Джейми Оливер просит создать школьные программы о питании.

Jozzi как я люблю смотреть его программы по субботам,прямо открываю в 9 утра рот и закрываю к обеду

аналогично
я даже пару раз приготовила по его рецептам-реально вкусно!

Аноним автор темы наверное, он думает, что булки есть только взрослым вредно. ))
Разве дети задумываются о риске диабета? Скорей всего думают, что это взрослая болезнь.

у нас дед диабетик, ему отняли ногу из-за диабета, я популярно объяснила детям на примере деда, откуда диабет, чем грозит и т.д.
ничего в их просьбах съесть конфету не изменилось

jane air дети вообще не в состоянии задумываться. рацион ребенка определяет родитель с младенчества + пищевые привычки в семье

согласна, лекции это не изменят

Таша НН Второй вариант- про физиологию рассказывают в курсе биологии - туда поместить.

можно и там и там продублировать, с двух сторон рассмотреть.

Таша НН В целом-идея недурна. Ну, на мой взгляд

мне тоже так показалось

Таша НН Мне кажется, все-таки это на ребятишек постарше - которые сами выбирают, какой им булкой перекусить в городе

да, класса с пятого.

Аноним автор темы можно и там и там продублировать, с двух сторон рассмотреть.

Угу :) На труде- практика, на биологии - теория.

Aноним Это ужас, что у нас дают детям, сосиски какие то сомнительные, омлет горелый, сухой паек чоко пай, этот пластиковый. Ужас!!!

++++++++
почему то сосиски, которые дают в школе через день многие родители считают вполне нормальной едой.

Аноним автор темы да нуу... )))))

не данукайте. это физиология и способ работы мозга в конкретном возрасте. елси бы дети вообще были задумываться о последствиях, то столько НС не было бы с участием детей.

Люсюнделла я даже пару раз приготовила по его рецептам-реально вкусно!

наверное потому, что он сам вкусный ))) и так вкусно все преподносит. Талант у парня!

jane air не данукайте. это физиология и способ работы мозга в конкретном возрасте. елси бы дети вообще были задумываться о последствиях, то столько НС не было бы с участием детей.

значит, это я впечатлительная. Зная, что у бабушки диабет, я с детства отказалась от конфет и сладкого. Причем без всяких разговоров со стороны взрослых.
Я и курить не стала из-за вреда для здоровья. Хотя сверстники с подросткового возраста баловались.
Наверно, все дети разные.

jane air это физиология и способ работы мозга в конкретном возрасте. елси бы дети вообще были задумываться о последствиях, то столько НС не было бы с участием детей.

Пр этом мы все-таки считаем нужным объясняь детям, например, правила дорожного движения - и даже если это работает не у 100 % детей и не каждый первый раз - дело нужное. На мой взгляд, так и с питанием.

jane air елси бы дети вообще были задумываться о последствиях, то столько НС не было бы с участием детей.

если бы они не задумывались над этим, несчастных случаев было бы в мильён раз больше.
В том то и дело, что большинство детей как раз задумывается.
Судя по вашей логике, совершенно излишне объяснять детям правила дорожного движения. Вы кстати, заметили, что дети 99,99% не суют пальцы в розетку? Почему бы это? ))))))

Таша НН Пр этом мы все-таки считаем нужным объясняь детям, например, правила дорожного движения - и даже если это работает не у 100 % детей и не каждый первый раз - дело нужное. На мой взгляд, так и с питанием.

+++++

Medyzka по моему в школе меню и так с основами правильного питания

Ничего подобного. Картошка, белый рис или дешевые макароны с мясом, булки и хлеб бесконечные, очень сладкие напитки. Рыба редко и ужасного качества, которую дети не хотят есть чаще всего. Овощей мало и часто тоже невкусные.
Про теме. Если люди дома своих детей кормят всякой дрянью, то школа ничего не изменит.

Таша НН Пр этом мы все-таки считаем нужным объясняь детям, например, правила дорожного движения - и даже если это работает не у 100 % детей и не каждый первый раз - дело нужное. На мой взгляд, так и с питанием.

Это разные вещи. То, что машина за один раз сбивает насмерть или делает калекой, понятно даже детям - достаточно пару видео посмотреть или реальную аварию на улице. Ну и просто большая шумная машина естественно пугает маленького беззащитного человека. А еда - убийца ласковый: она вкусная, за 1-10-100 раз с тобой ничего плохого еще не происходит. В этом вся засада и есть.

Mrss Ничего подобного. Картошка, белый рис или дешевые макароны с мясом, булки и хлеб бесконечные, очень сладкие напитки. Рыба редко и ужасного качества, которую дети не хотят есть чаще всего. Овощей мало и часто тоже невкусные.

это уже вопрос качества продуктов, а не основ
нормальное двухнедельное меню по стандарту должно быть, а уж как там продукты закупают по тендеру нам неизвестно
и как готовят тоже другое дело

Аноним автор темы Разве дети задумываются о риске диабета?

Какая Вы нуууудная )))) Видела, как школьники после шоу "ментос в колу" и лекции, сказали, что не перестанут пить газировку.

Аноним автор темы У меня ребенок в школе практически не ест, терпит до дома. Знает, что там бабушка подкинет булочку.

Так вот и начните с себя. У меня дома булочек нет.

если бы все школьные курсы и вообще подобные обучения что-то давали, то наверное все бы были знающими. Ну вот к примеру есть уже курс основ религии. Мой сын очень даже внимательно его изучал и пятерки носил. И что - прошло три года, он не помнит даже кто там такой Магомет и в чем суть буддизма. так и эти уроки здорового питания - мертвый груз для тех, кому не надо. Кстати все в школе учили анатомию - что же большинство народа точно не знает, где почки и за что отвечает печень. Я считаю не надо еще один лишний предмет - только время у детей отнимать. Здоровому питанию я сама научу. А у кого дома его нет - то хоть запреподавайся в школе

Радмила Есть цикл передач, где он взрослых американцев пытался учить готовить

ой, помню какой был культурный шок когда узнала про соц программу где американцев учат готовить, то есть например резать овощи на салат дама так радостно рассказывала, что она теперь может порезать огурцы...

так и занимайтесь этим же в отношении питания. в школе тому и так достаточно уделяют внимания. что еще надо?

Mrss Medyzka
по моему в школе меню и так с основами правильного питания

Ничего подобного. Картошка, белый рис или дешевые макароны с мясом, булки и хлеб бесконечные,

Mrss очень сладкие напитки

Mrss Рыба редко

Mrss Овощей мало и часто тоже невкусные.

+100

это не детям надо продвигать, а тем кто школьное меню составляет

Каtюша дама так радостно рассказывала, что она теперь может порезать огурцы...

а другая американская мадама очень гордилась тем, что умеет варить суп... из консервной банки по принципу "просто добавь воды"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы