Как бы вы к такому отнеслись?

Тут на днях дочь 7 лет мне рассказала. Была у бабушки, там приехала одна родственница средних лет и давай отнимать у неё колбасу со словами:" Если тебя родители не научили правильно питаться, я тебя научу".
Что-то мне это не нравится. Зачем в глазах ребёнка дискредитировать родителей? Хочешь что-то донести до ребёнка - делай это через родителей.
Вы бы как к этому отнеслись?

Аноним автор темы Вы бы как к этому отнеслись?

Философски. Рассказала бы ребенку о существовании разных точек зрения на одни и те же вопросы, в том числе - на вопросы правильного питания

сказала бы ребенку что существуют сумашедшие которых иногда выпускают за пределы палаты психбольниц. посоветовала бы при подобных "встречах" с оными, самоустраниться и разговор не поддерживать никоим образом.

Нормально. Ребенку нельзя есть колбасу. Все правильно родственница сделала. Научила пп ребенка?

Ну много странных людей, но по большому счету родственница права, колбаса вредная и приучить ребенка правильно питаться полезно.

посмеялась бы и у виска покрутила. Вообще не люблю совсем помешанных на чем-то, здоровом питании, образе жизни и чего угодно. Но и особо заострять внимание дочери на этом не стала - сказала бы, что у всех свои понятия. Тетя агрессивная, да. Но это все повернутые на ЗОЖ такие...миссионеры. Вот к примеру агрессивность вегетарианцев вообще общеизвестна.

Внутри точно бы разозлилась, но взрослые разборки не должны касаться детей, поэтому бы просто сказала дочери, не заострять на этом внимания и забыть.

Ну все правильно, если вы неможете ребенка приучить правильно питаться, то пусть хоть родственица научит

Neiron Ну много странных людей, но по большому счету родственница права, колбаса вредная и приучить ребенка правильно питаться полезно.

+1 сказать дочери, что она имеет право на пп и мама её научит

Сказала бы что все разные и взгляды разные у людей

Neiron но по большому счету родственница права, колбаса вредная и приучить ребенка правильно питаться полезно.

да хоть миллион раз права. Не ее дело это. И кстати полезность и вредность продуктов - такая условность на самом деле. 10 лет назад все диетологи бли уверены и уверили всех, что яйца страшно вредны и в них куча холестерина. Сегодня уже они же уверяют, что яйца полезны и помогают регулировать холестериновый обмен. А от куска колбасы никто еще здоровья не терял.

Кто вам сказал что яйца полезны? Желток это голимый холестерин, белок можно

все зависит от степени родства и интенсивности общения. видитесь раз в пятилетку - расскажите ребенку, что есть вегетарианство, сыроеденье и тд и тп. что тетя, конечно, не права, в своем порыве. но имеет право на свое виденье пищевого мира. а вот у вас вот так вот и вы не считаете зазорным есть колбасу. если часто пересекаетесь и могут быть новые эксцессы - поговорила б с тетей в резкой форме, что это мой ребенок, и если она еще раз рот откроет в нашу сторону - я ей.. вобщем, поставить границу общения.

Neiron родственница права, колбаса вредная

А ещё выхлопы от машин вредные, так то))).
А по теме, АНЕКДОТ есть:
Вашему ребенку делают замечания? Научите его фразе :" Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".

Секуринега холестерин вреден? Кстати, холестерин разный бывает)

Секуринега а кто вам сказал, что холестерин вреден?

+1 холестерин нужен и жиры нужны. Без фанатизма надо подходить к ЗОЖ и всей семьёй разом. А раз семье принято другое питание, то ребёнок вырастет и сам разберётся как ему жить.

Секуринега Что эта ужасная колбаса делала в доме бабушки

+1 интересный вопрос

Я знаю, что колбаса неполезна. Я о том, что нечего ребёнка учить в отсутствие родителей. Есть пожелания - озвучь это родителям или бабушке, у которой, кстати,эта колбаса и была и которой бабушка ребёнка кормила. У нас дома колбаса - продукт к завтраку, обычно докторская, и то не каждое утро.

Аноним автор темы

Да не оправдывайтесь))

ой, я бы так и сказала, что у нас разные взгляды на питание... а тетке этой бы более резко объяснила, чтоб не лезла

Я считаю учить ребенка умеют право только родители. Посоветовать пожалуйста, а так говорить про родителей перебор.

Повод рассказать ребенку о разном воспитании, че уж...

Хм, посмеялась бы и сказала дочери не заострять внимание, людей с приветом оч много.

посмеялась бы и забыла. Тетя не хочет колбасу, так и пусть не ест, нам больше достанется.
Муж у меня лук не ест, и что, пусть только попробует у меня забрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы