А вы ездите в отпуск во время учёбы?

Сын идёт в 1 класс. На сайте школы посмотрела график каникул, купили билеты. Сейчас смотрю на сайте, каникулы сдвинули на неделю раньше. Билеты не возвратные, обмен дат доплата 12 т.р. мы сами билеты за 13300 купили. Расстроилась.
На сколько критично пропустить неделю?

Море зовет автор темы На сколько критично пропустить неделю?

не критично, поехала бы в отпуск

у меня сын уже 6 лет пропускает первую неделю сентября всегда ездим отдыхать в это время ничего страшного не произойдет

для меня табу будут все эти поездки во время учебы, для ребенка важнее знания получить и стать человеком, чтобы потом смочь и на море ездить, в том числе, а не дворником работать за гроши

В такой ситуации пропустила бы учёбу. Но впредь не планировала бы на межсезонные каникулы поездки.

Нет. Но я сама во время учебы работаю

офф-лайн

все детство ездила с родителями, на неделю-две, отдыхать во время учебы..дворником не работаю)

Ездим. Перед новым годом на неделю -дней 10 раньше забираю из школы, в мае числа 24-26 уже уезжаем.

В вашей бы ситуации поехала, раз так вышло, не пропадать же билетам. Сами не ездим в учебное время, но например если ребенок болеет - тоже уроки пропускает (дочь болела за первый класс 3 раза по неделе, то есть даже больше, чем вы получается пропускали, но на учебе это смертельно не отразилось).

В старой школе ездили, там его все знали и не сомневались, нагонит, выучит, сдаст.
В гимнащии в новом городе пока нп рискнем.
И в первом классе бы не спешила..

Море зовет автор темы

не критично. у учителя взять дз

Но если билеты уже куплены, то подойти к учителю, взять задание, договориться, что при необходимости какие-то работы напишет в другой день.
Все решаемо. Не надо только молча исчезать :)

для начала 1 класса не так уж и страшно.
Но мы стараемся избегать таких поездок, ну дня 2-3 максимум и то раза 2 за время учебы сына было.
Дочку в прошлом году тоже дня на 2 перед осенними каникулами отпрашивала, путевка в санаторий была. и все

В Вашем случае поехала бы, конечно, не пропадать же билетам. А вообще я не сторонник этого, детям своим объясняю: я же не могу посреди работы встать и уехать, есть отпуск для этого. Их учеба - та же работа, есть каникулы для поездок.

Поехала бы конечно,тем более не ваша вина,что график каникул в школе поменялся.А так согласна с предыдущим отзывом,ребенок должен понимать важность обучения в школу ,я также говорю,это твоя работа))у меня такая,у тебя школа.)))

У нас учитель сразу сказала никаких отпусков в учебное время, только строго в каникулы, но у нас гимназия, там все строго!

У меня пока дошкольница. Но.. на будущее не вижу особого криминала уехать отдыхать в учебно-рабочее время.
Здесь должна быть совокупность факторов. За хорошую учебу поедем отдыхать. А если плохие результаты, значит будем усиленно работать. Чтоб в другой раз мы могли позволить себе такой маленький дополнительный отпуск.

В Вашем случае уже как бы и выхода нет особого, так что можно, наверное, съездить, обговорив с учительницей, как лучше сделать: заявление писать или не нужно, нужно лу какое задание выполнять... Мы в первом классе задержались с каникул на пару дней, но учительница сказала, что дочери можно (она первую четверть хорошо занималась очень).

офф-лайн для меня табу будут все эти поездки во время учебы, для ребенка важнее знания получить и стать человеком, чтобы потом смочь и на море ездить, в том числе, а не дворником работать за гроши

Самое смешное, что поездки и новые впечатления развивают личность намного больше, чем скучные уроки. И уж конечно, именно из-за пропущенной 1-2 недель ребенок и станет дворником. Больше не из-за чего
Автор, я ничего страшного в этом не вижу. Но именно в 1 классе, может, не стала бы ребенка срывать с привыкания к новой жизни.

Просто вопрос надо обсудить с учителем заранее. Чтоб ребенок был аттестован.
Вщять задания и выполнить.

Аноним У нас учитель сразу сказала никаких отпусков в учебное время, только строго в каникулы, но у нас гимназия, там все строго!

А закон-то об образовании один на всех. Никаких ограничений по данному поводу он не предусматривает.

офф-лайн

Я себе также табу ставила))) но вот пролетела. Билеты куплены, а каникулы перенесены. И эта поездка не совсем отпуск. Мы переехали из екб в Москву неделю назад. В октябре в каникулы полетим в Екатеринбург, по бабушке с дедушкой ребёнок скучает безумно, ещё и собака забрать надо.
А в школе отпускают, как то официально можно уехать?

Про заявление поняла, конечно напишем и ДЗ возьмём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы