можно ли пойти в школу без курсов?

ребенок умненький, не вижу в них смысла....или все же обязательно? хотя бы ШР???

аноним автор темы можно ли пойти в школу без курсов?

Да.

Можно

нет, без них нельзя. в школу только после курсов, с корочками об окончании и с кол-м прослушанных часов

нескольких недавних тем мало и надо еще создать?
там многостраничный срач на тему надо ли посещать курсы.

зы мой будет заниматься этот год с логопедом, далее с репетитором, которая его подготовит сообразно программы в определенной школе.

Я тоже не собираюсь водить на подготовку к школе. Сама подготовлю, благо образование позволяет. А вот на нейрокоррекционные групповые занятия, да, наверное отдам... Безголовость и самоконтроль подправить.

не я А вот на нейрокоррекционные групповые занятия, да, наверное отдам... Безголовость и самоконтроль подправить.

это где такие?
Просто многие говорят, надо же на курсах про преподавателя узнать, про прописку..... Не для учения ребенка туда отдают. Но стоит ли это потраченного времени и денег?

Если к школе есть прописка и ребенок не тревожный -забейте)

аноним автор темы можно ли пойти в школу без курсов?

Конечно можно.

аноним автор темы Не для учения ребенка туда отдают.

Для учения тоже У меня ребенок до 6 лет ходил в ШР около дома, в последний год перед школой я его забрала и отдала на курсы при школе - на курсах и ему показалось интереснее, и объем знаний больше. Но главным образом отдала чтобы познакомиться со школой, с учителями, чтобы ребенок мог себя проявить и иметь больше шансов попасть к желаемому учителю.

аноним автор темы Но стоит ли это потраченного времени и денег?

Поскольку ребенок попал именно к тому учителю, к которому хотели, в классе все ребята были ему уже знакомы по курсам, с кем-то успел подружиться, школа была ему знакома, то да, стоило

прописки нет...

так ведь поход на курсы вообще ничего не решает при поступлении, если прописки нет?

покажите ребёнка приличному логопеду, т.к.основную подготовку к школе закладывает именно этот специалист. а там что вам скажут.....

я и сама знаю, говорит чисто и четко сложносочиненными предложениями с 1,7 лет. С логопедом вообще никаких проблем нет, и даже показывать нечего.... тема не об этом....

аноним автор темы

УГМК, белый слон. Склоняюсь к белому слону, там программа "умные движения " нам больше подходит, нежели групповые занятия в УГМК , где нейропсихолог ведет занятия совместно с логопедом, у них упор больше на деток с проблемами в речи. У нас с этим ттт, нормально.

аноним автор темы прописки нет...

Что за школа? В нее реально попасть без прописки? Если школа не по прописке, тогда курсы крайне желательны... Но нужную прописку все равно крайне желательно попытаться найти.

аноним автор темы надо же на курсах про преподавателя узнать, про прописку....

преподаватель будет скорее всего не тот, что будет вести класс, про прописку что узнавать? она должна быть.
я свою поведу, не ради обучения, по учебе их в садике неимоверно натаскивают, а так, чтоб освоилась, знала, где что, привыкла. Она у меня такая лялька, аж жуть.

аноним автор темы ребенок умненький, не вижу в них смысла....или все же обязательно?

Мы в том году ходили в стартовую школу. По тетрадям я поняла, что курсы эти рассчитаны для тех детей, с которыми вообще никто не занимался и в садик они не ходили. Моему ребенку было не интересно, т.к занятия были на уровне старшей группы, поэтому мы бросили после 3 месяцев. Считаю, что та информация, которая дается на этих курсах, этих денег не стоит. Это в обычной школе.
Другое дело гимназии, там родители водят детей, ради того, чтобы попасть туда.

мы вообще в 2 места ходим на подготовку к школе, даже и не знаю, радоваться или...

Самое обидное может быть, когда настроишься на конкретную школу, на учителя, ребенок будет уверен что будет учиться в этой школе, а потом бац и не примут, даже с пропиской и курсами так бывает (

ИндираГанди ребенок будет уверен что будет учиться в этой школе, а потом бац и не примут

так не надо ребенка заранее настраивать на эту школу, если вы не уверены ,что возьмут.

Без курсов даже нужно. Хотя, если у вас лишние денежки есть....

офф-лайн Без курсов даже нужно. Хотя, если у вас лишние денежки есть....

дааа,и прописка к школе не совсем главное)
тут главное успеть нажать кнопочку в 00.00

StiX чтоб освоилась, знала, где что, привыкла

ходили на курсы,наверное нифига не запомнила,ни где столовая,ни где туалет,хотя...
скоро узнаем)))))))))))))))

смысл курсов вижу в первую очередь в попадании к нужному учителю при наличии прописки, наш преподаватель вела курсы и набирала первый класс на следующий год, в итоге она "сформировала" свой класс еще на стадии курсов, дети пошли первого сентября в знакомый коллектив, в "свой" кабинет, знали уже все о школе (гардероб, туалет, столовая), все школьные друзья у сына с курсов, считаю, что стресс от перехода из садика в школу прошел проще. второй важный момент, для тех, кто стремится к сильному учителю, адекватно оценить подготовку ребенка к школе: мой читал, считал, писал, выполнял все задания в садике - все педагоги его хвалили, но этого оказалось недостаточно для нашего учителя, большинство детей уже читали несколько десятков слов в минуту, писали мат диктанты и диктанты по русскому, я потратила год, чтобы без стресса дома подтянуть его до уровня класса (мы каждое утро делали понемногу д\з с курсов), благо образование позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы