занимались ли вы с ребенком летом?

svetlonic если в году ребенок нормально учится, то он в первых числах сентября вспомнит все, потому как не в унитаз же знания спускались, что-то в голове оседало

точно

РыбкаЗолотая

Я бы с удовольствием дала отдохнуть ребенку, тем более что знаю, что она легко соберется в сентябре. Но нам же учитель назадавала целый воз заданий. Боюсь, просто не успеет ребенок доделать. А по опыту прошлого года я знаю, что все эти задания будут проверяться. Так что занимаемся вынужденно.

нет!летом ребенок должен отдыхать!и от этих занятий летних он явно умнее не станет,тем более если у ребенка нет желания.

Сын идет в 4й класс, хоть он и отличник занимаемся каждое лето ( помимо чтения) по 10-15 мин в день, пишем вспоминаем правила, НО по чуть чуть все таки у ребенка каникулы.

Всегда занимаемся и в течение года понемногу. Этим летом упор на математику и логику: мат фокусы, шахматы, игральные карты, судоку, настольные игры, программирование + каждый день круглый год: книга, домашка по ф-но и вокалу.

РыбкаЗолотая Поражает всегда это))) Уважаемые взрослые, вы в отпуске не хотите поработать? Ежедневно, по чуть-чуть? Чтоб функционал-то не забылся?))))

ничего, что отпуск у многих 2 недели, а каникули больше 3 месяцев
и в учебное время многие не уработались
старший в 9 перешел - задали читать (как обычно) и по математике пробный ГИА один вариант каждый месяц решать - ничего еще не делал, видимо в последний день все сразу прорешает, тк ему проще
младший во 2 перешел - таблица умножения, читать вслух
таблица умножения никак не идет у нас (пока 2 и 3 только, не помню, как со старшим учили), читает сам и слушает аудикониги целыми днями (мне кажется я уже весь рутрекер скачала по возрасту и + 2-3 года старше), пишет тоже сам, решает в тетрадках - для него этот развлечение такое

Кто подскажет, как выучить таблицу умножения - большое СПАСИБО заранее!!!

Ludk

На стенке в спальне висит + эппс на таблетках

Ludk Кто подскажет, как выучить таблицу умножения

наглядно вывесить на видное место и покрупнее. каждый день проговаривать, прямо вот тупо проговаривать.
ну и мотивация должна быть;)

Ludk ничего, что отпуск у многих 2 недели, а каникули больше 3 месяцев

вы ведь взрослые))))

Ludk и в учебное время многие не уработались

ваш косяк, однако)

РыбкаЗолотая

Я в отпуск и выходные тоже люблю что-нибудь новое изучить и интересное почитать. В чем проблема то? Или вы вообще ничем на интересуетесь?

Ludk как выучить таблицу умножения - большое СПАСИБО заранее!!!

Скачивала на планшет программы на умножение и деления. Одна классная была - в ней можно было задать нужные параметры возможных произведений, и просто прорешивали. 50 примеров на 2 (до 2 ошибок), потом 50 на 2 и 3 (до 2 ошибок) и так далее. Потом в другой программке соревновались на скорость. Так и выучили)))
Таблицы, повторении, решение на прогулках - нам не помогли. Только планомерные занятия.

По теме: сами не занимались, но нам задавали по математике много. В этом году не задали - в августе будем ин.яз повторять только. Русский и математике только если сам захочет. 4-ый класс. Отличник.

Prima facie что-нибудь новое изучить и интересное почитать

так оно само собой))) и контроля не требует, ттт))) а упражнения делать

РыбкаЗолотая

И? Мои и упражнения всегда делают нормально? Если деть понимает, то тему в началке за пять минут можно прорешать. А потом не обязательно все зубрить же за партой. выше Написала наш пример математики ежедневной, остальные предметы вообще перед сном можем почитать, главное что читать еще и как. Если вы сами с таким отношением ко всему, ясно что и ребенку заранее каторга, а не познание нового.

Prima facie Если вы сами с таким отношением ко всему, ясно что и ребенку заранее каторга, а не познание нового.

мимо

РыбкаЗолотая

Кто и что мимо? Не объясняетесь как эллочка-людоедка

Чудная Конечно, у нас все расписано на все лето. Каждый день по чуть-чуть

.Лара Все лето понемногу писали

LuNasty июне каждый день чтение-письмо-математика

ЛАВ ГАВ ЧАВ Каждое лето занималась с дочерью

Baria 3-4 дня в неделю по немногу занимаемся. Беру специальные летние тетради, или олимпиады. Идем в 5 класс.

железный Феликс Да , все занимаются ежедневно по 20-40 минут, даже в Турции. Все без желания

дальше бросаю цитировать. Ехидны-матери! )))).
Каждый день письмо, математика, чтение, проект по огурцам. сейчас дней десять будет отдых - пока ехали из Китая, пока реакклиматизация - только чтение.

принимайте меня в ряды ехидн.

Prima facie Кто и что мимо? Не объясняетесь как эллочка-людоедка

1. Я учительница. И достаточно строгая.
  2. Ребенок - отличник (правда, только 4ый закончил)
  3. Ни его, ни меня от книжек не оторвать в принципе.
  4. Сейчас оба страдаем - не можем дождаться августовского журнала "Кот Шредингера" - кто видел? Уже пора свой журнал писать.....
    За Эллочку спасибо Мне, зануде, комплимент это

Криптан дальше бросаю цитировать. Ехидны-матери! )))).

+++

Prima facie Если вы сами с таким отношением ко всему, ясно что и ребенку заранее каторга, а не познание нового.

ну я не занимаюсь с сыном летом. вообще. я помню как меня заставляли решать "ну одну задачку и одно упражнение". а новое можно и нужно узнавать летом не в приказном порядке и не то, что мама хочет, а то, что самому ребенку интересно. тогда пользы больше будет.
таблицу умножения только повторять будем ближе к сентябрю и книги читает по списку.

Сын идет в 5-й класс.Летом ни дня не занимались, считаю, в каникулы надо отдыхать.Учиться очень хорошо.

Prima facie эппс на таблетках извините, как это расшифровывается?

РыбкаЗолотая

Понятно все теперь
В любом случае не соглашусь. Моим оч нравится заниматься чем то новым. Школьную программу мы правда не повторяем и учебники школьные никогда не открываем. Пользуемся другими

evabel

Ну, я тоже никого не заставляю через силу, хотя у моего старшего по программе на август -сентябрь два следующих класса по математике закрыть. По 10 страниц иногда решает в день. Максимум час уходит. Единственное условие у нас книга в день самостоятельно, но дети уже привыкшие с малых лет - рутина- пока не почитают и спать не ложатся.
Мне кажется ребенок должен постоянно чем то заниматься, чтобы мозги думали, а не жирели за лето

Аноним

Программку для таблетки или как они еще называются

У нас домашка на лето... Не сильно напрягающая, но в прошлом году, когда вся эта компания мартынов собралась во втором классе, я поняла, как права была наша классная, задав им ДЗ на лето... Получила в сентябре бо-ме сконцентрированных детей...
В остальном по желанию.. А желания у него сплошь точно- и естественнонаучные :))) Бесконечные какие-то опыты - то химия, то физика, то мумифицирование, простигосподи, яблока...
Еще накачано ему бесконечное количество математических олимпиад - это сам и с удовольствием...
А вот "русскиезык" - это, канеш, лехххкое насилие.. со всеми этими проверочными словами и прочими падежами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы