Нужны советы со стороны

Нужны советы, не знаю вообще что делать. Переехала с подростком из одного города в другой, сделали постоянную прописку и пошли в школу которая во дворе, это было вчера. Директор посмотрела и сказала что мест у них в класс который нам нужен нет. Сказала 2 школы в которых есть места, один лицей который близко к дому, и вторая обычная школа. Сегодня поехали в обычную школу, как оказалось это минимум 10 минут на маршрутке, школа находится за автобусным парком, машины там проезжают как хотят, перехода никакого нет. Подросток хоть и идет в старшую школу, но как туда ходить я не представляю. Денег на маршрутку будет уходить тоже не мало. После того как мы туда сходили, то стало ясно почему во все классы есть места, и учатся там менее 300 человек, а в других школах по 1000 и мест нет.
Что делать?

Аноним автор темы Денег на маршрутку будет уходить тоже не мало.
Что делать?

школьный проездной оформлять.

Аноним автор темы Сегодня поехали в обычную школу,

а >Аноним автор темы один лицей который близко к дому почему не рассматриваете?

Аноним автор темы 10 минут на маршрутке

ужас как далеко!

math

Тут даже не в маршрутке дело, а в том что школа далеко находится. Если жить на той стороне где школа, то там другая ситуация. А мы живем на совершенно другой улице, и небезопасно ходить в школу. Ладно, если сейчас, а зимой как..
Через автобусный парк нужно проходить..

аноним

Потому что, пообщались с директором лицея и поняли что это не наш вариант. Там второй язык идет, с 5 класса.
И программа совсем другая.

Germiona

Далеко, это если без пробок. А еще нужно подождать маршрутку, и постоять в пробке, потому что у нас город стоит в час пик, и либо пешком ходить минут по 25-30, каждый день в одну сторону.

Аноним автор темы Подросток хоть и идет в старшую школу, но как туда ходить я не представляю.

Ребенок ваш взрослый уже. Пройдите с ним весь маршрут вместе, обговорите все опасные места - дальше сам справится. Или институт тоже по принципу близости к дому будете выбирать?

Идет в старшую школу,те в 10 класс?И вы боитесь его на маршрутке 10 минут отпустить? ПДД ОН не знает?А дальше как планируете,в институте?
У меня вон некоторые знаеомые с ЮЗ в СУНЦ ездят.... а это далеко не 10 минут...а еще там областные дети у них в общаге живут....ради того чтобы учиться, и как то знаете ничего.....

Если ехать на маршрутке- рассмотрите другие варианты школ, с более безопасным маршрутом.
Ну или заинтересуйте директора в школе во дворе.

Virinea

Одно дело ездить в хорошее место, а другое дело ездить в обычную школу, где постоянно меняются учителя.
Я не боюсь маршрутки, просто сегодня машина так пронеслась, что чуть нас не сбила. Из-за поворота, там не увидишь ее. Светофора нет.
Универ уж точно не будет за автобусным парком.

ОЧепятка

Директор школы во дворе сказала что мест нет, и отправила в другую школу.
Смущает не маршрутка, а то сколько ехать. Потому что город у нас стоит в час пик, в 7 утра уже пробки. И как выезжать тоже непонятно, потому что один раз можешь выйти и доехать за 15 минут, а другой раз в это время можешь и час простоять в пробке. А со школой это достаточно критично.
Плюс нет нормально перехода к школе вообще.

Сейас вспомнила,как я 10-11классы ездила...90е годы,автобуса фиг дождешься,давка, потом 2 дороги без светофоров,после школы к репетитору или на курсы в институт,все на общественом транспорте.....ну вот очень мне хотелось в профильном классе учиться.
Вы же на профильный претендуете? ЕСли мест нет в профильнои,может в обычный класс но в дворовую школу возьмут?В лицее просто не аттестоваться по второму языку не вариант?
Ну и вообще в середине августа 10ти класника непонятно откуда выпавшего понятно что без восторга воспринимают.Может школу чуть подальше но удобней в плане добирания поискать?

Virinea

Нет, мы идем в обычную школу в обычный класс, не профильный. В нашей школе во дворе нет профильных классов, есть обычные, но в них нет мест.
Искали, обзвонили школы, нет мест.

Аноним автор темы мущает не маршрутка, а то сколько ехать. Потому что город у нас стоит в час пик, в 7 утра уже пробки. И как выезжать тоже непонятно, потому что один раз можешь выйти и доехать за 15 минут, а другой раз в это время можешь и час простоять в пробке. А со школой это достаточно критично.
Плюс нет нормально перехода к школе вообще.

Слушайте...но 10 минут это как бы не много... и не вы одни в час пик ездят....пробки они тоже прогнозируемы,как о вашему люди на работу попадают к определенному времени?
Вообще такое впечатление складывается,что вы немного в шоке от большого города,вы где раньше жили,в небольшом городке?Но все равно придется привыкать и вам и ребенку...да в институте может не бкдет автобусного парка через который ндо идти(что это за школа кстати.... что друго пути нет..),но будет допустим 2-3пересадки или район с бараками по пути и как?

Аноним автор темы Искали, обзвонили школы, нет мест.

Значит вам в УО,найдут варианты

я б отдала в лицей, а язык подтянуть, дети могут, если видят цель гораздо больше, чем кажется.

Virinea

Нет, наоборот переехали из Москвы. До этого учились в школе во дворе и было все удобно. Пробки никак не прогнозируются, один раз это может быть и 20 минут, а другой раз и час можно стоять.
К моменту универа подросток сам переедет в квартиру обратно в Москву.
10 минут - это мы сегодня доехали т.к маршрутка сразу пришла, и не было пробок т.к ехали не в час пик, но директора школы не застали.
Меня напрягает больше, то что там автобусный парк, машины гоняют и нет нормального перехода. В ту школу стандартно идут те, кто живет с другой стороны школы, и ходят в калитку.

Аноним автор темы ибо пешком ходить минут по 25-30, каждый день в одну сторону.

Это проблема? У меня четвероклассник столько ходит. До третьего класса со мной, теперь один. В чем сложность полчаса пройти?

Polianka

В лицей нас директор отказался брать т.к у них профильные классы и есть правила приема, мы были на беседе у директора и она сказала что не сможем подтянуть. Есть проблемы у нас с английским, не смотря на репетитора все-равно проблемы.

в 10 и 11 классе каждый день по часу добиралась с уралмаша в центр
в школу, которая мне нравилась, и столько же обратно.
жива - здорова, и да, в обычную школу

Огонек

А примерное расстояние в км сколько выходит от школы до дома?Пешком туда не ходили, но явно минимум 25 минут пешком.

Незнакомый язык изучаемый с 5 класса в 10 не подтянуть)))
Это значит у них уже выше начального уровня, а у него вообще ноль.
Вы как себе это представляете?
Автор мой сын езлил всегда в школу 4 останрвки на троллейбусе, с 7 класса сам и дороги переходил, Щорса, например, ну ничего жив здоров.
Не тряситесь уже над парнем так?
Если вопрос в том, что школа плохая, идите в Отдел образования и просите место.

Аноним автор темы
Нет, наоборот переехали из Москвы.

Я очень сильно удивилась.....это у нас пробки да?

Аноним автор темы Далеко, это если без пробок. А еще нужно подождать маршрутку, и постоять в пробке, потому что у нас город стоит в час пик, и либо пешком ходить минут по 25-30, каждый день в одну сторону.

так это совсем немного

Virinea Слушайте...но 10 минут это как бы не много... и не вы одни в час пик ездят....пробки они тоже прогнозируемы,как о вашему люди на работу попадают к определенному времени?
Вообще такое впечатление складывается,что вы немного в шоке от большого города,вы где раньше жили,в небольшом городке?Но все равно придется привыкать и вам и ребенку...да в институте может не бкдет автобусного парка через который ндо идти(что это за школа кстати.... что друго пути нет..),но будет допустим 2-3пересадки или район с бараками по пути и как?

мой сын вообще в другом районе города учится. ездит сам. так он ещё в началке, а тут вообще старшая школа. и время можно подгадать, чтоб вовремя приезжать в школу.

4 кота

И тоже не было светофора, машины гоняли и школа находилась прям за автобусным парком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы