В какую сумму собрали в школу первоклашку?

Мы только канцтовары+одежду, сменку и то ушло 15000 уже, еще надо стул купить

а, ну да , еще нужно стул, стол и вообще всю мебель в детскую комнату)

у меня уже больше 100 тыс. (парта+стул+обувь+одежда+портфель+раб. тетради+канцелярия)...
Наверно 120 получится в итоге

Я боюсь даже считать. У меня один медосмотр платный со всеми узи и прочим почти 12000. Мне спокойнее не знать, сколько именно я потратила, потому что только ранец плюс медосмотр около двадцатки. Дальше считать боюсь. Планировала уложиться тысяч в 20, но точно вылезла за эту сумму. Причем очень вылезла.

Аноним

120?
Енто ж капец

Аноним автор темы 120?
Енто ж капец

я сама в шоке... Не увидела бы тему и не пришло бы в голову считать

А у кого денег нет - живут от зарплаты до зарплаты - как ребенка в школу собрать? Цены...

Вот объясните мне смысл этих подсчетов? Чтобы потом рассказывать соседкам на лавочке, как дорого собрать ребенка в школу?
Я вот покупаю что нужно и не считаю, во сколько мне это обошлось...Если нужно ребенку ранец, значит, нужно, сколько бы он не стоил. Без формы тоже в школу не пойти.
А уже что и где вы покупаете, зависит от вашего коешлька....Кто-то покупает блузку и сарафан на базаре и укладывается в тыщу. а кто-то 5 блузок, костюм, сарафан, брюки (это я для девочки имею ввиду) в дорогом магазине на сумму от 10 тысяч....
И что дальше?

Аноним Вот объясните мне смысл этих подсчетов?

Так, наверное, чтобы знать, на какую сумму примерно ориентироваться.

galy36 два года назад: рюкзак + сумка д/обуви, канцелярия (без рабочих тетрадей - их покупали централизованно в школе), форма (жилетка, брюки 2 пары, рубашки 3 шт.), спортивная форма в зал и на улицу костюм, коньки - все около 11 тыс.

Рюкзак 4000р, мешок обувной 350 рэ, туфли в школе ходить 1500+ полуботинки в школу 3500, рубашки около 2 тысяч пока только 2 шт купила, жилетка с эмблемой около 1000, канцелярия около 2 тыр еще и не все купили пока, костюм около 4 тыс и на учебники сдали 3 тысячи - ИТОГО около 21 тысячи +- 500 руб
да и мебель я не считала, т.к у нас есть..с нею наверное полтос бы вышел..покапала обувь и одежу в ДМ и портфель там же..наверное в закупках было бы дешевле, но не было времени

давайте без мебели считать, а только одежду портфель канцы.
Я обеих дочерей собираю, одна в 4, другая в 1.
Цены которые помню, т.к. приобретала еще в том году, у старшей кое-что с того года осталось.
Туфли 900 (младшей), 1200 старшей
Кеды 599 старшей, младшей 500
Костюм спортивный за 399 обеим в декатлоне
леггины 300р старшей (у младшей есть)
бантики 120р (мл) старшей еще не купили
колготки покупаю на распродажах зимой купила за 139р на ближайший год надеюсь хватит
нарядные колготки 120р
портфель 4200 (мл), у старшей с того года 1800.
сарафан 299 (мл), 950 (ст)
юбка 600 (мл) у старшей с того года, цена примерно 600р
жилет по 600р, у старшей с того года
блузки новые купили за 650 обеим и за 950. Младшей за 299р покупала две блузки на распродаже, у старшей с того года также две остались.
лейбл не помню сколько стоит 50р вроде или дороже
канцы даже не считала (младшей дарили на выпускной примерно на 1000р), кое-что докупаю в течение года.
Вот то, что вспомнила.
В этом году также планирую брать на распродажах на след.год (особенно колготки), кроме обуви (как показала практика я не угадываю)

Аноним Вот объясните мне смысл этих подсчетов?

знать во сколько обходиться на сегодня отправить ребенка в школу, естественно в среднем, т.к у всех разные и доходы и суммы итого

Аноним Так, наверное, чтобы знать, на какую сумму примерно ориентироваться.

Так может не надо это знать, чтобы заранее не охать и не ахать. Все равно ведь все пойдут в магазин и будут покупать все, что нужно. Можно это делать постепенно. Сначала купили одежду, потом канц.товары, и не будет казаться так много...

Аноним

Что бы понимать и планировать,сейчас только буду все закупать,ребенок первый и пока единственный, опыта сбора в школу еще не было.Сейчас примерно прикинула.
Спасибо девоньки

DεЉφинα знать во сколько обходиться на сегодня отправить ребенка в школу, естественно в среднем, т.к у всех разные и доходы и суммы итого

так не посчитать даже в среднем. Очень сильно зависит от магазинов, марок одежды, обуви, канцтоваров и тд.

сарафан+юбка 1700
водолазки+блузки 4шт 1300
сменка 600
спорт костюм 1200 теплый (для зала потом коллективно покупать придется)
тетради рабочие 1000 в озоне
кроссовки 700
портфель в прошлом году еще куплен 1200
канцтовары около 1500 (еще докупать коллективно дневник и обычные тетради)
итого около 10тр
если считать стул то еще +1200

блузки Некст 5шт - 1700р.
рюкзак Херлитц с мешком д/обуви и пеналом - 1100р (распродажный в мегамарте)
школьная форма - 3050р
колготки 2шт. в Ашане = 250р
водолазка - 200р
канцтовары +рабочие тетради 5000р (собрали в школе)
Обувь вся вроде есть, специально к школе не покупала (кеды, туфли, сандали, кроссовки), канцтовары тоже кое-какие есть. Нет д/с костюма (заказала в сз), но это не только к школе траты.

Итого 11300р
Еще надо докупить кардиган (пока отопление не включат), колготок, возможно спортивный костюм (для улицы это какой? у нас в октябре уже снег)....

Ну вот сходила посчитала то, что на данный момент куплено:
кимоно+комплект защиты для каратэ для дочери - 6000
портфель, пеналы(2) -2300
у старшего портфель ещё с того года в хорошем состоянии
комплект рабочих тетрадей закупались централизованно классным руководителем - 1000
брюки, рубашки сыну ещё с того года остались. кроссовки, спортивная форма вся тоже.
кое-какие канц.товары подарили и остались с того года. осталось купить материалы для труда и изо, но их после собрания покупать будем, когда точно скажут чего и сколько.
форму в школу дочери будем покупать ближе к сентябрю.

Ранец Эрих Краузе 2990 по акции Метро (до 19.08), комплект формы - 1 жилет, 1 юбка, 1 сарафан - 4 тыс, блузки 2× 690 =1380 руб, 1 блузка, короткий рукав - 360 руб (производитель Минводы), кеды на физ-ру на белой подошве 599, туфли чёрные Парижская коммуна - 2999 в ДМ, форма на физ-ру около 1000 руб. Мешок для сменки - 200 руб. На рабочие тетради сдали 400 руб Надо ещё блузок и канцелярии.

evabel так не посчитать даже в среднем.

ну почему, если без мебели нормально считается - я увидела что, на распродаже можно было съэкономить, но не всем повезло, и в среднем цифра около 15 тыр, в эти деньги реально уложиться...а при доле везения можно и в 10-11 тыр ..конечно можно и на 120 тыр собрать -тоже постараться
но вот кстати я спортивную форму не посчитала, т.к весной еще купила реймовские кроссы, а костюм нам подарили

Куплено-
1.Спортивный костюм 400.(декатлон)
2.Портфель 1800(ДМ,распродажа)
3.Кроссовки 500(адидас дисконт)
4.Мокасины и ботинки 1500(ДМ,распродажа)
5.Рубашки 10 штук 500 (ашан распродажа)
6.Штаны 1300 2 пары (некст)
7.Канцтовары 1000(ашан и фикс прайс)
8.Жилет 2 штуки 1000(модис)
Итого 8 тысяч.Но я всё беру на распродажах,блага что сын равномерно растёт.

Читаю и не могу понять, о каком таком дорогом комплекте рабочих тетрадей идет речь? У меня третий ребенок идет в 1 кл, и всегда так было что комплект в люмне 1500 р стоил , и это уже с обложками на все тетради и учебники( школьные) к ним

Набор канц товаров в ленинском районе каждому первокласснику в подарок дают после бесплатного представления в цирке

ну народ дает!
как будто в садик вы не покупали трусы-колготки,обувь, кроссы и спорт.форму, а уроки ребенок делал на коленке.
Одно отличие , что школьная одежда в сине-черно-серой гамме во отличие от садичных костюмов и платьев.
Никто же не создает тему во сколько вам обошлись сборы в среднюю группу.

траты такие же как и всегда из года в год , нынче только увеличенные пропорционально росту курса доллара.
допом только рюкзак купили за 4т на СЗ . вот траты на рюкзак -единственный отличающийся расход.

Козюлька лейбл не помню сколько стоит 50р вроде или дороже осспадя, к букету еще и лейбл посчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы