Гендерное воспитание

Доброго времени суток! Собираю разные мнения: хотелось бы Вам, чтобы Ваш ребенок посещал гендерные курсы. Девочек обучали шитью, вязанию, кулинарии и тд, рассказывали о предназначении Женщины в семье. А мальчиков обучали мужским делам - ремонт, сборка, чертежи и тд.
В рамках школьной программы проводить такие кружки или ходить в такой центр развития?

Fily автор темы

Мы в такую школу ходим

Подскажите, пожалуйста, куда? Спасибо! Нравится ли Вашему ребенку?

Fily автор темы рассказывали о предназначении Женщины в семье

при такой подаче - однозначно нет.

Fily автор темы Девочек обучали шитью, вязанию, кулинарии и тд, рассказывали о предназначении Женщины в семье. А мальчиков обучали мужским делам - ремонт, сборка, чертежи и тд.

Пардон, а семья-то на что?

Я бы хотела, чтоб дети посещали хорошие коллективы без деления по половому признаку, вместе готовили и мастерили. От этого все лишь выиграют.

Fily автор темы

В обычную школу по прописке.Нравится, но в другой и не учились.

S-Ulia Пардон, а семья-то на что?

бывает, что папы нет, а растет в семье мальчик. Я б отдала на такие курсы.
И при имеющимся папе отдала бы, а то ему все некогда(((

Кобра Я бы хотела, чтоб дети посещали хорогие коллективы без деления по половому признаку, вместе готовили и мастерили. От этого все лишь выиграют.

++++ в америкосии есть семья прям вся правильная. набожная и тыпы. так вот раз в неделю дети меняются ролями и мальчики делают то что обычно девочки, а девочек учат тому что делают мальчики.
и при том что девочки там очень девочки, масло в машине поменять в случае отсутствия помощи от мужа, брата ил отца они могут.

Fily автор темы Доброго времени суток! Собираю разные мнения: хотелось бы Вам, чтобы Ваш ребенок посещал гендерные курсы. Девочек обучали шитью, вязанию, кулинарии и тд, рассказывали о предназначении Женщины в семье. А мальчиков обучали мужским делам - ремонт, сборка, чертежи и тд.
В рамках школьной программы проводить такие кружки или ходить в такой центр развития?

а что уроков труда в школе и кружков уже стало мало? надо подключить засир мозга идеологическими установками? оставьте хоть что то для семьи. не надо навязывать чужие интересы.

Мышkа бывает, что папы нет, а растет в семье мальчик.

И мама не знает, что должен делать мужчина в доме? Мама не может научить мальчика открывать перед дамой дверь, помогать носить сумки? Или мужик тот, у кого в руках молоток?

S-Ulia Или мужик тот, у кого в руках молоток?

аха. и саморез в барсетке

S-Ulia

а все вместе можно уметь?
чему-то мама научит, чему-то прикладному в кружке/на курсах.

Мышkа а все вместе можно уметь?
чему-то мама научит, чему-то прикладному в кружке/на курсах.

Можно. Только смысла нет тратить время и деньги
Если мальчик себя мужчиной чувствует - он сам догадается, как молотком махать, там много ума не надо.

Семья должна этому учить. Причём не специально, а просто в обычной жизни.

Fily автор темы Собираю разные мнения: хотелось бы Вам, чтобы Ваш ребенок посещал гендерные курсы.

Вы хотите открыть такие курсы?

гендерное обучение проще для учителей. Детям во вред.
Мне как преподавателю, конечно, хотелось бы взять классы чисто "мальчиковые" .

Я бы не отдала детей на такие курсы, пустая трата времени и денег

Вообще не хотелось бы, чтоб какие-то левые люди вещали о роли мужчины и женщины на постоянной основе и ребенок обязан был это выслушивать и учить.
А семья на что?
Вообще с трудом представляю этот маразм в современном мире. Приходит, к примеру, дите с таких курсов и говорит "Мама, убери свои чертежи и забери у папы сковородку, нам Марь Иванна сказала, что место женщины на кухне" :)

А на уроках труда щас что делают? В мое время все это было

jane air а что уроков труда в школе и кружков уже стало мало?

А-мурка А на уроках труда щас что делают?

Нет щас трудов. Есть технологии, и там что хотят то и воротят, вплоть до выращивания цветуечков и парикмахерского искусства. У дочери черчением занимались. Могут быть информационные технологии. Гляньте ФГОС. Но уж

Fily автор темы шитью, вязанию, кулинарии

я и сама научу азам, а если заинтересует и сама научится. Шьет дочь уже лучше меня. А

Fily автор темы рассказывали о предназначении Женщины в семье

это лишнее. Такого можно наслушаться....
Малчег у меня ищо маленький, но папан вродь с руками - научит. Если мужчин вообще нет в окружении - может и имеет смысл в какой технический кружок отдать, если в школе табуретки не делают - но без идеологической подоплеки.

Fily автор темы предназначении Женщины в семье.

И в чем оно заключается?

Готовить и мама с папой научить могут. Тем более, что это вообще не гендерный навык, он и мальчикам, девочкам не помешает. Шить-вязать в наше время уметь не обязательно, это, скорее, хобби. Ремонт мальчик и от папы может научиться делать. Разве что, если ни папы, ни дедушки нет, но и тут мама уж гвоздь забить в состоянии, наверное.

Давайте уж все гендерные стереотипы тиражировать тогда :) Пусть девочек учат сплетничать и скандалить а мальчиков - бить морду, любить пиво футбол :))
И еще отдельные курсы про свекровь и тещу :)

Против. Учиться общаться стоит с детства

S-Ulia И мама не знает, что должен делать мужчина в доме? Мама не может научить мальчика открывать перед дамой дверь, помогать носить сумки? Или мужик тот, у кого в руках молоток?

+++++++
у нас папа ушел два года назад, сыну было 5,5 лет...до этого времени особо им не занимался...типа все работал... так у меня сын быстро сообразил, что он мужчина...и руку подает, когда из автобуса выходим и дверь открывает...сам дошел до этого))) где-то подскажу, где-то подскажу... Летом с дедушкой на даче строительством занимался...отвечал за наполненность бочек водой. Ходит в спорт секции.
Так что специально водить на курсы гендерного воспитания не считаю нужным...ерунда какая-то

Гендерное воспитание? Ну и дела. Это запутывание мозгов молодому поколению. Теперь понятно, почему столько мужиков хотят на шее жены в быту ездить. Мое мнение: Супы варить и полы мыть должны уметь оба. Подгузники менять - оба. Учиться на инженеров - оба. Гладить и пуговицы пришивать - оба. Столярничное дело, электрика, сантехника - базовые знания для обоих. Футбол, хоккей, бокс, парикмахерство, мода, музыка, искусство - по желанию и наклонностям, независимо от пола.

На любых родительских тараканах можно заработать :)
Кто-оо может платить и за обещание воспитать за тебя твоего ребенка настоящим мужиком, а на таким козлом, как его папаша :)
Поищите среди обиженных :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы