Первая любовь... В каком возрасте

Знающие родители, подскажите, во сколько у вашей дочки случилась первая любовь?
Моей 10. Влюблённый юноша старше на 2 года. Пока все очень прозрачно и невинно, культурная переписка, песни, стихи, признания в любви... Ребенок светится от счастья!
Не рано ли? Моя первая любовь нагрянула в 13 лет

В 14 у меня любовь случилась на 4 года. Первая настоящая.

в 7 лет у меня любовь первая была безответная, в тренера, которому 20 лет.

Вот и я в замешательстве... Это моя такая, молодая да ранняя, или сейчас много таких девочек?

Я в соседа своего в 10 влюбилась. Года 2 я вздыхала по нему и встречалась с ровесниками. А в 14 грянула первая и настоящая.

Безответная - это понятно! А у них то взаимная!

Ну по разному же! У меня первая "Настоящая"любовь, ответная, вот как вы описали, произоша в 18. До этого только придуманные влюбленности в придуманных людей (то есть парни то настоящие, но не общались и я придумывала себе "какой он" и влюблялась в этот образ).

красавица

Если о таком говорить, то у меня тоже в 7 лет в вожатого в пионерлагере. Но я это за любовь не считаю. А первая - в 13 лет в мальчика на 3 года старше.
У моей дочки лет в 11 наверное - тоже мальчик старше на 3-4 года, безответно. Сейчас 14 ей, уже новая любовь, вроде взаимная, но он с Украины, на каникулы сюда приезжал.

я в 8 лет влюбилась в одноклассника. и он тоже))) когда болела, он тащил аккордеон через полмикрорайона и играл мне в третьем классе свадьбу играли, набрали котлет в тесте в школьной столовой, на продленке, даже учительницу официально пригласили и так до 5го класса. потом он уехал из города. помню до сих пор.

лет 7) Паша, как щас помню)))

А здесь как-то все слишком серьезно. Обсуждают планы - учеба, вуз, работа, свадьба, дети... Мальчик собирается ждать, пока она подрастет. Обещает хранить ей верность! И откуда только берутся такие дети?

аноним автор темы Обсуждают планы - учеба, вуз, работа, свадьба, дети...

мы тоже обсуждали))

аноним автор темы Безответная - это понятно! А у них то взаимная!

дочери 14 лет, любви нет.
У меня настоящая любовь наступила после 18-ти лет

С класса 6

В 10 лет в пионерском лагере мальчик на меня запал и я впервые ощутила какие то чувства,"вау он в меня влюбился,мне это нравится",стала думать о нем,вытрепываться всяко разно перед ним симпатия была к нему .После окончания смены девчонкам про него рассказывала,больше конечно придумывала,жалела,что адрес не взяла,ждала лета,что бы в лагере с нова с ним встретится.но потом как то на нет все сошло.Вот, как раз 10 лет дело было.
Настоящая первая ЛЮБОВЬ пришла в 13 лет,отношения продолжались 6 лет и до сих пор(22 года прошло)когда вспоминаю,то отдается теплотой в сердце

моей 10....а пацанах не думает...с подружкой общаются, но пока такого нет.
ваша ранняя скорее всего....очень..

Блин, и что теперь делать? Она мне очень доверяет и все рассказывает. Если я начну говорить, что все это слишком рано, она может просто перестать делиться со мной своими переживаниями...

лет в 13,крепко. накрепко втюрилась))) безответно, эх Женя,Женя

точно не помню, но вроде лет 10-11 мне было. влюбился в меня мальчик на пару лет старше, я как-то ровно относилась, но знаки внимания принимала. помню свой первый букет на 8 марта - от него, три тюльпана. и еще жвачки "лав из" он мне таскал. все было очень невинно и само сошло на нет.

аноним автор темы Блин, и что теперь делать? Если я начну говорить, что все это слишком рано, она может просто перестать делиться со мной своими переживаниями...

Да, если начнете говорить, что рано, то перестанет делиться так откровенно, либо вообще перестанет и пойдет к подружкам за советами.
А так по идее чего рано-то, дети изучают отношения, стихи и песни, признания по мне всё безобидно и вполне нормально в таком возрасте.
Вы чего боитесь то? За что переживаете конкретно?

У меня первая любовь в 10 лет была с ровесником, мы и поцеловались несколько раз , само всё сошло на нет со временем

Спасибо! Значит я правильно все делаю. Пока дочка откровенничает, буду направлять ее в нужное русло!

аноним автор темы Пока дочка откровенничает, буду направлять ее в нужное русло!

В итоге может станете ей на всю жизнь той адекватной подругой-мамой, к которой всегда можно за советом обратиться.
Я своей маме всегда говорила и до сих пор говорю - мама, я тебя сейчас как подругу спрошу, не как маму...))

Я ей сегодня примерно так и сказала. Сейчас я не мама, а больше подружка. Вот тут ее и прорвало на полную откровенность. Господи, только бы мне суметь сохранить трезвую голову и холодный рассудок! Как же это не просто!

аноним автор темы Господи, только бы мне суметь сохранить трезвую голову и холодный рассудок! Как же это не просто!

Это искусство, удачи вам, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы