Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Miss A.A. я уже сказала, что не красный диплом, а диплом с отличием

Упертая Вы дама средние школы СССР не выдавали дипломы . Никакие, ни красные, ни с отличием, ни в крапинку.
Документ об окончании средней школы называется Аттестат .

господи прикопались же а
понятно, что чел имел в виду аттестат и не больше

Потолковый Лампонюх понятно, что чел имел в виду аттестат и не больше

откуда это понятно? несколько раз переспросили-уточнили, девушка настаивает что это был именно диплом

Germiona

из текста

Аssiya медали-то после школы были

были. Прилагались к аттестату (не диплому) с надписью на обложке соответствующего цвета (золотого или серебрянного)

Аssiya Погодите-погодите

ну, я так и написала после школы аттестаты и медали

Ольха Уральская были. Прилагались к аттестату (не диплому) с надписью на обложке соответствующего цвета (золотого или серебрянного)

Ну. А после вузов не было! Были дипломы. С отличием. А аттестаты - с медалями. Только так! А вообще плавно мы от пятидневки через ФГОС к красным дипломам перешли

У меня есть школьный аттестат с отличием - он не красный ни в каком месте. И красный диплом вуза - он в красной обложке.
Я не верю, что мама с "красным школьным дипломом" могла не знать чего-то - реально знания вдалбливали посильнее нашего. Сужу по своим родственницам, они и в 60, и в 80 школьную программу помнят (даже хотя не помнят, куда очки положили).

Пятидневка - это же отлично

Sima Пятидневка - это же отлично

А вот мы щас спросим...пойду опрос замучу

Я вот за пятидневку. В свое время училась и по пятидневке и по шестидневке. Однозначно пятидневка лучше. Да, было и по 7 и по 8 уроков. Да, уставали. Но несмертельно. Все школу закончили. Практически все в институты поступили. Сейчас у ребенка спросила, как бы она хотела учиться. На что получила однозначный ответ: "пятидневка!"

Пятидневка - единственная возможность более менее отдохнуть в выходные. Причем всей семьей куда-то выбраться. У нас к сожалению шестидневка.

Вот не знаю, у нас 10 класс и тоже 5 дневка, по 7-8 уроков в день будет. Но сын рад, 2 выходных будет.
До этого в 9 классе тоже была 5 дневка, по 6-7 уроков.

радоваться надо, что два выходных, а не волосы дыбом. У нас вот 6-дневка. по 4-5 уроков. Да лучше б уроки с субботы раскидали на неделю

При переходе на пятидневку уменьшается количество часов, поэтому учится до 16.00 вы не должны. Но может быть после основных уроков у вас идет подготовка к экзаменам? У нас шестидневка и дети заканчивают часто после трех часов дня, но это потому что подготовка к ОГЭ.

Ольха Уральская

Ну аттестат извините, я не в СССР родилась общий смысл-то всё равно понятен

Потолковый Лампонюх

+++ и спасибо

мы всегда пятидневку учились.уроков по 7-8 и было, привыкли,зато суббота жто отсыпной)

Bett радоваться надо, что два выходных, а не волосы дыбом. У нас вот 6-дневка. по 4-5 уроков. Да лучше б уроки с субботы раскидали на неделю

Да вообще бы 11-й класс раскидали. Ить, чего выдумали - лишний год детей мариновать в школе.

Я вот напротив и руками и ногами ЗА! Так как два года (началка ещё) учились по субботам. На собрании в этом году реально порадовали этой новостью. У ребёнка два полноценных выходных. Можем планировать поездки, прогулки всей семьёй и на все выходные, а то постоянно один вых. выпадал. Зато сейчас красота. Лишние часы не будут настолько заметны по нагрузке. Плюсы однозначно есть. Я ЗА!

LookingGlass(W) Мама в 93 году школу закончила

Так мама получается уже фактически не при СССР училась. Понятно тогда. Я-то сама школу раньше этой мамы кончила, поэтому для меня мамы - это те, кто учились в 60-70-х..

steste Всю школу мечтала о пятидневке )

и я, тащась в субботу в школу, тоже метала, что лучше б я каждый день по уроку лишнему отучилась, но имела два выходных, как взрослые люди. Я б не паниковала так, если б сын объявил о пятидневке. И потом сперва посмотрите, как будет, зачем сразу бегать по деревне и голосить

Miss A.A. У меня мама была отличницей, с красным дипломом. С трудом складывает двухзначные числа. Абсолютно не помнит исторических дат.

ну значит такой она была отличницей или тянули ее за уши для показателей или несколько преувеличила степень своей отличности в педагогических целях.

Меня в школе больше всего бесило вставать и переться в школу в субботу к 8, когда на улице темнота, холодрыга, свет в окнах не горит, а из родительской спальни сладкое посапывание лучше 5-дневка до 16, чем эта пытка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы