тема для семей, у которых бабушки и дедушки живут за пределами Екатеринбурга

А продлёнки нету в школе?
Для адаптации ребёнка я отпуск специально в сентябре брала. Провожала-встречала месяц, послешкольный режим организовывала. Но мы с дедушкой жили.
В вашем случае продлёнка не помешает.

Зая-я Но с первого класса бросать ребенка, надеясь на самостоятельность семилетки, я считаю, имхо, легкомысленно и равнодушно по отношению к своему ребенку.

+++ дети все разные
У нас обе бабушки в городе Но меня сразу же поставили перед фактом, что никто отводить и забирать в 12.00 не будет
Выход был найден в школе, где предусмотрен полный день (ОАО РЖД, работа позволяет, ТТТ), казалось бы все просто ОК...но ребенок взял и переболел 5!!! раз за учебный год (в садике за последние три года он не болел вообще)...поэтому думайте много, мне повезло, что бабушки согласились сидеть отпуская меня на больничных каждый день на работу ровно на четыре часа и это не испортило вхлам мою репутацию как работника...

Я бы даже больше думала о младшем ребенке, ох как маленькие детки в садиках заболевать любят, а впереди осень, зима...простуды и вирусы.

Зая-я Т.е. вам нормально семилетку отвести в школу 1 сентября и все? Что с ним дальше - сам разберется? Да у ребенка только адаптация к школе стресс вызовет, а уж если рядом родного плеча не будет аж до 7 вечера? Вот случится в школе какое то неприятное для него событие (для вас мелочь, а сыну трагедия) и он один должен ее решить или пережить и дождаться маму, чтоб она помогла. И эти 6 часов он в нервном напряжении. Не боитесь невроз ребенку получить?
А дорога в школу? ребенок уже ходил один по ней? или 2 сентября первый раз будет?

ну и что за трагедия? вспоминаю свой 1 сентября в первом классе.... дорогу показали родители, ну не совсем незнакомая местность, чтоб заблудиться, мы и раньше по этим улицам ходили, а это у нас было не в соседнем дворе, 1,5 км и часть пути по обочине дороги, т.к. нет там тротуара, и обратно домой также тихонечко пешочком, а потом дверь ключом открыть, закрыться на засов и ждать родителей. Ну естественно что уроки делала вечером с мамой, поесть разогреть или простой омлет/глазунью я и в 7 лет могла сама уже приготовить.

Деткам в 1 классе тяжело. Точка. Если есть возможность, лучше не устраивать им дополнительный стресс, этого они в жизни еще натерпятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы