Сколько задают вашим первоклашкам?

Вот жеж - прочитала мужу вслух эту тему со знаками препинания, сын услышал и затюкал меня вопросом Мам, что такое знаки препинания. Пришлось объяснять. Автор, мы сделали вашу домашку

Альфуша он МОЖЕТ доделать, если захочет.

Я у среднего в первом классе на собрании слушала-слушала родителей, у которых вопросы были по домашке и удивлялась, а чё моему-то ничего не задают? Спрашиваю его, а почему у других родителе дети делают домашнее задание, а ты нет? А он мне, что учитель говорит, кто хочет, может делать. А он же не хочет и поэтому не делает. Не расслабился, учится не любит, но учится хорошо, думаю отчасти потому что никто его с учёбой не напрягает и не тюкает. :)

ОСА думаю отчасти потому что никто его с учёбой не напрягает и не тюкает. :)

Меня тоже родители не напрягали, все сама, закончила школу с медалью. С братом такую же тактику выбрали, но к классу 5 выяснилось, что он почти ничего не знает, пришлось репетиторов нанимать, т.к. родители просто сами не могли ему объяснить материал за несколько лет. А до этого, все нормально было в начальной школе, д\з и контрольные он благополучно списывал.

Программа планета знаний. Математика Петерсон (кто-то там писал про отмену-у нас будет именно она) домашних не задают и по идее в первом классе не должны, но классная сказала чтобы дети привыкали помаленьку будет давать.
Учебники не носим пока и, судя по всему, именно вводный курс идет пока.

У нас "школа 21 века". До не дают, дневники не носить ни в коем случае. Если что то и будет в качестве до то учитель выйдет к родителям после уроков и скажет. Но у нас на такой случай решено завести блокнот в кот учитель вклеит если, что задания

По нормам САНПИНА не имеют право учителя задавать д.з первоклассникам, хотя бы 1 полугодие.

У наших пока введение в школьную жизнь две недели будет.
Сегодня учились не кричать с места, поднимать руку, отвечать когда учитель разрешит и пр.
Очень удивлена что этому надо учить :)
Они реально как стая воробьев - одному СМс пришла, весь класс понесся смотреть, прыгают аж на учителя от желания ответить первым - я-я-я!!! :)

Задали пропись-обвести по контуру четыре зверушки, черточки не прописывать, по математике закончить орнамент... Сделал уроки за 10 минут... Нигде не пишут, что задано, ребенок сам запоминает ))

подготовка к школе.
прошлый год, 5 лет. на дом: 16-20 примеров, небольшой текст, логическая задача, полстраницы печатного текста в тетради.
завтра идем на первое занятие второго года, для шестилеток. заранее в шоке.

думки-задумки Задали пропись-обвести по контуру четыре зверушки, черточки не прописывать, по математике закончить орнамент...

у нас такое было на занятиях в четыре года.
так что задание автора меня не удивляет.

Мы еще даже учиться не начали. 130-й лицей. Авария там коммунальная.

Аноним

Мы тоже в четыре года это делали...и что? Задания для всех детей одинаковое, а адаптация к школе проходит легче, если ребенку просто...

Аноним прошлый год, 5 лет. на дом: 16-20 примеров, небольшой текст, логическая задача, полстраницы печатного текста в тетради.

На следующий год сразу в 3-ий класс ? Смысл таких курсов?

Море зовет Смысл таких курсов?

Нервное истощение ребенку заработать, не иначе.

Фима Собак Нервное истощение ребенку заработать, не иначе.

о, диагноз уже есть, лечение назначите? вы из педиатОров в неврологи подались?

Фима Собак Смысл таких курсов?

думки-задумки а адаптация к школе проходит легче, если ребенку просто...

+++

Фима Собак Смысл таких курсов?

Нервное истощение ребенку заработать, не иначе.

Что вы так плохо думаете о своих детях? Для них в этих заданиях нет ничего сложного..немножко порисовать, отгадать загадку, прочитай полстраницы крупным шрифтом, немножко посчитать.... Моя курсы считала за веселое общение, задания выполняла без принуждений... Зато 1 сентября ребенок шел совершенно спокойно. Школу знает, учителя знает, полкласса знакомых...

В школе пока задали только рассказ про любимую игрушку..

Аноним

Примеры разные и в ШР вы ходите два раза в неделю, а в школу пять раз.
ПС нашему устный рассказ задавали, сегодня услышала классическое "нам ничего не задали" :)
Программа Перспектива.

Odesseya Примеры разные и в ШР вы ходите два раза в неделю, а в школу пять раз.

ну дак согласитесь....или ребенок вообще не ходил, или он ходил два раза в неделю и уже как-то представляет учебный процесс...

Аноним
ну дак согласитесь....или ребенок вообще не ходил, или он ходил два раза в неделю и уже как-то представляет учебный процесс...

Я вас удивлю, но разницы нет (мой сын ходил на курсы) . Адаптация ребёнка зависит совсем не от этого.

Море зовет Адаптация ребёнка зависит совсем не от этого.

очень даже зависит
если ребенок ходил на курсы, ему значительно легче

по теме: да, завали, но не сложное

Leka74 По нормам САНПИНА не имеют право учителя задавать д.з первоклассникам, хотя бы 1 полугодие.

Так и было. Начали задавать после НГ. И то по настоянию родителей. Но задание было а не так что весь первый класс балду валяли.

Вчера задали придумать три предложения !. и ?
нарисовать картинку
что нибудь написать в прописи

Нам задавали умотаться сколько, вместе с ребенком делали иногла, иногда вместо ребенка, он тупо не успевал после тренировки

juko У нас в первом классе не будет дз

+++
и вобще ранец остается в школе всю неделю... только в пятницу будем его забирать на выходные..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы