Англоговорящий подросток в русской школе?

Аноним автор темы

А вообще, в вузах точно есть такое. Для студентов.
Еще в китайском квартале, скорее всего есть нечто подобное, но для китайских детей. Отдельно такие услуги есть. А вот именно в рамках школы вы вряд ли такое найдете в ебурге. Не так многи у нас тут англиговорящих детей.
Возможно, в москве и питере и есть.
Ховард предложила как максимально приближенную систему. Все же ребенок будет изучать математику, физику, химию и прочее на родном для него языке.и не пропустит материал целого года. А когда выучит русский до приемлимого уровня, вполне сможет уже и на русские уроки ходить, программы то ведь перекликаются.

Дочка рассказала вчера, что у них в школе (№ 99) в 1 классе учатся мальчик и девочка, которые не знают русского языка. Цель - выучить русский за этот год. Справедливости ради хочу сказать, что слышу о таком опыте в нашей школе впервые. Если надо, могу узнать точнее - эти дети учатся у нашей бывшей учительницы.

Напишу вам про ховард (94 гимназия). Я сама в нем училась с 5го класса. Американцы (про которых шла выше речь) - учились в моем классе. Все адекватно и хорошо их воспринимали. Сама туда пришла в 5 классе и разговаривала только на английском (до этого жила заграницей). Первый год учила русский отдельно (тут же при школе), но посещала все остальные предметы с другими детьми. Школа очень хорошая и преподаватели отличные!

котёнок™ Еще в китайском квартале, не знала, что в Екате уже есть Китайский квартал. Это как Чайнатауны у нас ? С ресторанчиками?
котёнок™ Отдельно такие услуги есть. наверное, дешевле, чем у нас. Сколько бы стоил час тьютора русского как иностранного?
котёнок™ А вот именно в рамках школы вы вряд ли такое найдете в ебурге. то есть дети мигрантов просто идут в школу, как щенки в воду - должен выплыть сам?
котёнок™ Ховард предложила как максимально приближенную систему. Все же ребенок будет изучать математику, физику, химию и прочее на родном для него языке.и не пропустит материал целого года. А когда выучит русский до приемлимого уровня, вполне сможет уже и на русские уроки ходить, программы то ведь перекликаются. Это очень позитивный взгляд на вещи, спасибо.

math слышу о таком опыте в нашей школе впервые. А как же дети мигрантов? Или это как бы невидимая часть общества?
math у них в школе (№ 99) в 1 классе учатся мальчик и девочка, которые не знают русского языка. Цель - выучить русский за этот год. Мы тоже в начальной школе пошли во франц. погружение, с детской способностью впитывания я знакома. Интересуют подростки-иностранцы в русских школах.
math Если надо, могу узнать точнее - эти дети учатся у нашей бывшей учительницы. Спасибо. Не могли бы у нее спросить гипотетически, если б пришел семиклассник-восьмиклассник, без русского, что бы школа стала делать? Были бы ресурсы для внеклассных занятий? Или сами учителя на частной основе?

TeddyR Напишу вам про ховард (94 гимназия). Я сама в нем училась с 5го класса. Американцы (про которых шла выше речь) - учились в моем классе. Все адекватно и хорошо их воспринимали. Сама туда пришла в 5 классе и разговаривала только на английском (до этого жила заграницей). Первый год учила русский отдельно (тут же при школе), но посещала все остальные предметы с другими детьми. Школа очень хорошая и преподаватели отличные! Преогромное спасибо! Особенно за это: Первый год учила русский отдельно (тут же при школе), Как быстро вы стали себя чувствовать удобно в русском языке?

Год назад подруга уехала в Израиль, сыну было 10 лет. Пошел в местную школу, через 8 мес уже тараторил на иврите и родители его дома не понимали

Аноним автор темы А как же дети мигрантов? Или это как бы невидимая часть общества?

У нас гимназия с углубленным изучением английского - дети мигрантов в такие школы не идут. Да и далековато она от основного района их проживания.

русская Год назад подруга уехала в Израиль, сыну было 10 лет. Пошел в местную школу, через 8 мес уже тараторил на иврите и родители его дома не понимали Нам сейчас 12. Пока я тут раскачаюсь, пока походим на курсы русского здесь (чтоб хоть "Здравствуйте" и "До свидания" умел говорить - пока повторяет с пресловутым английским акцентом) - минимум будет 14 лет, а скорее всего 15. Среда будет другая, подростки. У самого тоже особого понимания нет - зачем ему русский. Ну мать русского происхождения, ну и что. Матери сплошь и рядом разного происхождения - а дети, они все чувствуют себя американцами.
Это я скорее вижу перспективу изучения языков, тем более гражданство есть.

math У нас гимназия с углубленным изучением английского - дети мигрантов в такие школы не идут. Да и далековато она от основного района их проживания. О, простите, не знала. Номера школ и какая с уклонами - не знаю.
Понятно, что в вашей школe - противоположная задача: выучить английский. Вот и вопрос: нужно ли нам идти в чисто русскую, типа тотальное погружение. Или в наполовину английскую, как ваша.

Автор, может и не ответите, но все же спрошу-почему ребенка выдерживаете из одной среды в другую?

Таша НН

Спасибо, Наташа, за такую презентацию

math Дочка рассказала вчера, что у них в школе (№ 99) в 1 классе учатся мальчик и девочка, которые не знают русского языка. Цель - выучить русский за этот год. Справедливости ради хочу сказать, что слышу о таком опыте в нашей школе впервые. Если надо, могу узнать точнее - эти дети учатся у нашей бывшей учительницы.

Мальчик наш. Они не совсем в первом классе учатся, они выборочно посещают уроки первоклашек. Параллельно они ходят и на занятия со старшеклассниками. В дальнейшем удельный вес занятий с младшими должен сокращаться.

Опыт уже был, в позатом году у нас учился мальчик из Ирландии.

Аноним автор темы Шире тоже вопрос интересует - как ребенку будет вообще в сообществе русской школы? Заклюют, или наоборот задружат? Ребенок говорит на англ и фр. И среднешкольник 7-8 класс

Нашего встретили тепло, радует, что наши дети такие отзывчивые. Первоклашки так просто обнимаются))
Конечно в английской гимназии такому ребенку будет легче - всем одни плюсы: его учат, он учит. Плюсом в английской гимназии не один учитель на всю школу, говорящий на английском.

212 школа задумывадась в том числе и как школа для таких детей. Должны были оьучаться дети приезжающих специалистов. Сейчас не знаю учится кто или нет. Раньше училась дочь консула , потом еще кто-то , мальчик из Чехии и т.д . Опыт есть точно и дети на английском говорят

Хобот Автор, может и не ответите, но все же спрошу-почему ребенка выдерживаете из одной среды в другую? Хочу, чтоб знали мой язык, пока не совсем поздно.
И чтоб не понаслышке, а в среде.
Чтоб знали страну своей матери.

Не насовсем хочу, на год-два.
И еще, наверное, ответ на ваш вопрос - это русские дети, едущие учиться в школы Пекина, Лондона, Гамбурга. Зачем они едут из одной среды в другую?

Знакомая преподает в чехии русский как иностранный. Есть преподаватели, знающие английский.

неЛеди Мальчик наш. Они не совсем в первом классе учатся, они выборочно посещают уроки первоклашек. Параллельно они ходят и на занятия со старшеклассниками. В дальнейшем удельный вес занятий с младшими должен сокращаться. Спасибо за отклик. А сколько лет вашему сыну? То есть он присутствует со сверстниками на обычных уроках, не вполне пока понимая?
Вообще это все больше обнадеживает.
неЛеди Нашего встретили тепло, радует, что наши дети такие отзывчивые. Первоклашки так просто обнимаются))
Конечно в английской гимназии такому ребенку будет легче - всем одни плюсы: его учат, он учит. Замечательно.

неЛеди Плюсом в английской гимназии не один учитель на всю школу, говорящий на английском. Вот это как бы.... Мои, когда пошли во французское погружение, быстро сообразили, что учителя и некоторые сверстники могут говорить на их родном, английском. Вот и прибегали к уловкам иногда - типа я не понимаю, сильвуплеееее... Пока учителя не сдавались и не объясняли им на англ. Но, с другой стороны, в России намного жестче языковая ситуация: вне школы - это почти стопроцентный русский, так что хочешь-не хочешь.... Нам это и надо, буткамп.

Аноним автор темы

Извините, может я и не права, но зачем ребенку ( подростку) такой Российский опыт на год -два, а затем вернуться в свою страну? Вы уверены что он получит правильные и позитивные представления? У нас в Екатеринбурге подростки специфичны, порой жестоки, многие антиамерикански настроены, в свете последних событий... Нет, я не то ,чтоб отговариваю, просто интересно

Ан-ним Извините, может я и не права, но зачем ребенку ( подростку) такой Российский опыт на год -два, а затем вернуться в свою страну? Вы уверены что он получит правильные и позитивные представления? У нас в Екатеринбурге подростки специфичны, порой жестоки, многие антиамерикански настроены, в свете последних событий... Нет, я не то ,чтоб отговариваю, просто интересно Отвечу вопросом на вопрос: вам бы было ОК, если бы ваши дети не знали русского? Время - да, антиамериканское... Но мы не срываемся прямо сейчас. А через два года кто знает, что с Россией будет.

Почему только сейчас, в подростковом возрасте - заняты другими делами раньше были. Теперь я вот тоже наконец достигла уровня, когда могу искать работу в других странах. Не только Россия в планах (поэтому год-два).

И я заметила, что существует такое слепое пятно: до определенного возраста (скажем 8-9 лет) дети подхватывают язык, не замечая. С 10 до 14-17 (у кого как) наступает такое отвержение - да зачем мне это все. И потом наступает третий этап - когда берутся за изучение языков уже осознанно, по-взрослому, давая себе отчет, зачем.

Аноним автор темы

Если бы я уехала в другую страну, вышла замуж за ее гражданина, приняла культуру и вжилась в общество, и родной язык моих детей был бы не Русским? Да, я бы приняла это. Потому что выбор сделан. Учила бы Русскому на месте :говорила бы сама с ним , если бы было такое желание. Думаю, что русские диаспоры есть и с учителями русского проблем нет. Погружать в подростковом возрасте ребенка в среду Екатеринбуржских подростков бы не стала. Зачем? Тем более на год..

И уверена, что с Россией за два года ничего не случится. И за ближайшие два столетия

Ан-ним Учила бы Русскому на месте :говорила бы сама с ним , если бы было такое желание. Я не говорила. Мне самой остро нужно было развить английский до нативного. И потом из меня так себе учитель. Лучше отдать в третьи руки.
Ан-ним приняла культуру и вжилась в общество, и родной язык моих детей был бы не Русским? Да, я бы приняла это. Потому что выбор сделан. Я нигде не говорила, что я не приняла культуру. Да, мой выбор сделан. Речь идет только о языке, ну например, чтобы действительно выучить китайский, я бы отправила детей (сама поехала бы тоже, ужасно интересно) в Китай на годик. С Россией плюсом идет, что я смогу болтать с ними уже на русском. В отличие от китайского.
Ан-ним Погружать в подростковом возрасте ребенка в среду Екатеринбуржских подростков бы не стала. Спасибо за ваше мнение.

EВА Знакомая преподает в чехии русский как иностранный. Есть преподаватели, знающие английский. Здесь выходцы из России тоже организовывают русские школы - раза 3 в неделю ребята приходят на 3-4 урока, где им преподают по программе русской школы. Там и предлагают русский как иностранный.

Аноним автор темы мы из Америки.

В каком штате? У нас в хай скул есть русский как иностранный.

Elmo В каком штате? Не буду афишировать. Но недалеко от вас.

Аноним автор темы

Напишите в личку чтоли- у меня те же проблемы )))

Elmo Напишите в личку чтоли- у меня те же проблемы ))) вау, собрат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы