Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Доча сейчас в пятый класс перешла и светит нам шестидневка. Все родители класса за пятидневное обучение. Решили с родителями сходить к завучу, чем черт не шутит, может сделают нам субботы не учебные. У дочери спрашивала, она двумя руками ЗА не учиться по субботам. Пусть говорит лучше уроков будет в день больше, но в субботу отдыхать. У взрослого человека два законных выходных , дети то чем хуже.
Есть у меня знакомые, кто за шестидневку и знаете по каким причинам - Одной мамаше ребенка вытолкать из дома нужно в школу до обеда, чтоб самой поспать, чтоб он дома не бродил и не мешал ей. У другой планов на выходные ни каких не бывает ни когда, сидит сиднем. Она сама проговаривает , все равно делать нечего, пусть лучше учится. Вывод один у меня напрашивается; Кто активно проводит свои выходные с семьей , все за пятидневку, а кто дома сиднем сидит, конечно пусть ребенок в школу в субботу шлепает.
Хотела еще поинтересоваться у родителей у кого дети в среднем звене на пятидневном обучении , как у вас это получилось ?

Так это еще нормально! У нас 8-9 уроков. И ничо, справиться!

Аноним У нас 8-9 уроков. И ничо, справиться!

У вас пятидневка?

Нееее не надо пятидневку! А то в субботу хоть отдохнуть от дитятичи!

Да , пятидневка!

О господи. Как-же мы-то выжили, когда учились и было по 6-7 уроков шесть дней в неделю? +активная внеклассная работа, комсомол-пионерия и никаких егэ, все выучить-рассказать и решить? )))))

О господи. Как-же мы-то выжили

Время было другое) и мы были другие..

комсомол

Комсомолкой не была, а вот в пионеры приняли. Ни какой внеклассной работы особо не припоминаю.

никаких егэ

Вот , нагрузка совсем сейчас другая, и отдыхать детям нужно однозначно.

О господи, какая она другая? Буковки кружочками обводить? Умиление одно, "обведи кружочком вариант слова с мягким согласным" и 3 варианта ответа. Даже не придумай и запиши, а обведи. Офигительная нагрузка.

Даже не придумай и запиши, а обведи. Офигительная нагрузка.

ну не знаю , одна Перспектива чего стоит, 2100 тоже не из легких.

Вот она Я ну не знаю , одна Перспектива чего стоит, 2100 тоже не из легких.

2100 дурацкая какая-то, а перспектива-то чем не угодила? И не тупая, и не заумная.

Как-же мы-то выжили, когда учились и было по 6-7 уроков шесть дней в неделю? +активная внеклассная работа, комсомол-пионерия и никаких егэ, все выучить-рассказать и решить? )))))

Я вам больше скажу - уроки у нас начинались с 8 утра:)

Вот она Я

Какая другая нагрузка, во вконтактике посидеть после уроков, что ли? учились спокойно, еще и рефераты ручками писали, в библиотеку ходили, в читальный зал, а не с интернета скачивали.
А, да, не было бешеных мамаш, заталкивающих детей в тридцать развиваек на разных концах города... В секции при школе ходили.

Есть поколение детей, выросших на 5 дневке всю школу:) им сейчас по 21-22, если не ошибаюсь:) выжили как то:)
Я за 5 дневку. Но кто ж меня спросит:) спасибо, что началка в нашей школе не учится по субботам. Очень радует это.
Если про нас говорить, то мы как раз и учились 5 дней я неделю в школе в далекие 80-90 годы. Один день был УПК, а значит, никаких уроков и часы распределялись на 5 учебных дней, включая субботу. Но у нас не было той кучи новых предметов, которые сейчас придумали.

О господи. Как-же мы-то выжили, когда учились и было по 6-7 уроков шесть дней в неделю? +активная внеклассная работа, комсомол-пионерия и никаких егэ, все выучить-рассказать и решить? )))))

Эх, такую же халяву хочу своему 9класснику... Чтобы всего по 6-7 уроков и никаких егэ...

Умиление одно, "обведи кружочком вариант слова с мягким согласным" и 3 варианта ответа. Даже не придумай и запиши, а обведи. Офигительная нагрузка.

Вы про часть А, с которой любой должен справиться? В тестах бывают так же части В и С ;) И там, особенно в части С, задания совсем другого уровня. Ес-но без готовых ответов.

Фима Собак Я вам больше скажу - уроки у нас начинались с 8 утра:)

А сейчас во сколько? Разве не в 8 утра, если 1 смена? %)

Фима Собак Какая другая нагрузка, во вконтактике посидеть после уроков, что ли?

Зависит, наверное, от школы и от ребенка... Возможно, у кого-то и хватает времени на игрушки...

Когда нас перевели в старших классах на пятидневку был ужас. 7-8, а иногда и 9-ый урок, уроки и перемены на пять минут короче, но всё равно так уставали, многие прогуливали. Спросила сына 9-клашку хотел бы он пятидневку, но уроков больше, он замахал руками, но мой согласен и в воскресенье в школу ходить, если уроков будет всего 3-4 в день. :)

Просто мама

А что Вы глазами крутите?! у нас в школе в 8-30 уроки начинаются

Наоборот, классно же! Дополнительный выходной!
А по поводу нагрузки: в 9-м классе до 16.00 в школе. Это проблема?
Моя дочь всю началке училась в гимназии с доп. английским. В 1-м классе уроки были с 8.00 до 15.30, во 2-м с 11.40 до 18.15. И т.д.
А сейчас в 5-м классе с 8.00 до 13.30 (это 6 уроков) и шестидневка. Не удобно! И в школе не устает особо, и выходной только один (( Ни то, ни се!

Шестидневка рациональнее. Избавляет от перегруза.

никаких егэ,

Экзамены всегда были!!!! В 9ом и в 11!!!!

Songes

Не, у наших с 8-30.

знакомая Я-то расстраивалась, что у наших 3клашек 5дневка, благодаря чему у них убрали информатику, а в остальные дни по 5

осподи,а что 5 уроков -это супер трудно?Лучше по 5 уроков в день чем один выходной.У нас слава богу пятидневка.

Дочь в 6 классе. С этого года пятидневка вроде как во всей школе. А со следующего года нам обещают еще и всю школу в первую смену перевести (у нас пока вторая). Куда они втолкают такое количество народа?...
Если еще в среднем звене пятидневка это более-менее реально, то 9-10-11 классы, сомнительное это удовольствие, мне кажется. Старший из нашей школы выпустился в этом году, была шестидневка. Каждый день с 8-00 минимум до трех часов был в школе (это основные уроки, бывало и до четырех математику ставили)), плюсом к этому два дня подготовка к ЕГЭ - в эти дни он был в школе до 18.00. В субботу, правда, было лишь три урока и все ненапряжные. Уроков задавали всегда очень много (лицей у нас физмат, математика просто зверская), плюсом большие допзадания по ЕГЭ. Как он этот год пережил - не знаю, сине-зеленый ходил. Хотя и в компе погонять успевал, иногда и погулять вроде изредка выбирался с друзьями. Так вот к чему я все это- если к такому режиму применить еще и пятидневку, то скорей всего только за счет сокращения часов по программе. Иначе не вывезти.

Зачем некоторые рожают детей, если редел мечтаний - выпнуть ребенка в субботу, а самой отдыхать от него и отсыпаться?
Вы когда нибудь работали в выходные-праздники, когда почти весь город отдыхает, а ты, как раб, тащишься по сонному городу непонятно зачем в офис? А дети в субботу каждый раз такие ощущения испытывают.
Мало того, им в субботу еще больше домашних заданий прилетает.
Вот и получается, отучатся 6 дней, а единственный выходной уроки учат-разгребают. Да еще допы всякие у детей, подготовка ко всякой пакости типа ЕГЭ-ГИА.
Такое ощущение, что те, кто так измываются над детьми - детоненавистники.
А потом некоторые причитают: "ой-ой-ой, ребенок отдаляется, нет общих интересов, нет взаимопонимания".
Должна быть 5-дневка у детей и только 1 смена.

мамаПружинки осподи,а что 5 уроков -это супер трудно?Лучше по 5 уроков в день чем один выходной

По 5 уроков у них и раньше, во 2 классе, при 6дневке, часто были. Вы пропустили, что информатику нашим убрали - не влезла в разрешенные на пятидневке часы. Ни для кого не секрет, думаю, что при 5дневке часов должно быть меньше, чем при 6дневке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы