Ищу сильную школу

Сирень Я 88 лицей очень похвалю!

его многие хвалят. Знаю нескольких человек, кто перевел туда детей после началки и средней школы - очень довольны.

Аноним да с чего бы? Сплошь и рядом знакомые переводят детей в средние классы в более сильные школы, уже ориентируясь на определившиеся склонности детей (гуманитарии / технари / естественники и пр.). Про девятку и СУНЦ уж и не говорю - умные ребята спокойно туда поступают

вы не в теме просто. все школы переполнены. возьмут то хоть куда но только по великому блату.

cropnut вы не в теме просто

угу, я уже больше года усиленно зондирую этот вопрос, но раз вы говорите, что я не в теме (другие аргументы, кстати, будут?), конечно, соглашусь

cropnut по сравнению с квартирой - зачем подгонять кв. под школу

+1 часто к хорошей школе прикреплен ужасный жилой фонд

Аноним угу, я уже больше года усиленно зондирую этот вопрос, но раз вы говорите, что я не в теме (другие аргументы, кстати, будут?), конечно, соглашусь

Не спорьте, это бесполезно, местный троль все знающий лучше всех, в том числе и родителей, которые уже переводили детей между школами.

Автор, к чему ребенок более склонен, от того и отталкивайтесь, но важна не только школа, но и первый учитель. Скандал со 130 все уже забыли видимо, поэтому смотрим профильные школы, выясняем кто будет набирать через год, смотрим отзывы, определяемся.

Отвечу по порядку.

1. Да, для нас важно, чтоб школа была рядом. Переводить можно, но это будет опять не рядом.

2. Потянет-не понянет - как заранее определить? Будем стараться и заниматься. Я по себе представляю, что такое сложная программа. Всё преодолимо при желании и любви к предмету (имхо - по сравнению с тем, что предстоит в серьезном вузе, любая школьная программа должна осваиваться без значительных усилий, "с запасом прочности", тогда есть смысл продолжать). Не потянем, тогда будем думать.

3. За понтовыми школами не гонюсь, важно именно то, что я написала в начале - сильный директор и учитель. А как еще выбрать, не зная подробностей? Приходится ориентироваться на то, что у всех на слуху.
    С удовольствием послушаю и про дворовые сильные школы.

ЖаР ПтИцА

троллите автора дальше - вы вообще не в теме, одни общие фразы.

cropnut троллите автора дальше - вы вообще не в теме, одни общие фразы.

Учитывая перевод двоих детей из одной школы в другую - ну да, я не в теме Зато вы со сплошной конкретикой

по блату и-или за взнос то конечно можно.

Mama Choli автор темы важно именно то, что я написала в начале - сильный директор и учитель.

знаете, я бы еще сказала - очень, очень важно, чтобы у Вас как родителя и у администрации было взаимопонимание. Потому что законодательство меняется, учителя меняются, но если у Вас контакт с руководством - проблемы решаемы.
Как вот только это заранее узнать? Я не знаю :( Но то, что педагоги разные в любых школах - разные , увы.
Я тут два года назад страдала весьма публично - вот мне как родителю школа ну всем хороша, абсолютно. А ребенку - не всем, ребенку вынь да положь биологию, которую при гуманитарной направленности школы на hi-end уровне просто негде взять. Ну вот, поменяли школу - биология hi-end, так математика никакая, ну не повезло с педагогом. Ну бродят мысли снова менять, но у нас в городе это уже невозможно
Но страдания это все уже ближе к старшей школе.
Поэтому, увы и ах - но только Ваше личное впечатление. Только ножками, ножками. Только смотреть, как детей встречают утром педагоги, как разговаривают с родителями, как школа организована, как днем дети выходят, что висит в предбаннике (дальше не пустят в хорошую школу...), что на сайте написано. Сходить на собрания перед курсами, послушать, как говорят с родителями представители администрации... И т.п.
Потому что в среднем-старшем звене что и как изменится, все равно не загадать. И - удачи :)

В 5-ю не рвитесь...ничего хорошего от нее не осталось

Аноним В 5-ю не рвитесь...ничего хорошего от нее не осталось

+100
племянница в 5-ю ходит. Я в прошлом году свою туда не отдала... Считаю школа просто хорошо разрекламирована, а знания не лучше, если не хуже, чем в средненькой районной школе. Зато поборы огого. Все зависит от педагогов. А там высококвалифицированных, любящих свое дело уже нет.

Виз - район ТЦ Радугапарка, сильные начальные школы сш.№ 168 и МАОУ Гимназия №116. (опять таки, нужно выбирать педагога).

А про 109 лицей кто-нибудь что-нибудь скажет?

Аноним В 5-ю не рвитесь...ничего хорошего от нее не осталось

тоже соглашусь,поэтому мы сделали выбор в пользу началки 173 лицея

В 35 так себе директор. Да и дети по прописке. Теряет свой статус школа, теряет

аноним ш.№ 168

только началка... если директор не поменялась за последние 3 года, то лучше туда не ходить, при возможности выбора школы

Я бы не стала выбирать квартиру под школу. Нет конечно на вторчик бы не поехала имея возможность жить в центре, но вот и прям к конкретной школе тоже не факт что попадешь. Приписки каждый год меняют. один год ваш дом к этой школе, а на следующий поменялось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы