Джейми Оливер просит создать школьные программы о питании.

"Привет, меня зовут Джейми Оливер. 10 лет по всему миру я рассказываю людям о здоровом питании. Мне срочно нужна ваша поддержка, чтобы вместе мы смогли добиться реальных изменений. Сегодня мы столкнулись с глобальной эпидемией ожирения: по всей планете 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет имеют, либо избыточный вес либо страдают от ожирения. Это значит, что следующее поколение людей будет жить меньше, чем их родители, если сейчас ничего не будет сделано для исправления этой тревожной статистики.

Поэтому я прошу вас сделать две простые вещи: во-первых, пожалуйста, подпишите эту петицию и поддержите внедрение в обязательную школьную программу по всему миру практического образовательного курса о питании ."

[url=https://www.change.org/p/джейми-оливер-просит-вас-помочь-добиться-создания-школьных-программ-о-питании-foodrevolutionday#share]джейми-оливер-просит-вас-помочь-добиться-создания-школьных-программ-о-питании[/url]

Считаю, что нужно с детских лет прививать людям заботу о себе и о своем здоровье.

Аноним автор темы Считаю

молодец.

я за

он мне очень нравится, но готовит он вредную пищу часто

аноним но готовит он вредную пищу часто

это для взрослых, иногда побаловать себя. ))) Классика национальных кухонь.
Основы и понимание здорового питания у ребенка должны быть.

как я люблю смотреть его программы по субботам,прямо открываю в 9 утра рот и закрываю к обеду

по моему в школе меню и так с основами правильного питания

Medyzka по моему в школе меню и так с основами правильного питания

в основном да, но тут немного другое:

Аноним автор темы в обязательную школьную программу практического образовательного курса о питании ."

Medyzka по моему в школе меню и так с основами правильного питания

дак Джеймси о британских школьниках печется. Я видела его передачу, он ходил по школьной столовой и спрашивал детей, чем кормят. Дак вот там почти каждый день куриные наггетсы. Ага, как в Макдо

Аноним автор темы Основы и понимание здорового питания у ребенка должны быть

ну прям до такой степпени что б вшколе в обязательном порядке учить? По мне так лишнее - вполне хватит 3-4 часов в составе какого-нибудь урока - типо окружающего мира того же

Например, дети должны знать о вреде быстрых углеводов и риска диабета из-за них.
Чтобы перестали есть в огромных количествах печенье, сладкие булки и конфеты. А также пить сладкую газировку литрами.
Родители понятно, говорят "это вредно", только сами не могут объяснить почему.

тогда детям нужно курс физиологии вводить в школе

В свободном доступе его программы про то, как он пытался изменить вреднейшие школьные обеды Великобритании. И у него это даже получилось. В масштабе всей страны.
Есть цикл передач, где он взрослых американцев пытался учить готовить. Там всё не радужно закончилось.
В России исключительно наггетсами, картошкой фри и бургерами в школах не кормят. Так что, мы не его целевая аудитория.

Капучино 3-4 часов в составе какого-нибудь урока

хотя бы так )))
А то взрослые тети в 30 лет узнают наконец, что такое Правильное Питание, да и то, когда припрет необходимость сбросить 20 кг.
Баланс калорий, белков-жиров-углеводов знают в наше время те, кто серьезно занимается фитнесом.
Остальные либо едят все подряд, либо впадают в другую крайность и сидят на непонятных диетах.
Кстати, сколько у нас случаев, когда школьницы, сидя на "волшебных" диетах нарушили здоровье.

Радмила В России исключительно наггетсами, картошкой фри и бургерами в школах не кормят. Так что, мы не его целевая аудитория.

Зато дома что едят многие школьники?
У меня ребенок в школе практически не ест, терпит до дома. Знает, что там бабушка подкинет булочку.
Важно, чтобы и дома ребенок осознавал, что он ест. И вырастал с правильными привычками.

Аноним автор темы терпит до дома. Знает, что там бабушка подкинет булочку.

думаете если он узнает о быстрых углеводах - бросит есть булочки? Мой вот все знает - потому что дед диабетик , а мама худеющая ))) - но лопает все равно булки вовсю (ттт у него на фигуре не отражается )

Капучино думаете если он узнает о быстрых углеводах

наверное, он думает, что булки есть только взрослым вредно. ))
Разве дети задумываются о риске диабета? Скорей всего думают, что это взрослая болезнь.
И потом, быстрый обмен веществ уйдет во взрослом возрасте, а привычка есть булки останется. И с ней придется бороться уже во взрослом возрасте, лет после 30, мучительно и трудно ))).

Аноним автор темы Родители понятно, говорят "это вредно", только сами не могут объяснить почему

я все сама объясняю

Аноним автор темы в основном да, но тут немного другое:

так вроде у нас уже все сделано. надо еще что-то? в рамках трудового обучения обслуживающий труд. с 5 по 7 класс. надо еще что-то придумывать дополнительно?

Аноним автор темы Разве дети задумываются о риске диабета? Скорей всего думают, что это взрослая болезнь.
И потом, быстрый обмен веществ уйдет во взрослом возрасте, а привычка есть булки останется. И с ней придется бороться уже во взрослом возрасте, лет после 30, мучительно и трудно ))).

дети вообще не в состоянии задумываться. рацион ребенка определяет родитель с младенчества + пищевые привычки в семье.

Да есть уже это у нас.
И старший во 2м классе заполнял рабочую тетрадь о здоровом питании весь год и младший в другой школе в 1м классе, но как-то все самостоятельно дома за четверть прошли.

У нас очень, очень хороший преподаватель труда для девочек - и она точно могла бы проводить подобные уроки. Второй вариант- про физиологию рассказывают в курсе биологии - туда поместить.
В целом-идея недурна. Ну, на мой взгляд :)

Соломинка (Darja) И старший во 2м классе заполнял рабочую тетрадь о здоровом питании весь год и младший в другой школе в 1м классе, но как-то все самостоятельно дома за четверть прошли.

Мне кажется, все-таки это на ребятишек постарше - которые сами выбирают, какой им булкой перекусить в городе :)

jane air дети вообще не в состоянии задумываться.

да нуу... )))))

Соломинка (Darja) И старший во 2м классе заполнял рабочую тетрадь о здоровом питании весь год и младший в другой школе в 1м классе

у нас этого точно не было. Наверно, в каких то школах ввели такое обучение. Но далеко не во всех.

Да все правильно, у нас вот в школе на 53 рубля от единой России, начальная школа же бесплатно обеды. Это ужас, что у нас дают детям, сосиски какие то сомнительные, омлет горелый, сухой паек чоко пай, этот пластиковый. Ужас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы