Злюсь на дочь, такая неряха, как ее отец, видимо гены.

Аноним автор темы Нет у нас сейчас понятия выход и погулять, всегда хотим красоваться, а уж на гулянку тем более.

купите железные сандалии, ватник, да валенки с калошами, раз для вас это проблема

Аноним автор темы Беда с одеждой и обувью. За месяц умудряется вещи, в особенности обувь, привести с состояние "только на помойку", а ведь ей уже 11 лет, не маленькая. Прошу беречь, соглашается и на этом все

это всего лишь одежда, а вы мозг ребенку выносите

красавица купите железные сандалии, ватник, да валенки с калошами, раз для вас это проблема

редко когда с вами согласна, но вот тут точно, галошки купите

Божэ отстаньте от ребенка, ну такая она, все разные, принять и понять.
Неряха, ярлыки зачем, с отцом сравнивать вообще за гранью.
Кто ей отца то выбирал?

Ну так вечерком каждый день зовите дочку и садитесь с ней вместе за обувью ухаживать - вы свои моете, она свои вместо того, чтобы неряхой ее клеймить и ждать, когда она додумается как за одеждой следить. Напоминайте приготовить одежду на завтра. Вот пофиг детям в 11 многим на взрослые понятия аккуратности. Они в игре еще. И им важнее по дороге на дерево залезть, чем помнить, что в этой обуви низзя. Так что не стоит ждать от них великого - надо просто их сподвигать на уход за одеждой. Привыкнет потом. Или вспомнится само во взрослом состоянии

Автор, Вы - взрослая тетя - ошиблись с мужчинами дважды, у Вас не хватает денег на элементарное содержание детей, но Вы - хорошая. А ребенок, не понимающий пока цены деньгам, потому что в 11 лет их еще люди не зарабатывают, - плохой. Нормальная логика?

Аноним автор темы Нет у нас сейчас понятия выход и погулять, всегда хотим красоваться, а уж на гулянку тем более.

значит ходит в том что есть. заведите график покупки вещей и пусть учится беречь т.к. до дня Х она ничего нового не получит. сейчас растет поколение потребленцев которые ничего не ценят, ведь мама тут же новое купит

Mrss

Не нужно додумывать, мне повезло с мужчинами, как в первый, так и во второй раз. В обоих случаях брак был по любви и дети были желанными. Ребенка не гноблю, слово ей про отца, в сравнение не сказала ни разу, про гены это чисто мои мысли. Конечно, увидев, т. е. поняв, что завтра идти ей не в чем, сильно расстроилась.

Аноним автор темы Не нужно додумывать, мне повезло с мужчинами, как в первый, так и во второй раз.

Тогда почему Вы расстались с обоими? Почему списываете недостатки ребенка на гены прекрасного отца? Почему у Вас нет денег на элементарные вещи - где мат.помощь детям от столь замечательных мужчин? Че-то не сходится ни фига.
Как бы там ни было, ребенок вот такой, какой есть. Постепенно повзрослеет и будет сознательнее. Но не завтра. Поэтому или покупайте дешевые вещи, или ищите доп. финансирование. Какие еще варианты?

Mrss Тогда почему Вы расстались с обоими?

Mrss Почему у Вас нет денег на элементарные вещи

Mrss Поэтому или покупайте дешевые вещи

где это вы прочитали? я что написала мне жалко или не на что купить?

Автор спрашивала, как приучить ребёнка к порядку, а получила ещё кучу ненужных советов относительно своей жизни.
Для начала- привидите одежду ребёнка в более-менее приемлемое состояние (для 1 сентября).
Потом разбиритесь непосредственно с дитём ( это не руки в боки- "ах ты такая-не такая") - кто она у вас по психотипу?
У меня тоже проблемы с порядком, тоже наследственное. Я законченный логик, но совестливый (дон кихот). Поэтому у меня и вокруг меня- тарарам (только в мыслях порядок), но со мной можно договориться ( сейчас сама договариваюсь с собой)- нажать на совесть, жалость, чувство долга и т.д.
Если проанализируете, кто у вас дочка, то и подход к ней найдёте.
А сын, скорее сэнсорик.
Радуйтесь, не у всех в жизни столько разнообразия и веселья :)

красавица успокойтесь уже мамаша и не гнобите девочку.

+++ и покупайте обувь, выдерживающую ее ритм жизни.
а всю вашу красоту на выход оставляйте.
не верю что можно убить треккинговые кросы или боты в городе обычному ребенку.
не верю.
если что мой тоже жгет не плохо.

Берите обувь в Декатлоне, у них 2 года гарантия. Мы мужу там покупаем, так как тоже горит все на нем. А так может обувь неподходящую покупаете? Если любит носиться и в футбол играть, так не надо лаковые туфельки такой девочке ( это к примеру)

Автор, пенять на гены бм - это ужасно. В свое время, зная неряшливость своего мужчины, вы однако с ним семью построили, ребенка родили. Тут уж стоит только себя корить за непредусмотрительность. Тема как бы не про это, но именно это очень цепляет в вашем посте, хочется вступиться за девочку. А вообще скорее всего дочь всегда так будет к одежде относиться, потому что в ее сознании - это не то, с чего пылинки надо сдувать. Это такая категория людей, такой характер. А если бы она была жутким педантом и закатывала скандал за каждую пылинку в доме, грязную чашку и вещь не на своем месте, вам было бы легче? У меня брат такой был в детстве, так тетя грит, лучше бы раскидывал все и пачкал, было б легче))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы