В какую сумму собрали в школу первоклашку?

Джезва В третьих, требования в школах - очень отличаются. Соответственно и количество и перечень покупок тоже

у нас все в одной школе, требования одни на всех например

Джезва Типичное заблуждение мам мальчиков

Шумелка Мышь Извечное заблуждение мам девочек...

У меня и мальчик и девочка, Всем всего много надо, если мальчику одежды может и меньше, то на других вещах не сэкономишь. Девочка еще не школьница, не знаю как будет носить вещи, но пока она кажется аккуратней, я думала, что одного сарафана девочке хватит и нескольких блузок. Ну и нарядного чего-нибудь для разнообразия. Вообще судя по девочкам в нашем классе у всех так и был один сарафан (модельки были интересные, я запомнила) или юбочка с жилеткой.

Аноним ну так 1-го сентября магазины не закроются

Ну вот у нас в прошлом году случилось так, что зимой после нг стали нужны брюки в школу. Девочки, я, конечно, не все магазины в городе оббегала, но в нашем районе и в МЕГЕ не нашла школьных брюк, были только остатки и нашего размера нигде не было :( В итоге купила у мамы одноклассника, они их купили заранее и на первое сентября уже стали маленькие (нам обеим так повезло встретиться и обсудить эту тему в нужный момент)

Лошадь Анжела

везет вам, а нам нельзя джинсы..

Аноним

Эт точно

интересно Ну вот у нас в прошлом году случилось так, что зимой после нг стали нужны брюки в школу.

кстати да, как то у сына порвались брюки, а в джинсах не разрешили, бегали искали потом брюки под нг, второй сын идет в другую школу, там вроде можно в черных джинсах

Джезва К декабрю в сарафаны, заказанные летом в навязанном школе ателье - были малы.

вот поэтому я изначально не стала заказывать ничего. ни сыну два года назад, ни дочери сейчас перед первым классом. качество ужасное, вид ещё хуже.

Джезва Хм, а то что дети растут - даже не рассматриваете?

мои только в высоту растут, например. худые оба. брюки новые всегда подшиваю на них. хотя и покупаем на их размер, по длине всегда большие. потом просто распарываю и подшиваю на новый рост. юбки подшивать не надо, они просто укорачиваются со временем относительно роста (была, к примеру, ниже колена, через два года стала выше колена).
но это вот такая особенность. наследственное.

Джезва Ну вот для меня это ужас ужасный... Скукотища... Кто бы меня заставил весь год ходить на работу в двух платьях

А давайте не путать школу и работу. В школе вообще-то учиться надо, а не наряды выгуливать))) Моему ребенку было удобно и комфортно в этой одежде - в чем проблема? Или девочка априори должна ежедневно менять платья, иначе это не девочка? У вас свое виденье, у меня свое - мы все разные.

kimm Пусть будут)))

Дак вот вроде и не дефицит, а когда надо не найдешь ничего, вот и думай, покупать ли заранее или не стоит )))

интересно я думала, что одного сарафана девочке хватит и нескольких блузок

да как одним то обойтись...может испачкает, может порвет....
я купила легкий сарафан, трикотажный сарафан и юбку с жилетом.. надеюсь, хватит на все случаи...

интересно я думала, что одного сарафана девочке хватит

Не хватит. Даже при том, что у меня девочки не сказать, что сильно не аккуратные, оказии бывают - то в столовой, то на рисовании, то еще как. Так что сарафанов надо два (или юбка, или еще что-то на смену). Чтобы спокойно постирать в любой момент и не париться, высохнет или нет, не гладить с утра.

Аноним 1-го сентября магазины не закроются, докупите потом

Так же думала. А потом оказалось, что нарядную блузку купить среди года - проблема, водолазки школьные тоже выбора нет, сарафанов синих. В общем всё, что сейчас на каждом углу и порыться можно в модельках потом получается надо выискивать и может не оказаться размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы