представители родительских комитетов

всем привет.
я 4 года была в родительском комитете у средней дочери, как то нас подобралась компания все "на одной волне" так сказать. проблем в обсуждениях не было никогда.
нынче у младшего я тоже в родительском комитете, вчера учитель озвучила, что в фонд класса и нужды класса мы будем сдавать по 1500р в четверть.
15004=6000 в год
6000
26 чел = 156000
я честно не увидела, чтобы нынешний класс так сильно в чем то нуждался.

у средней мы сдавали в год на нужды класса, подарки учителям/именинникам/новыйгод около 2000р
плюс когда пришли в первый класс делали ремонт - замена окон и косметика итого сдали по 4000р.

и вот у меня вопрос, может тут создать альтернативную тему для общения мам, кто состоит в родительском комитете (имеются в виду обычные школы, гимназии не интересуют вообще ни разу)?
могли бы может что то друг другу подсказывать?
я конечно уверена что мы с родителями в новом классе найдем общий язык и подход ко всем финансовым вопросам, но дельные советы не помешают

А в чем проблема? У нас "фонд класса" передан РК и они решают, что нужно в класс, а что - нет. Соберите одну четверть, останутся деньги - значит пока не сдавать.

Лошадь Анжела автор темы вчера учитель озвучила, что в фонд класса и нужды класса мы будем сдавать по 1500р в четверть.

Это учительница так решила? По-моему, сумму всегда принимали коллективно на родительском собрании, разве нет? Мало ли что она сказала

Ханурик А в чем проблема? У нас "фонд класса" передан РК и они решают, что нужно в класс, а что - нет

вы родительский комитет?
я знаю что РК РЕШАЕТ что надо, а что нет, я хотела разговаривать с представителями рк, а не просто мнений со стороны, уж извините

змеЯна Это учительница так решила?

ну это озвучено ПОКА. я согласна на 1500 на нужды и подарки, может и на 2500 с учетом нынешней ситуации в стране, но в год!!!

змеЯна По-моему, сумму всегда принимали коллективно на родительском собрании, разве нет?

ну мы всегда это решали РК после подсчета всех расходов и на собрании родителям озвучивали,
так как мы такие же родители естественно мы никого а в первую очередь себя обобрать не пытались, и покупали всегда все по низким ценам, и канцтовары необходимые в класс и подарки

Ханурик У нас "фонд класса" передан РК и они решают, что нужно в класс, а что - нет

У нас также. Суммы озвучиваются, родители голосуют, при большинстве ЗА, бюджет класса принимается.

Лошадь Анжела автор темы я знаю что РК РЕШАЕТ что надо, а что нет, я хотела разговаривать с представителями рк, а не просто мнений со стороны, уж извините

как-то грубо

умничка как-то грубо

а в чем грубость? вы мне прописную истину написали как, будто глаза открыли...а если вы из РК так вообще реплика не ясна

Ханурик Соберите одну четверть, останутся деньги - значит пока не сдавать.

ну и сказано - в четверть по 1500. оспаривать будем в любом случае, 6000 слишком, и это без учетов прочих расходов

Многовато..мы в первом классе тоде денег много спалили, ко 2 му умнее стали. Совет - или стать самой казначеем или подговорить адекватную мамочку) и вместе см за тратами. У нас учтельница в 1 классе каждую неделю все закупала какие то книжки-подарки для поощрения детей и много всякой ерунды зотела, тира коробки из икеи для храения школьной лабуды под потолком на шкафу. Во 2 классе србрали 2000 за год и на эти же деньги умудрились и детей нам праздники сводить и учителей поздравлять и тетрадки на всех закупать и т.д..

Да, я за создание отдельной ьемы или межсобоя для РК

Лошадь Анжела автор темы а если вы из РК так вообще реплика не ясна

эту реплику вам написали в ответ на

Лошадь Анжела автор темы вчера учитель озвучила, что в фонд класса и нужды класса мы будем сдавать по 1500р в четверть

И уж если вы такой опытный член РК, то должны были спросить у учителя на что конкретно такие суммы.

У нас рк только формально есть. Решения классом принимаем. Если что, я состою в рк. Мы в сентябре сдаем по 1000 руб. А там по необходимости. Учитель только озвучивает какие потребности есть у класса.

Мы в том году в началке и среднем звене собирали по 1500 в полугодие. Итого 3000. Не шиковали, но денег впритык. Все экскурсии и елки - сверху.
Правда в началке из этих денег еще и на уборку хватило, а в среднем - сверху платили (это 450 с чел в год).
В этом году собраний еще не было. Будут после 15-го.

А ваш учитель какие то траты уже озвучила?
А для общения РК лучше между собой создать. Я тоже в РК, но у нас пока не было собрания и сколько собирать денег не решали.

Море зовет у нас пока не было собрания и сколько собирать денег не решали.

Такая же ситуация.

МамаДома Многовато.

то то и оно

МамаДома мы в первом классе

у средней хоть и 4 года назад, но все равно не соизмеримо меньше тратили

МамаДома Совет - или стать самой казначеем

нет, это точно не мое, с меня хватит присутствия и идей в роли члена рк

МамаДома Во 2 классе србрали 2000 за год и на эти же деньги умудрились и детей нам праздники сводить и учителей поздравлять и тетрадки на всех закупать и т.д.

ну вот мы тоже как то укладывались всегда в такую сумму в год

МамаДома или подговорить адекватную мамочку) и вместе см за тратами

ну девочки вроде все адекватны, еще толком то никто не знаком, думаю сможес убедить и решить как то этот вопрос
просто хочется узнать как в других школах/классах будут распределять и на что средства класса

МамаДома Да, я за создание отдельной темы или межсобоя для РК

оч хорошо.

умничка эту реплику вам написали в ответ на

а спрашивала я о другом. читайте внимательнее

Лошадь Анжела автор темы и вот у меня вопрос, может тут создать альтернативную тему для общения мам, кто состоит в родительском комитете

умничка И уж если вы такой опытный член РК, то должны были спросить у учителя на что конкретно такие суммы.

вы такая

умничка

на первом вводном и ознокомительном собрании никто вам про это не расскажет и не озвучит, это так, информация на будущее

M.Albinchik У нас рк только формально есть. Решения классом принимаем

у нас рк из 6 человек, но естественно ни одно решение рк без обсуждения и принятия общего решения на родительском собрании приниматься не будет.
я считаю, что все отвечать не могут, должна быть все таки группа ответственных, но все имеют право знать куда и на что пойдут средства. мне не нравится когда весь класс молча на собрании соглашается с тем что предложил рк а потом кости моют за спиной и обвиняют в хищении. ну смешно, не у своих же детей воровать из своего кошелька)))

у нас такая сумма собирается как пожертвование для школы и туда входит все то, что видимо у вас на классы переложили: охрана, клининг, накрывальщицы. имхо так правильнее потому что деньги идут на банковский счет и отчетность прозрачна
а экскурсии, подарки и проч внутри класса - суммы меньше и обычно быстро скидывались прямо на собрании

ИринаЯ Мы в том году в началке и среднем звене собирали по 1500 в полугодие. Итого 3000. Не шиковали, но денег впритык. Все экскурсии и елки - сверху.
Правда в началке из этих денег еще и на уборку хватило, а в среднем - сверху платили (это 450 с чел в год).

у меня есть все записи моего рк из прошлой школы, за все года, я конечно буду сопоставлять и предлагать с учетом кризиса, но может кто то найдется умнее нас и какие то предложения по экономию средств предложит
вот к чему тема))

Море зовет А ваш учитель какие то траты уже озвучила?

пока нет. только сумму
вчера было первое классное собрание где выбрали рк. а собрание выбранных на след неделе. потому как вопросов многои их нужно срочно решать. и День учителя на носу

мы кстати учителю на все праздники дарили серт в ЗЯ
именинников поздравляли сезонами - осенних в конце ноября одаривали серт в живое слово по 300р. а в др просто поздравления на словах и угощение

Море зовет А для общения РК лучше между собой создать

щас я еще разберусь как это сделать и желающих действующих мам рк задружу и приглашу

Море зовет у нас пока не было собрания и сколько собирать денег не решали.

M.Albinchik Такая же ситуация.

ну понятно, только 3 число. но тема актуальна круглый год

АрктикА туда входит все то

АрктикА охрана, клининг, накрывальщицы.

у нас это отдельно

Лошадь Анжела автор темы сдавать по 1500р в четверть.
15004=6000 в год
6000
26 чел = 156000

А немного ли?? мы самый максимум сдавали в год 2 тыс, куда стока денег то

irina_A У нас учителям вообще запрещено к деньгам прикасаться

и это она озвучила, деньги будут у казначея или бухгалтера, кому как нравится, но сумма меня заинтересовала

irina_A Родкомитет на каждом собрании раздает распечатки сколько чего куда потрачено

ну отчет я думаю тут будет такой же как и везде, иначе нельзя, найдутся активные и страждущие которых обокрали, с отчетом проще

Irina. А немного ли??

вот и я интересуюсь и удивляюсь со вчерашнего вечера

M.Albinchik

Море зовет

я вас задружила, в собое тема готова, посмотрим будут ли еще желающие

Лошадь Анжела автор темы весь класс молча на собрании соглашается у нас хуже было. Решили собирать опред. сумму на какое-то мероприятие, все согласились. Потом председатель РК узнает, что группа мам после окончания собрания возмущалась суммой, им дорого. Тогда РК принимает решение уменьшить сумму по пожеланиям, рассылает всем смс с информацией. На что ей перезванивает одна из недовольных суммой мам и кричит на нее. Типа ты нас за нищих считаешь, сдадим мы тебе твои гроши. Проклинает и желает, чтобы у нее дети болели. Вот такая клиника бывает.
Или решили завести тетрадку с протоколами, после собрания все расписываются, что согласны с суммой. Спрашиваем: ни у кого нет возражений, сумма адекватна? Да-да кричат. Пускаем тетрадь для подписи, по итогам нет двух автографов.
А одна мама после собрания звонила анонимно директору. Нашей классной после прилетело по голове изрядно. Так и не знаем, кто это был.

умничка как-то грубо

+100

Лошадь Анжела автор темы я знаю что РК РЕШАЕТ что надо, а что нет, я хотела разговаривать с представителями рк, а не просто мнений со стороны, уж извините

вы видимо фразу до конца не дочитали. вам человек написал, что фонд класса пополняется по мере необходимости. деньги закончились - сдали. И никто заранее бюджет не принимает, что 6000 в год и не тыщей меньше. Чтобы знать как регулируются финансовые вопросы в классе не обязательно быть членом РК. В нашем классе именно так и сделано, деньги закончились сдали снова по 1,5 тыс. На самом деле сумма зависит от того на что эти деньги идут. Если только на праздники-подарки, то и 2000 в год хватит. У нас же из фонда класса брались деньги на недорогие экскурсии, при выезде на природу оплачивались аниматоры и закупались продукты, закупали тетради, оплачивалась техничка. Поэтому в 2000 в год это не реальная для нас сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы