можно ли пойти в школу без курсов?

Курсы дело добровольное, но это во благо ребенку. Учитель готовит под определенную программу по которой идет школа . И адаптация в сентябре у детей после курсов пройденных в школе у своего учителя проходит очень легко.

Его Жена дааа,и прописка к школе не совсем главное)
тут главное успеть нажать кнопочку в 00.00

нет главное наличие первоочередного или внеочередного права на зачисление. тогда можно и не торопиться. вообще

спрошу глупость, но все же...
сейчас что по интернету в школу записаться можно? Не надо теперь около школы в очереди стоять 1 февраля?

аноним автор темы спрошу глупость, но все же...
сейчас что по интернету в школу записаться можно? Не надо теперь около школы в очереди стоять 1 февраля?

да. с авторизованным доступом к сайту гос услуг вроде как.

аноним автор темы сейчас что по интернету в школу записаться можно? Не надо теперь около школы в очереди стоять 1 февраля?

Да. Если не будет никаких сбоев ни на сайте, ни у вас с инетом.

знакомая Да. Если не будет никаких сбоев ни на сайте, ни у вас с инетом.

))) у кого-то в пролом году получилось? То есть ночью на 1 фев в 00 часов? Так раньг=ше тогда все запишутся, чем в школу придут с документами

аноним автор темы ))) у кого-то в пролом году получилось?

Что значит "у кого-то"? У кого не "получилось", те в некоторых школах пролетели с первым классом ;).
Были школы, где "пролетели" те, у кого не получилось нажать кнопку в первые десять минут ))))))

Клюква Были школы, где "пролетели" те, у кого не получилось нажать кнопку в первые десять минут ))))))

ого! Для этого надо быть зарегистрированным на сайте гос.услуг?

аноним автор темы ого! Для этого надо быть зарегистрированным на сайте гос.услуг?

Автор, нужно иметь прописку к школе, т к госуслуги вас не пропустят к той школе, куда нет прописки!

Как все сложно:(((

аноним Автор, нужно иметь прописку к школе, т к госуслуги вас не пропустят к той школе, куда нет прописки!

++
когда запишитесь в школу, в течение 5 дней документы надо принести (иначе запись аннулируется)

аноним автор темы С логопедом вообще никаких проблем нет, и даже показывать нечего.... тема не об этом....

3 раза хахаха
вот сходите к хорошему логопеду и послушайте, что вам скажут.
Мой ребенок (5 лет) в тройке лучших детей в группе садика, ЧИТАЕТ, ПИШЕТ, СЧИТАЕТ ДО 100, ПО КАРТИНКЕ РАССКАЗЫВАЕТ, пошли к логопеду - та спец из ГМПК, нашла 3 (ТРИ!) звука, которые надо ставить... и реально, это есть, ну конечно с придиркой, но есть...

Анонимка 3 раза хахаха
вот сходите к хорошему логопеду и послушайте, что вам скажут.
Мой ребенок (5 лет) в тройке лучших детей в группе садика, ЧИТАЕТ, ПИШЕТ, СЧИТАЕТ ДО 100, ПО КАРТИНКЕ РАССКАЗЫВАЕТ, пошли к логопеду - та спец из ГМПК, нашла 3 (ТРИ!) звука, которые надо ставить... и реально, это есть, ну конечно с придиркой, но есть...

ну и ставьте. Почему вы считаете , что у всех детей тоже должно быть как у вас? Ходили еше в 3,5-4 года(точно не помню), сказал, мне делать нечего, все звуки чистые, ребенок идеально говорит. Вот. Не у всех , как у вас...

Анонимка 3 раза хахаха

Ничего смешного не вижу.
Моя старшая к семи годам разговаривала на уровне со взрослыми, и не только по звукам, но и по рассуждениям.
Но у нас в садике выписка от логопеда была обязаловкой. Сходили, принесли справку, что в логопедической коррекции не нуждаемся.

аноним автор темы Почему вы считаете , что у всех детей тоже должно быть как у вас?

+++

И по теме, да можно и без курсов.
По мне так эти курсы нужны больше для знакомства детей со школой, учителем и друг с другом, нежели для образовательного процесса.

iRussian По мне так эти курсы нужны больше для знакомства детей со школой, учителем и друг с другом, нежели для образовательного процесса.

ну вот нужно ли это знакомство за год?

аноним автор темы ну вот нужно ли это знакомство за год?

Ну кому как.
Моей не понадобилось, к нам в гости уже недели через две-три её подружки ходить начали.
Но вот на собраниях учитель рассказывала, что очень трудно адаптируются к коллективу те ребята, которые не посещали дет.сад. И вроде, говорит, знакомы мы с курсов и ребят они знают, но вот адаптация у них идёт очень медленно.
Так что можно сделать вывод, со слов учителя, что если посещали дет.сад, то и адаптация будет быстрее, и без курсов.
Решать Вам.

iRussian ну вот нужно ли это знакомство за год?

Можете пойти на курсы с января месяца, если такой вариант в школе возможен. Мы так и сделали, на курсы пошли не за знаниями, а примелькаться и к "стенам привыкнуть". В итоге ребенка педагоги заметили и оценили, со школой познакомился, с детьми подружился. И... на курсах ему понравилось, но он, честно говоря, тусоваться туда больше ходил, чем заниматься:)

аноним автор темы так ведь поход на курсы вообще ничего не решает при поступлении, если прописки нет?

Автор, в какую школу вы стремитесь? Она настолько плоха, что в нее реально попасть без прописки и даже без курсов?

аноним автор темы сейчас что по интернету в школу записаться можно? Не надо теперь около школы в очереди стоять 1 февраля?

Конечно можно. НО только по прописке. Без прописки ждите лета, места останутся - запишитесь. Если раньше вас на единичные свобоные места не запишут наилучших детей с курсов без прописки.

Кому как. Вы своего ребенка лучше знаете.
Я расскажу только про свою ситуацию. Что с 1, что со 2 ребенком - без курсов в выбранную школу не по прописке к выбранному учителю шансов попасть был 0. На курсах дети себя показали, учителя их оценили. 1 ребенок успешно прошел тестирование (в то время можно было) и был зачислен. Насчет 2 ребенка пришлось подойти к директору, она, узнав отзывы с курсов о нем, сказала, что его в любом случае зачислят в школу даже сверх нормы (без взносов, о деньгах даже речи не было).
Ну и еще аргумент ЗА курсы - вы говорите, ваш ребенок умненький, с отличной речью и тыпы. Теперь напишите, КАК это узнают учителя? Сейчас тестирования при приеме в школу нет. Вы придете с документами в школу, вашего ребенка (если купите прописку) зачислят. НО вы в курсе, что есть учителя, к которым многие стремятся? Эти учителя физически не могут себе взять всех, кто к ним стремится, поэтому выбирает. Как? По результатам с курсов, где смотрят не только ум, но и поведение. На курсах не только ребенок знакомится со школой и с учителями, но и учителя знакомятся с ребенком.
Так что хотите лотерею - не ходите на курсы, достаточно только найти нужную прописку.

знакомая Она настолько плоха, что в нее реально попасть без прописки и даже без курсов?

думаю, что хорошая. 128

Нет, конечно. Потом будет 9, а то и 11 лет впереди чтобы познакомиться. Вы считаете мало ?

аноним автор темы думаю, что хорошая. 128

В нее в этом году многие из непосещающих курсы смогли попасть без прописки? Вернее, даже не так. Хоть кто-то в этом году смог в нее попасть не по прописке?
Конечно, особого ажиотажа нет, и по прописке в нее все, кто хотел, легко попал, но все же, если мне память не изменяет, в нее в апреле-мае запись уже закончилась, и у непрописочных шансов не было.
ИМХО ищите прописку + если хотите к конкретному учителю/в сильный класс, ходите на курсы (из экономии можете после нового года), чтобы вашего ребенка учителя смогли оценить.

Я отдавала только чтобы чуть попривык к школе. Но у меня малоконтактный товарищ.
Никакой особой пользы от занятий не почувствовали, знаний не прибавилось (тоже самое, что в садике), учитель1 классе был другой, даже школа в др. месте.

знакомая В нее в этом году многие из непосещающих курсы смогли попасть без прописки? Вернее, даже не так. Хоть кто-то в этом году смог в нее попасть не по прописке?

не знаю, не отслеживала, меня вообще в городе не было все лето

знакомая ИМХО ищите прописку + если хотите к конкретному учителю/в сильный класс, ходите на курсы (из экономии можете после нового года), чтобы вашего ребенка учителя смогли оценить.

так знать бы еще кто хороший учитель....))) Вы не подскажите?

аноним автор темы так знать бы еще кто хороший учитель....))) Вы не подскажите?

Нет, мы тоже на Уралмаше, но дети в другой школе. Умненьких беспроблемных детей с курсов сильный учитель и так видит и себе в класс берет. Со старшим я не знала, к кому проситься, но нужный учитель его и так на курсах заметила и взяла к себе в класс. Со вторым ребенком я уже все знала и просилась к конкретному учителю, но она тоже брала себе только с курсов подходящих детей.

аноним автор темы не отслеживала,

Знакомые отслеживали - в этом году в мае в 128 школу мест уже не было. Хотя еще в прошлом году некоторые умудрялись и без прописки поступить. Может, после 1 июля кого-то и взяли сверх нормы, из числа тех, кого очень-очень хотели видеть среди учащихся...
Раз вы не хотите покупать прописку и тратиться на курсы, может, у вас по прописке вполне нормальная школа? Надеюсь, не 81? Скорее всего 95? Может, там набирает неплохой учитель?

знакомая Скорее всего 95? Может, там набирает неплохой учитель?

не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы