тема для семей, у которых бабушки и дедушки живут за пределами Екатеринбурга

Татьяна Вакалюк

спасибо. я так в принципе и решила уже, пока толком не разберемся там с продленками и секциями, и маршрут до дома не отработаем))

придира

спасибо за дельный совет

Лялина мама автор темы нужно выходить на работу

считайте. Вот я не увидела -какой у вас оклад-зарплата, какой частный сад (график его работы) как на работе отнесутся к больничным, где работа по отношению к дому, где школа, есть ли знакомые-друзья, кто сможет подстраховать график работы, есть ли возможность выйти на неполный день...работает ли сестра, есть ли частные продленки рядом, хватит ли зпл на сад+частную продленку...

У меня сын пошел в 1 класс, дочери меньше года было, до этого год курсов. Постоянно с ним, с коляской, в любую погоду, плачет - капризничает маленькая, а я собираюсь и иду. Пару раз дочь температурила сильно, так сын в школу не пошел. От одного дня хуже не становилось.
И дорога из школы для меня с ним была сплошным потоком информации, важной и животрепещущей для него. Он ее выплеснул, я что то отвечу, ему легче и все прошло, забыл.
А уж его глазищи 3 сентября, когда он сменку не нашел в раздевалки я никогда не забуду! Если бы меня не было, он бы в ступоре так и ходил до вечера.

Лялина мама автор темы

хорошенько все обдумайте, ваш ребенок в состоянии все подобные "мелочи" сам пережить и решить? Или все же еще поживете утянув пояс полгода? 1 сентября через 10 дней....

А вот еще вам вариантик - сами предложите услуги сопровождающего младшеклассникам из вашей школы! И денежка дополнительно, и ребенок под присмотром! Объявление приклейте уже сейчас на школу, может появятся пара желающих?

Татьяна Вакалюк

+++ пока старший к школе адаптируется, тогда и младшего в садик. А то у младшего адаптация будет и у старшего

У меня похожая ситуация будет, одновременно первоклассница и первый раз в детский сад. Так как первый год детсада по закону подлости - затяжной больничный, а первоклашку даже старший не сможет сопровождать (у него уроков больше), я уже сейчас решила не выходить на работу до конца второй четверти. Возможно на это время договорюсь на дистанционную работу.
Не могу я в такой ответственный момент довериться няне или на продлёнку слить. Знакомые осуждают, говорят нашла повод попу не поднимать. Мне на это мнение наср. т.к. те же люди осуждали,что старший сам в секцию ползает без сопровождения, и уроки без меня учит, пока я на работе. Прям хлебом не корми, а дай внушить кому-нибудь, хоть какое-то чувство вины.

Зая-я Да у ребенка только адаптация к школе стресс вызовет, а уж если рядом родного плеча не будет аж до 7 вечера? Вот случится в школе какое то неприятное для него событие (для вас мелочь, а сыну трагедия)

Ну Вы ребенку то не прививайте такой жути...
Они ведь все с родителей читают... и каждый день наверно слушают - ой школа начнется, какой кошмар, ужас, как все это пережить.. и пр... дома то фильтруйте немного и не будет никакого стресса у ребенка.

Зая-я А уж его глазищи 3 сентября, когда он сменку не нашел в раздевалки я никогда не забуду! Если бы меня не было, он бы в ступоре так и ходил до вечера.

ну да, печалька...

Мое мнение- не выходить пока на работу (полгода ничего не решают в фин. плане, тем более зп 20 т.р. это очень немного), детям нужна спокойная и организованная мама-тогда оба быстрее привыкнут к новому распорядку: садик и школа...
Про себя. Вышла на работу, когда младшей было 1 и 8 мес, старший тоже еще в садике был, но меня на работе спокойно на больничный отпускали- итого за год 60 дней больничного(((((

аноним Они ведь все с родителей читают... и каждый день наверно слушают - ой школа начнется, какой кошмар, ужас, как все это пережить.. и пр... дома то фильтруйте немного и не будет никакого стресса у ребенка.

Будет все равно. Смена обстановки, обязанностей...Ужас не ужас, а все равно помочь и понаправлять надо первое время.

Зая-я

хорошая идея!

вам выгоднее дома посидеть годок, если у вас зп меньше тыщ 70...

Зая-я Что с ним дальше - сам разберется? Да у ребенка только адаптация к школе стресс вызовет, а уж если рядом родного плеча не будет аж до 7 вечера? Вот случится в школе какое то неприятное для него событие (для вас мелочь, а сыну трагедия) и он один должен ее решить или пережить и дождаться маму, чтоб она помогла. И эти 6 часов он в нервном напряжении. Не боитесь невроз ребенку получить?

Абалдеть! ну так и до 18 лет можно от титьки не отучать

KаRаLеVа ну так и до 18 лет можно от титьки не отучать

Да не, три года исполнилось - и в самостоятельную жизь выпнуть. Жить захочет - вырастет. В крайности-то впадать не надо, семилетка еще ляля лялей и слишком много перемен в жизни тяжеловато.

Зая-я хорошенько все обдумайте, ваш ребенок в состоянии все подобные "мелочи" сам пережить и решить?

Если не учить, то как научится? Так же и будет в любой не стандартной ситуации кипишить как мамашка дикая прям такая проблема, что сменку не нашел

аноним Вы ребенку то не прививайте такой жути...
Они ведь все с родителей читают.

++

Аssiya семилетка еще ляля лялей и слишком много перемен в жизни тяжеловато.

Незнаю... пока родители считают его таким- такой и будет.
Где этот порог, когда уже можно?

KаRаLеVа Где этот порог, когда уже можно?

Дык для разных детей и разных ситуаций по-разному Некоторые и в 40 ляли Но как-то обычно чувствуешь ребенка, где на него можно положиться, а где пока рановато.

Сначала была продленка до 16-00, забирала его, шли домой, уроки делали. Через полгода ее прикрыли, попросила маму одноклассника провожать его домой до подъезда, приходил, раздевался, разогревал себе еду, развлекал себя сам пока с работы не приду. Но я работу себя организовала с относительно неплотным графиком.

Аssiya Дык для разных детей и разных ситуаций по-разному Некоторые и в 40 ляли

Ну логично, если так мамки опекают))

KаRаLеVа Если не учить, то как научится?

Так в том то и дело! Ребенка надо научить! На это нужно время! и усилия мамы нужны, правильно и вовремя приложенные. Хотя бы один год учебный посвятить ребенку, научить его учиться и жить в режиме школы. Получится это сделать за месяц - слава маме и хвала. Получится за год - тоже отлично. Но с первого класса бросать ребенка, надеясь на самостоятельность семилетки, я считаю, имхо, легкомысленно и равнодушно по отношению к своему ребенку.

olik

ну вот у меня тоже есть такая возможность, но вы ведь понимаете, что уровень зп сразу уменьшиться(ну возможно, у вас другой род деятельности и зп полностью сохранилась, но у меня уменьшиться это 100%), а за младшего в частный сад отдавать 12 тыщ, так и так надо будет....а он у вас в микроволновке грел?

Девочки, всем спасибо за советы, досижу декретный, ну или адаптируемся к школе, дальше видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы