно пред сном есть вредно. Зачем с детства портить ЖКТ.

Ну вот, имхо, меньше сантиментов. У меня достаточно просто все - после определенного времени буфет закрыт, переучет. Очень хочешь есть - съешь творог. Не хочешь творог - не хочешь есть.
К себе тоже это правило применяю, про творог :)

Моя восьмилетка тоже перед сном обязательно должна поесть, иначе печальбеда. Молоко с булкой и спать. Или банан. Голодная уснуть не может. Даже, если ужин был час или два назад.

Я сама всю жизнь не могла есть завтрак - у меня желудок просыпался и чего-то требовал лишь к 12 часам, но вечером мне нужно было покушать. Жиртрестом не была. Сейчас после второй Б есть немного лишку килограммов, но их сгоню за полгода.

Как только я начинаю питаться "правильно" - завтрак-обед-ужин, начинаю толстеть. Если питаюсь исключительно по необходимости - только тогда, когда действительно хочу есть, а не когда "надо" - вес в пределах нормы.

Поэтому не нужно всех загонять в рамки и требования ВОЗ. У каждого свой организм и свои потребности.

я вот не пойму, автор, сели кушать всей семьей, дочь отказалась есть с вами? а через пару часов типа захотела? установите правило, мы - семья, значит что-то (перечисляете) делаем вместе,для меня это как минимум не уважение, я готовила, на стол накрыла,всех позвала, а дети мне "я не хочу!", ага счас, раз не хотите, ходите голодные и попробуйте только взять что-то из еды без разрешения.

Зачем заставлять есть, если не хочется?? Еще и доедать наверняка заставляете - мама же готовила, старалась. Отсюда и ожирение потом получается.

Организм сам знает, когда у него закончилась энергия и требуется дозаправка. И есть нужно не потому что "мы семья", а потому что есть реальная потребность.

пробежку перед сном организуйте. У нас дочь спокойно 3,5км безостановочного бега осиливает с нами за компанию, ваша младше и если есть вес избыточный - ей и пары км хватит за глаза для начала. Вымотается - будут силы только в душ, воды попить и спать. ;)

jane air физиология такова что утром надо кушать. отсутствие завтрака прямой путь в жирноту.

Ага. А еще некоторые считают, что физиология такова, что надо рано вставать и рано ложиться.
Все люди разные.
Моя вот физиология чот не знает, что отсутствие завтраков должно было вогнать ее в жирноту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы