на первой парте с отличником

Добрый день всем! Как думаете повысится успеваемость ребенка, если он будет сидеть на всех уроках, на первой парте с отличником?

нет, а вот у отличника снизится

Аноним автор темы повысится успеваемость ребенка, если он будет сидеть на всех уроках, на первой парте с отличником?

от характера обоих зависит

ну так списывать же можно, че не повысится то)))) ну и под бдительным оком педагога))

списывать что ли будет у отличника?

Ева Костнер ну так списывать же можно, че не повысится то)))

ага, особенно, если работа по вариантам. Условия задачи разные, а ответ будет одинаковый

Аноним автор темы Как думаете повысится успеваемость ребенка, если он будет

учиться. соседство с отличником тут каким боком должно помочь? списывать у него?
первая парта - хорошо тем, что не будет возможности трындеть и заниматься ерундой. вот это куда больше поможет.

я была отличницей на 1 парте, к которой сажали двоечников - это им не поможет)

ЗлобастаяКудава ага, особенно, если работа по вариантам. Условия задачи разные, а ответ будет одинаковый

ну так если ребенок не идиот, то поймет как решить. Варианты отличаются обычно разными цифрами, алгоритм решения то одинаковый.
А на самом деле на первой парте просто отвлекаться меньше будет, как тут уже сказали

Аноним соседство с отличником тут каким боком должно помочь?

например, как положительный пример.
Дочка в пятый класс перешла, училась в начальной школе без троек, сегодня позвонила, сообщила, что посадили ее с лучшим учеником класса, не довольна.

Повысится, так как концентрация внимания повысится
Отвлекаться меньше будет
Сосед отличник тут не причем

В школе у меня был ужасный почерк и вот моя первая учительница посадила меня рядом с отличницей с каллиграфическим почерком (училась то я хорошо) и мой почерк исправился. Я стала писать один в один ,как та отличница. До сих пор у меня отличный почерк.все завидуют. А вот появится ли больше знаний сидя с отличником, не могу сказать.

Mona58 посадила меня рядом с отличницей с каллиграфическим почерком

у меня ребенок полгода просидела рядом с хорошей ученицей с каллиграфическим почерком. Так та девочка каждый день ужасалась - как ты можешь хорошо учиться? Ведь ты так плохо пишешь?
Оценки за год у них примерно одни и те же.
А по существу - работало это тогда,когда были звездочки, пионеры и дети ходили друг к другу домой и помогали уроки делать. Ну да, как-то вот чувствовала ответственность за своего двоешника-соседа, даже объясняла ему что-то как умела...
А сейчас, мне кажется, не работает это ни капли.

Сейчас как раз читаем повесть: "Как я влиял на Севку" :)

Как почти отличница с 3-ей парты скажу, что повысится, только если сам ребенок этого захочет. Ко мне за парту в 10 классе (выпускном) специально села девочка, чтоб подтянуть учебу и хорошо закончить школу. Мне было все равно, я не возражала. Она своего добилась, но не списыванием, а упорным трудом. Я была, скорее, для психологической помощи, для придания ей уверенности. Потому что особо не помогала. Свое бы успеть решить.

когда дружила с отличницей- была хорошисткой, подружилась с троешницей- тоже скатилась на тройки. Окружение всегда влияет. Ну и первая парта всегда дисциплинирует.

По-моему, первая парта - это ужас, а отличник рядом хорош только в том случае, если сам "неотличник" на что-то настроен и не относится предвзято... Иначе кроме горячего желания найти в раздражающем отличнике поводы для самоубеждения "а он зато..." результатов не будет

Успеваемость у ребенка повыситься если вы разберетесь почему он не успевает и позанимаетесь с ним. Ну и от характера ребенка зависит есть у него желание учиться или нет.

Шумелка Мышь Иначе кроме горячего желания найти в раздражающем отличнике поводы для самоубеждения "а он зато...

А отличник то чем виноват? Странна логика, учитель пересаживает, а виноват отличник
Вообще на первые парты по зрению сажают в последнее время. И отличник-двоечник тут вообще не влияет ни на что.

А у нас всегда сажали отличник с отличником,хорошист с хорошистом и т.д Смысл сажать двоечника к отличнику,что бы списывал.

ЖаР ПтИцА А отличник то чем виноват? Странна логика, учитель пересаживает, а виноват отличник

Отличник ничем не виноват, но он гораздо более удобная мишень для раздражения, нежели учитель :) Особенно если его еще и в пример приводят...

Ко мне всю школу двоечников подсаживали, к дочери тоже. Учить двоечники от этого лучше не стали. Правда, парта первой не была, 2-3. Но и про сидящих на первой парте тоже не помню ни одного чудесного превращения двоечника хотя бы в троичника за счет соседства с отличником.

А на последней парте получится отличник? Ребенок высокого роста. Посадили на 5 парту в 3 ряду. Переживает, что там только двоечники сидят. Взгляд учителя вообще до летает до этого места?

У нас отличница на последней парте сидит из-за роста.

С моей можно))) она их бьет и заставляет писать))) очередь стоит на весь учебный год))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы