А вы ездите в отпуск во время учёбы?

Море зовет автор темы А вы ездите в отпуск во время учёбы?

постоянно.

Ездили, брали уроки с собой. Сейчас с 14 тоже на море поедем (сидели все лето в городе, пока старший поступал). Потом лялька будет, поэтому наплевала на все табу и учебу - старший останется учиться, а мы на море с уроками и тренировками (тренера больше боюсь, чем учителя), думаю ничего не потеряет.

Нет, конечно, я сразу планирую отпуск на летние каникулы.

Мы за первый класс уезжали дважды: на Новый год - пропустили пару дней и на майские, весной пропустили больше, пару до праздников и пару после, все уроки получала по ватсапу, все сделали, все сдали, ребенок один из лучших в классе, отдохнул за майские, итоговые контрольные написал лучше друзей, сказала, что лучше писать русский с видом на море, чем на Кировский, учится в гимназии, учитель очень строгая, договаривалась заранее, писала заявление

я бы не стала в первый год забирать
НО! это не критично
знаю многих родителей, которые совмещают, тем более, что вы не осознанно пропускаете, а ситуация так сложилась

эту тему мусолят чуть не каждую неделю. Вот съездите и посмотрите как оно. Мы в прошлом году ( 2 класс) первую неделю сентября пропустили. Больше не планирую.

Господи. Ну а если ребенок заболел? Пропустить одну-две-три недели не критично ни в каком классе. Если, конечно, потом мама сядет рядышком с ребенком и вместе пройдут все пропущенные темы. Тем более, что в индивидуальном порядке это делается намного быстрее, чем в классе, тут сразу видно - это он понял, можно попробовать задание повышенной сложности - и к следующей теме, а вот тут он не понял, надо еще разок объяснить по-другому. КПД выше.

каждый год и осенние и весенние каникулы куда то дети ездят, школу пропускают по 3-5 дней, ни разу проблем небыло

Нас без проблем отпускали в октябре за неделю до каникул, но у дочери астма и сезонная аллергия - надо после сезона цветения и листопада чистить легкие, учительница конечно в курсе о проблемах со здоровьем, потому что за год до того была пневмония - тогда как раз таки решили не пропускать школу и не ездить никуда, вот себе дороже вышло(
Задание нужно только взять на это время и добросовестно его выполнить в отпуске.

в первом классе не ездили во время учебы, во-втором - 2,5 недели за год пропустили - на полторы недели с осенних каникул задержался ребенок, 1 день с зимних ив конце года на неделю раньше с учебы забрали. Заявление пишем, задания у учителя берем на каждый пропущенный день

Прошлой весной забрала своего первоклассника 9 мая и увезла от сезонной аллергии на Кипр. Планирую поступать так же все последующие годы, если финансы позволят. За исключением выпускных классов.

офф-лайн для меня табу будут все эти поездки во время учебы, для ребенка важнее знания получить и стать человеком, чтобы потом смочь и на море ездить, в том числе, а не дворником работать за гроши

а те дети, которые из-за болезни за год по 2 - 3 недели пропускают - они потом все дворниками становятся?

ENastyA из-за болезни за год по 2 - 3 недели пропускают

Да ладно за год, а если за четверть? Даже в дворники не возьмут

Мы бы поехали. Но я воспитываю людей не зависимо от того, пропускают они школу или нет. И даже (о ужас!) профессия дворника не является для меня мерилом человечности

иногда ездим. но я стараюсь не злоупотреблять :)
и дело не в пропуске, а в отношении ребенка к учебе при пропуске уроков. если можно с родителями на море на 2 недели, то почему нельзя потом прогулять в учебном году... все-таки не стоит путать пропуск уроков по болезни и пропуск уроков по причине желания отдохнуть и попинать балду :)

Летим через неделю, основные учебники с собой берем. У нас второй класс.
Не стала бы пропускать учебу в 1, 4, 5, 9, 11 классах. Но всякое может случиться.
Я сама в конце четвертого класса пропустила целый месяц, снималась в телеспектакле. Последние два класса вообще редко по пятницам в школе появлялась, так как ездили на соревнования. Ничего, школу закончила с медалью. Захочется дворником поработать, так пойду, но это никак не будет связано с моими пропусками школы.

У нас учительница сразу предупредила никаких отпусков во время учебного года....с каждым отдельно потом заниматься не будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы