4 класс 2 смена

BEV77

Всяко сочувствую
У нас год назад у дочи вторая смена и сын первоклассник в первую, часть кружков и секций утром, часть вечером ох мы и побегали тогда в том году у обоих вторая, в этом у обоих первая, но секции всё равно разные у каждого.

погулять да, вряд ли. Утром танцы, потом школа, вечером опять танцы+еще уроки. эээххх. А кто говорил что будет легко

SvetlanaN Кроме секций и доп. Занятий ребенок должен гулять, встречаться с друзьями. Интересно у любителей второй смены когда все это дети успевают??

Вашему ребенку повезло учиться в 1 смену, и вы подкалываете тех, кто не рвет волосы на голове, а нашел преимущества и во 2 смене? Что ж вы злая-то такая? %)
Ну ок, расскажите, когда ВАШ ребенок, учась в 1 смену, успевает ходить на секции, допы, делать уроки, гулять и встречаться с друзьями? Напишите ВАШ распорядок дня, расписание ваших секций для 2 смены, и я вам помогу составить аналогичный распорядок дня для 2 смены, раз сами можете только для 1 смены %) .

Увидела, вы написали распорядок для 2 смены:

SvetlanaN У меня сын с утра 2 раза в неделю ходил в бассейн, 2 раза после школы доп. Занятия, в субботу английский, школа с 14-18.30 дорога домой, переодеться, поужинать. Когда погулять, ночью?

А при 1 смене, но при аналогичной загрузке, когда он у вас успевал гулять?
Так-то у вашего ребенка при 2 смене только 3 утра в неделю заняты, остальные 3 может погулять. Так же у него только 2 дня после школы допы, тоже в остальные дни может погулять в это время.

знакомая

Каждый видит в людях то, что хочет видеть. Вопрос был задан людям которым нравиться учиться во 2 ю смену, как они все успевают, возможно я не правильно планировала время ребенка. Вы сами писали, что вы рады что ваш ребенок учиться во вторую смену, чем вас можно подколоть, и какой фразой я подкалываю????
Вы пишите бред бредовый, проснитесь уже и попытайтесь включить мозг.

SvetlanaN Вопрос был задан людям которым нравиться учиться во 2 ю смену

Такие среди мам младшеклассников есть? Те, кто сознательно выбрал бы 2 смену? Я ни одной не встречала.

SvetlanaN Вы сами писали, что вы рады что ваш ребенок учиться во вторую смену

Между "трагедии не вижу" и рады, что ребенок учится во 2 смену, не видите разницы? Ну и насчет того, что меня, возможно, даже обрадует вариант в 4 классе 2 смена - только потому, что режим давно отлажен. Но объективно все равно 1 смена лучше.

SvetlanaN Вы пишите бред бредовый, проснитесь уже и попытайтесь включить мозг.

Это я вам и пытаюсь сказать Про вас

SvetlanaN во 2 ю смену, как они все успевают, возможно я не правильно планировала время ребенка.

Я вам выше уже написала, как найти время для прогулок конкретно в вашем случае. Все в ваших руках. Хотите быть недовольной 2 сменой - будьте недовольной. Можете изменить на 1 смену - меняйте.

Не люблю второую смену, но что совсем нельзя с кружками и прогулками- неправда. В музыкальной школе все групповые занятия с утра есть. Специальность тоже у многих утром. Лего в воскресенье. В прошлом году дочь еще ходила на гимастику в дворовом клубе - уроки кончалсь в 17:30, а занятия начинались в 19:00, успевала час погулять. Каждый вечер на школьном дворе после уроков гуляла с одноклассниками, там освещение, так что даже зимой реально было. Домашние задания все с утра делала, кроме одного дня, когда с утра музыкалки 3 подряд урока.

зато дети высыпаются

я так мечтала о второй смене.....блин... Опять первая
подъем в 6 утра у всей семьи

у нас тоже 4ый класс и вторая смена. остальные три класса в параллели - с первой, но они два года учились со второй, пока мы как углубленный класс оттопыривались с первой. родители у нас попытались выбить первую смену - не вышло.
будем привыкать ко второй, думаю, ничего страшного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы