Пятидневка или шестидневка

По следам соседней темы - что для вас лучше?

Результаты опроса

Пятидневка
89.3%
Шестидневка
6.4%
Все равно
3%
Свой вариант - семидневка, четырехдневка, домашнее обучение
1.3%
Проголосовало: 234

Я пока теоретик, но проголосовала за 5-дневку. Не хочу лишний день куда-то таскаться.

Свой вариант - зависит от класса и уровня школы. Например , начальная школа - пятидневка, лицей старшие классы - шестидневка.

дама в зеленом платье ависит от класса и уровня школы. Например , начальная школа - пятидневка, лицей старшие классы - шестидневка

дама в зеленом платье Например , начальная школа - пятидневка, лицей старшие классы - шестидневка.

++++

дама в зеленом платье Свой вариант - зависит от класса и уровня школы. Например , начальная школа - пятидневка, лицей старшие классы - шестидневка

Что-то вроде того В идеале, раз сейчас прием в школы по прописке, без тестирования, то в классах с углубленным изучением чего-либо, где куча допов и факультативов - 6дневка. Тем, кому все это особо не надо - 5дневка.
У меня 3клашка в подобном классе, им, при их нагрузке, сделали 5дневку %) НО при этом сб - дистанционное обучение. ИМХО уж лучше в сб в школе учиться, чем дома самостоятельно проходить.
9классник в СУНЦе, там, надеюсь, 5дневку не введут, и так поздно домой приезжает.
Короче, в моей ситуации я против 5дневки. Но если без углубленки, без всяких допов и факультативов, тем верю очень удобна 5дневка

Не видела соседней темы, мне лично удобна была

дама в зеленом платье начальная школа - пятидневка, лицей старшие классы - шестидневка.

Татьяна Вакалюк Не видела соседней темы,

вот она пока пятидневка лидирует

Аssiya автор темы пока пятидневка лидирует

спасибо... Нет, я в старших классах против пятидневки. Лишний урок каждый день просто ни к чему, никакого выигрыша не будет.

Пятидневка однозначно! Суббота вся уходит на домашку, в воскресенье есть возможность отдохнуть. Это идеал для простой школы с 1 по 11 класс. Там где спец.предметы вариант перейти на 6-ти дневку идеален в старших классах. Дети которые учатся с нагрузкой (языки,музыка,спорт,физ-мат), они спокойно выдерживают в началке по 6 уроков,в средней по 7. Вот в старших сложнее-там надо субботу вводить.

Матильдочка Вот в старших сложнее-там надо субботу вводить.

Так мне кажется, что началка везде на 5-дневке, а старшая школа учится 6 дней

Аssiya автор темы

мне кажется нужно было уточнить, что опрос касается старшей школы, т.к. у автора той темы ребенок пошел в 9 класс

S Так мне кажется, что началка везде на 5-дневке

Не везде - в нашей шестидневка со второго класса, и еще знаю школы, где так же.

свой вариант: вообще школы отменить! оставить две на город... для особо умных... и хватит... а то смотрю на современных учеников... и такая тоска берёт... как старший ребёнок учится или как его учат так им бы и пятидневки хватило за за месяц...

я эгоистка - за пятидневку, я не хочу в свой выходной вставать в 7 утра

S Так мне кажется, что началка везде на 5-дневке,

В нашей до этого года на 5дневке были только первоклашки, а все остальные - 6дневка. В этом году зачем-то сделали всей началке 5дневку %) По субботам дистанционное обучение.

я молюсь, чтобы в нашей школе сделали 5-дневку, это удобно прежде всего родителям, а то семейный полноценный день только один остаётся, и то он уже какбэ и не полноценный, потому что завтра снова в школу пилить, получается

Слишком много уроков в лень тяжело. И день отдыза это не изменит.

Аssiya автор темы Пятидневка

Ребенку легче учиться шестидневку, родителям удобнее, когда у ребенка пятидневка, смотря что в приоритете.

jersan свой вариант: вообще школы отменить! оставить две на город... для особо умных... и хватит... а то смотрю на современных учеников... и такая тоска берёт... как старший ребёнок учится или как его учат так им бы и пятидневки хватило за за месяц...

+++
Почти серьезно плюсуюсь, т.к. много "левых" предметов, которые съедают треть, а то и половину учебного времени. Либо так неумело преподанных, что лучше б на это не тратили время. Треть, а то и половину времени учитель "собирает" класс в кучу. Кому не надо - гулять, столярничать, ямы копать, детей рожать. Кому надо, тому выдавать на 120%.

У нас шестидневка к сожалению. Я за пятидневку. Уж лучше 7-8 уроков каждый день, но 2 выходных. Одного дня мало катастрофически. И вся семья привязана в субботу к школе. На дачу уже толком не выехать, придётся ждать пока дитя в 14-00 из школы придёт в субботу. Ребёнок правда убеждает нас, что он и без нас прекрасно в городе справится один. Но я пока не готова морально его одного оставлять на выходные в городе.

Ерошкa Одного дня мало катастрофически. И вся семья привязана в субботу к школе. На дачу уже толком не выехать, придётся ждать пока дитя в 14-00 из школы придёт в субботу. Ребёнок правда убеждает нас, что он и без нас прекрасно в городе справится один. Но я пока не готова морально его одного оставлять

аналогично.

Uma(Оборотень) аналогично

В нашем классе регулярно пропускает пара человек занятия по субботам именно из-за этого. Ворчат, но ничего поделать не могут. Моему не даю пропускать, да и допы по субботам. Уезжаем без него, он не в обиде. Отдыхает без нас.

У нас пятидневка (шестой класс уже), в субботу дистант. Это ТАКОЕ счастье . Не представляю себе, как бы ребенок еще в субботу в школу топал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы