представители родительских комитетов

Irina. немного ли

Конечно много. Даже учитывая все походы в театры, подарки, цветы и т.п. мы сдавали максимум 2500 в ГОД.

Кстати, мы тоже сдали по 2000. Но этого явно не хватит на весь год. Опять-таки день учителя скоро, что-то дарить надо.

ОляЖ Вот такая клиника

я из-за этого вышла из РК. много неплательщиков было плюс одна истеричка у нас стала кричать, что мы собираем и тратим непонятно куда. я ей кинула в ответ мои траты на мобильную связь и бензин для класса, которые мне никто не оплачивает (поездки по закупкам подарков, цветов, обзвоны) и предложила ей все это вместо меня потащить. нафиг. колхоз дело добровольное.
а по теме - сумма большая, мне тоже не понять куда столько. на выпускной такие суммы собирают.

Лошадь Анжела автор темы в четверть по 1500.

Она хоть озвучила на ЧТО?
Я представитель и общешк. и классного род комитета.
В классе на первом собрании по 1000 сдаем. В течении четверти решает, планируем, рассылает по эл.почте каждому родителю наше решение, обсуждаем в группе ВК дня 3. Затверждаем. Деньги приносят дети. Кл. рук. отношения не имеет к нашим деньгам, тратам, лишь высказывает пожелания, которые обсуждаются... В конце четверти отчитываемся на собрании. Все довольны.

ОляЖ у нас хуже было

капец, ну "самые умные" везде есть, тут никуда не денешься

Кот и Кошка +100

я вас умоляю)))

Кот и Кошка вам человек написал, что фонд класса пополняется по мере необходимости.

это у всех так, но и мой пост читайте тоже - 1500 в четверть! откуда без подсчетов и прочего?

Кот и Кошка Если только на праздники-подарки, то и 2000 в год хватит.

• канцелярия и прочие мелочи

Кот и Кошка деньги на недорогие экскурсии, при выезде на природу оплачивались аниматоры и закупались продукты

это вообще всегда перед конкретным мероприятием озвучивалось, собиралось и ехали только те кто согласны

Меня задружите пока сдали по 550 р. На стаканчики и воду в класс. Обычно сдаем не больше 2 тыс в год. Я в род комитете. Все прозрачно, все праздники делаем своими силами.

просточеловек Меня задружите

и меня.

И меня задружите
Тоже в РК у всех своих 3х.

irina_A У нас учителям вообще запрещено к деньгам прикасаться собирать/разбирать/отдавать ...
Учитель на собрании озвучивает что нужно, а общим собранием решается "надо или не надо" ...
Родкомитет на каждом собрании раздает распечатки сколько чего куда потрачено ... Сколько общих денег еще осталось ..

Вот у нас так же.

Лошадь Анжела автор темы

Задружите меня тоже, плиз в МС РК)))) У нас не было еще собрания, а тема всегда актуальна

Лошадь Анжела автор темы я вас задружила,

Ок, только темы в собое не вижу пока.

irina_A Но это выглядит как "перемывание костей обыкновенных родителей" в отдельной теме
Смысл в отдельной-то теме? (закрытой междусобоем)
Но ведь этот форум показал (уже неоднократно) , что инфа из междусобоев только так перекочевывает в общак
в том-то и дело, что в отдельном собое можно обсудить темы без вмешательства неадекватов, которые только и делают, что обсирают РК, а своих идей и предложений не имеют.

ОляЖ Кстати, мы тоже сдали по 2000

уже?

ОляЖ Но этого явно не хватит на весь год.

ну никто не спорит, не хватит так еще по 500-100 досдать, это я согласна

ОляЖ Опять-таки день учителя скоро, что-то дарить надо.

а что кстати?

АрктикА а по теме - сумма большая, мне тоже не понять куда столько.

будем решать, буду отписываться, после встречи с рк ествественно напишу в собое кому будет интересно

vezu4ka Она хоть озвучила на ЧТО?

пока нет

vezu4ka В классе на первом собрании по 1000 сдаем. В течении четверти решает, планируем, рассылает по эл.почте каждому родителю наше решение, обсуждаем в группе ВК дня 3. Затверждаем. Деньги приносят дети. Кл. рук. отношения не имеет к нашим деньгам, тратам, лишь высказывает пожелания, которые обсуждаются... В конце четверти отчитываемся на собрании. Все довольны.

у нас было так же, вот меня и смутила фраза...1500 в четверть

irina_A так Вы уж как-то определитесь или вы "такие же родители", или Вы создаете (искусственно) отдельную какую-то "касту людей" ...

так все определено, с родителями такими же людьми как и я я буду в своем классе общаться, а тут мне хотелось бы с рк дополнительно поговорить, узнать у кого как.... простые родители чаще всего не вникают никогда в дела рк но кости помыть да, и тут тоже кстати

irina_A Но это выглядит как "перемывание костей обыкновенных родителей" в отдельной теме

да как угодно называйте, ваше право, те кто понял о чем речь даже тут пишут не как " такие же родители", а конкретно

irina_A Но ведь этот форум показал (уже неоднократно) , что инфа из междусобоев только так перекочевывает в общак

да ради бога мне не жалко, там ничего сверхъестественно и не будет, кроме отсутствия пустой воды и оффтопа

Меня тоже задружите.

Лошадь Анжела автор темы это вообще всегда перед конкретным мероприятием озвучивалось, собиралось и ехали только те кто согласны

этот очень спорный момент у нас в прошлом году стал "точкой преткновения". Желающих ехать на мероприятие - 25, стоимость его 25000 (к примеру), т.е. по 1000 с человека. В реале едет 15. Кто оставшиеся 10 тыс заплатит? Кто поехал говорит мы были согласны на него только при стоимости 1000р. Кто не поехал, говорит что почему мы должны платить 1000, если мы не поехали, ведь Васенька заболел/уехал к бабушке/был на соревнованиях и т.п. В результате разницу оплачивает учитель. А потом все кто ездил отдают сверх сданной 1000 еще деньги учителю за не поехавших.

Лошадь Анжела автор темы вот меня и смутила фраза

Нууу, логично сразу спросить "А на какие нужды?".
Может окна сменить, полы перестелить в классе... или ремонт в квартире сделать)))
Промолчали, застеснялись ?

irina_A Смысл в отдельной-то теме? (закрытой междусобоем)

Да есть смысл. Можно же там сдавать пароли явки где, что, почём. Делиться контактами и идеями. Как РД со стажем, считаю нужная тема.

просточеловек Меня задружите

задружила

просточеловек пока сдали по 550 р. На стаканчики и воду в класс.

вот у нас с водой в этом плане не ясно. но решили что каждый ребенок с бутылочкой приходит и все

vezu4ka и меня.

мама ААА И меня задружите

Xoz® Задружите меня тоже

задружила всех.
не страшно, а то я вон там грубо отвечаю))

M.Albinchik Ок, только темы в собое не вижу пока.

ммммм.....может я че не так сделала?...

Кот и Кошка этот очень спорный момент у нас в прошлом году стал "точкой преткновения". Желающих ехать на мероприятие - 25, стоимость его 25000 (к примеру), т.е. по 1000 с человека. В реале едет 15. Кто оставшиеся 10 тыс заплатит? Кто поехал говорит мы были согласны на него только при стоимости 1000р. Кто не поехал, говорит что почему мы должны платить 1000, если мы не поехали, ведь Васенька заболел/уехал к бабушке/был на соревнованиях и т.п. В результате разницу оплачивает учитель. А потом все кто ездил отдают сверх сданной 1000 еще деньги учителю за не поехавших.

ну у нас как то не возникало вопросов таких и проблем, ну и родителей уже видно после первого полугодия, кто реально поедет или захочет чего то а кто нет, обычно согласных было ровно столько сколько потом реально уезжало

vezu4ka Нууу, логично сразу спросить "А на какие нужды?".

я честно опешила про себя....

vezu4ka Промолчали, застеснялись

промолчала но не из за стеснения, на след неделе род комитетом соберемся и решим по пунктам этот вопрос.....
вчера было такое собрание - все стесняются, никто друг друга не знает, я и так больше всех спрашивала, в меня одно что пальцем не тыкали))))
у большинства первые дети в школу пошли....а у меня третий)))

Море зовет Да есть смысл. Можно же там сдавать пароли явки где, что, почём. Делиться контактами и идеями. Как РД со стажем, считаю нужная тема.

ой спасибо за поддержку

Лошадь Анжела автор темы не страшно,

Страшно

и меня задружите

Кот и Кошка и меня задружите

задружила

тема есть

vezu4ka Страшно

бу

Лошадь Анжела автор темы .а у меня третий

Иммунитет))) выработался .
Тема где?

АрктикА я из-за этого вышла из РК я там как бы неофициально, на подхвате. А наша главная мама -умница периодически получает по голове, при этом так же тратя свой бензин и время (что тоже деньги). Я на последнем собрании настояла, чтобы ей выделили из бюджета за смс-рассылку. 26 смс за раз - это круто. Но зато мы всегда в курсе - когда учебники получать, когда урок отменили, когда нарядными приходить. Дети часто информацию не доносят до дома.
Лошадь Анжела автор темы а что кстати? у моей подруги-кондитера закажем кексы с тематическим осенним оформлением из мастики, в красивой упаковке. Рассчитываем уложиться в рублей 250 на человека. Кризис, на цветы денег нет.

мы сдавали 3 года подряд по 4 000 руб.
В прошлом сдали по 5 000 руб.
В это входит: подарок каждому ребенку на ДР (ок. 500 руб)
Подарок на НГ - около 800 руб.
подарки учителям на ВСЕ праздники: день учителя, НГ, 8 марта.
текущие траты: стаканчики, салфетки, туал.бумага.
Накрывание столов на чаепитие (НГ, 23 февраля-8 марта).
И на окончание года еще остается на сабантуй.

Лошадь Анжела автор темы

У вас же первоклассник?
Там наверняка заложена сумма на общешкольные нужды.
У нас будут по 2000 собирать со всех первоклассников на замену окон. Но еще это не озвучивали. Школа автономная.
Считаю справедливо брать с каждого "входящего" на капиталку, а с остальных только на текущие расходы :)
Была раньше в Рк у двоих детей, сейчас везде новые коллективы, но чую, что буду и там :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы