занимались ли вы с ребенком летом?

Ludk Кто подскажет, как выучить таблицу умножения

Купили игру "Цветариум" от Банды Умников. 6-летний ребенок за пару недель выучил таблицу умножения.

Prima facie Программку для таблетки или как они еще называются

приложения в планшете что ли?

Ничё у меня и ребенок и учитель пашут! Хе я учителю предложила бабки вот она шкондыляет каждый день к нам на Широкую речку! )))

июнь не занимался. Июль и сейчас ходит к учителю 2 раза в нед по 1 часу и к логопеду 2 раза, + таблица умножения, и читает дома, но у нас сложности с чтением, уже месяц Дядю Фёдора "мучаем"(((( Идёт в 3й класс. После 1го класса не занимались почти летом, только читали, во втором поняла, что зря, время упустили. Навёрстываем сейчас.

Всегда занималась с сыном. После первого класса только читали, по не многу, но каждый день. После второго класса учитель две тетради на лето дал, математика и русский, все делал и читал по списку. В этом году читал по списку и кроме оного, и доделывал все нерешенные задания из рабочих тетрадей. 15-20 мин в день сидит и сейчас, последняя тетрадка кончается.
его не напрягает, меня тоже, и точно знаю, проблем в учебном году с отставанием не будет

evabel приложения в планшете что ли?

да, спасибо вам добрый человек от жары совсем память выбивает

РыбкаЗолотая Поражает всегда это))) Уважаемые взрослые, вы в отпуске не хотите поработать? Ежедневно, по чуть-чуть? Чтоб функционал-то не забылся?))))

+1

.Лара Я весь учебный год надеялась на школу. Оказалось, что зря. Теперь вынужденно прохожу с ребенком то, что не прошли в школе

так во время учебного года как раз и необходимо заниматься с ребенком, а не на школу надеяться

Чертенок в лиловом 6-летний ребенок за пару недель выучил таблицу умножения.

зачем?
у ребенка настолько автоматизирован навык состава числа, сложение/вычитание в пределах 100, что он уже понимает сам принцип ТУ?
или это просто заучивание? если просто заучивание, то стихи лучше учите, чем ТУ.

Emma он уже понимает сам принцип ТУ?
или это просто заучивание?

Нашим рекомендовали тупо заучивать, при понимании принципа хорошо считающие в уме дети начинают складывать числа, и если в таблице до 5 это занимает секунды, то дальше - больше. И ребенок тормозит в сравнении с тем, кто просто вызубрил. У нас вот именно так и есть ( легче сосчитать, чем запомнить

КЛотиЛьда Занимаемся с августа, как просила учитель. Многое они не успели пройти, а начнут как положено.

а-фи-геть

Занимаемся. На морях два месяца русский и математика по паре заданий в день,в выхи не занимались. Домой приехали,добавили чтение по списку. Да,я мать-злыдня. Но я точно знаю,что моей дочери будет сложно выходить с каникул и "вливаться" в учебу без доп.занятий.Некоторые не понимают,а и пофиг)))

никогда летом не занимались и не собираемся

аноним автор темы Нашим рекомендовали тупо заучивать, при понимании принципа хорошо считающие в уме дети начинают складывать числа, и если в таблице до 5 это занимает секунды, то дальше - больше. И ребенок тормозит в сравнении с тем, кто просто вызубрил. У нас вот именно так и есть ( легче сосчитать, чем запомнить

Те, кто понимают, постепенно выучат и не будут тормозить. Зато они смогут применять осмыслено действие умножения при решении задач. А те, кто тупо выучил без понимания - зачем? По-моему, для математики - это просто вредно - учить что-то, не понимая смысла.

Спор из серии "незачем мучить дошкольников, пусть у них будет детство".. К одному знаменателю все равно не прийти..

аноним автор темы Нашим рекомендовали тупо заучивать,

в 6 лет? ТУ - это 2ой кл.

math По-моему, для математики - это просто вредно - учить что-то, не понимая смысла.

зато родителям понтоваться есть повод -а мой-то, мой ТУ в 6 ЛЕТ выучил!!

еще раз - не ТУ надо учить в 6 лет, а стихи рассказывать, с выражением, а не просто тараторить.

А всем будущим второклашкам таблицу умножения задали учить, да ? Просто нам, в 128й школе, задали учить какую-то таблицу сложения

Аноним А всем будущим второклашкам таблицу умножения задали учить, да ?

нет

Аноним задали учить какую-то таблицу сложения

Это просто состав чисел в пределах 20. Для легкого счета лучше знать - хотя таблица сложения сама собой запоминается, если считаешь в уме.

Emma

Какие глупости вы говорите, ей богу! Ребенок обожает настольные игры. А то, что параллельно таблицу умножения выучил, так это гордость наша, а не понты. Был вопрос, как обучить, я посоветовала "Цветариум" и привела наш пример. Все лучше, чем лишний раз ребенку планшет подсовывать.
И да, он отлично понял принцип таблицы умножения. И это тоже наша гордость.

Нет, не занимаюсь.

Чудная Конечно, у нас все расписано на все лето. Каждый день по чуть-чуть, но занимается) чтоб хоть буквы не забыть)) 2 класс будет)

+1

аноним автор темы В первом оценок не ставили. Мне кажется в началке надо очень постараться, чтобы на трояки учиться

на ставили и в первом, даже тройки (родители давали согласие на оценку).

Чертенок в лиловом И да, он отлично понял принцип таблицы умножения.

Emma у ребенка настолько автоматизирован навык состава числа, сложение/вычитание в пределах 100, что он уже понимает сам принцип ТУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы