Ищу сильную школу

Добрый день,
Нам через год в школу. Планируем переезд, и хотелось бы подобрать район так, чтобы попасть в хорошую школу - чтоб был директор требовательный, учителя сильные, ну и чтоб в старших классах была возможность выбрать углубленную программу (кроме художественных).
Районы - центр, Виз, юго-запад, пионерский.
Уже изучила про 110, 130, 5.

Прошу - подскажите и похвалите свои (а может просто известные) школы.

Mama Choli автор темы пионерский

35 гимназия

ищите лучше дом нормальный, двор, тихий центр. а школы эти все хорошие

У нас 13 гимназия, меняли квартиру из-за школы. Не обязательно хотели попасть в эту гимназию, но дом должен был приписан к сильной школе. Год отучились, довольна.

Самые сильные школы (№9 и СУНЦ) города не набирают первые классы . А школы "второго эшелона": 110 , 35, 120, 70 .

железный Феликс Самые сильные школы (№9 и СУНЦ) города не набирают первые классы

Но они и к месту жительства не привязаны.

железный Феликс Самые сильные школы (№9 и СУНЦ) города не набирают первые классы

????? при чем тут рейтинг по старшим классам и ЕГЭ ?

cropnut

А по вашему как выбирают сильную школу?

по отзывам именно по начальной школе. а вообще квартира намного важнее школы, т.к. прописка в любую школу - это очень просто.

35 похвалю. Но нет продленки-если для вас это важно имейте в виду. Дочь учится в 8 классе там. Второго ребенка тоже туда с удовольствием отдам.

110, 104, 130 - то, что я рассматривала бы.

А ребенок "сильную" школу потянет? А то были прецеденты, когда ребенку рекомендовали школу попроще или остаться на второй год в первом классе т.к. программу не тянет

Аноним 35 похвалю

+++

а Вы уверены,что ребенок потянет "сильную"школу?Во всех перечисленных школах очень даже хороший уровень!

cropnut

Отзывы это дело сугубо личное одни хвалят другие ругают.
Я то же покупала квартиру, что б ребенку удобно было, но особо начальной школой не заморачивалась, если ребенок тянет,то его можно перевести в сильную школу в 5-7 класс.

cropnut а вообще квартира намного важнее школы, т.к. прописка в любую школу - это очень просто.

Ну это кому как. У меня здесь родителей нет и у мужа тоже, поэтому нам например очень важна хорошая школа рядом с домом, чтобы ребенок сам мог в нее ходить. Понятно, на первое время придется няню нанимать, но ездить до школы я не намерена, тоже как автор, сейчас готовлюсь к переезду и ищу дома рядом с хорошими школами. Поэтому присоединюсь к вопросу?
Где хорошие школы?

SvetlanaN если ребенок тянет,то его можно перевести в сильную школу в 5-7 класс.

это очень и очень сложно

cropnut

Было бы желание

Mama Choli автор темы Районы - центр, Виз, юго-запад, пионерский.

В центре нормальных квартир и домов окромя немногочисленных новостроек по бешеным ценам нет. Сами год искали там квартиру, чтобы попасть в хорошую школу. В итоге взяли квартиру во втором поясе, рядом с неплохой (но не выдающейся) гимназией. Искали следующим образом - определяли районы поиска, смотрели, к какой школе приписан дом, в котором продают квартиры, читали отзывы о школе. Если все устраивало - шли смотреть квартиру.

cropnut по отзывам именно по начальной школе. а вообще квартира намного важнее школы, т.к. прописка в любую школу - это очень просто.

В ряд школ даже по постоянной прописке попасть очень сложно (в этом году, во всяком случае, так было), так как школы не резиновые. Это тоже нужно иметь ввиду.

cropnut это очень и очень сложно

А это уж исключительно от мозгов ребенка зависит, а никак не от школы. Знаю выпускников 130 и 9, которые смогли поступить только в колледж.

Аноним это уж исключительно от мозгов ребенка зависит,

бред. мало где есть набор даже в 5 класс не говоря уж про 6 и 7 классы. вы не знаете о чем говорите.

Аноним Искали следующим образом - определяли районы поиска, смотрели, к какой школе приписан дом

прописка стоит копейки по сравнению с квартирой - зачем подгонять кв. под школу ?

Я 88 лицей очень похвалю!

Аноним А это уж исключительно от мозгов ребенка зависит, а никак не от школы

это точно!

cropnut мало где есть набор даже в 5 класс не говоря уж про 6 и 7 классы.

да с чего бы? Сплошь и рядом знакомые переводят детей в средние классы в более сильные школы, уже ориентируясь на определившиеся склонности детей (гуманитарии / технари / естественники и пр.). Про девятку и СУНЦ уж и не говорю - умные ребята спокойно туда поступают

cropnut прописка стоит копейки по сравнению с квартирой - зачем подгонять кв. под школу ?

Нам, как и автору, было принципиально, чтобы школа была рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы