А Ваши дети 9 лет зареганы в соц.сетях?

макар

Ага, моя дружит в реальной жизни. Ей 7 лет, первоклашка.
у нас вроде большинство адекватных родителей.
моя племянница 10 лет, только после сна глаза откроет и сразу в вк, даже не вставая с кровати. Зачем? А вдруг кто то новые фотки выложил или информацию
по мне, это уже зависимость. Из школы тоже самое, посмотреть, может что новое появилось. В случае отключения интернета она не знает чем себя занять, ведь все общение там.
Вот и думайте зло это или
, как пишут тут норма жизни.
Хорошо если ребенок не настолько зависим от сетей.
да,
моя дочь про ВК и соц сети даже не знает.

Татьяна Вакалюк А если надо найти и пригласить?

аноним Про группу же как-то узнать надо,

Мне не очень понятно, зачем вступать в группу, которую не нашел сам, а в которую пригласили. Если меня, к примеру, интересует цветоводство, я нахожу в том же ВК профильные группы, изучаю, вступаю в те, которые считаю наиболее мне нужными. Аналогично - с группами школы, класса, кружков и пр. Не могу пока представить ситуацию, когда я бы поняла, что хочу вступить в какую-то группу только когда мне пришлют туда приглашение совершенно левые люди. А знакомые, повторюсь, легко найдут и по нику.

Аноним хочу вступить в какую-то группу только когда мне пришлют туда приглашение совершенно левые люди

Речь не про левых людей.
У меня в ВК люди, с кем я дружила по многу лет, но потом развела как-то жизнь. И вот я вижу в ленте, что кто-то из них вступил в какую-то группу - я смотрю, что за группа, может мне тоже надо.

Аноним накомые, повторюсь, легко найдут и по нику.

Я не то что по нику, я по фамилии-то не всегда нахожу - потому что меняют фамилию при замужестве. Так что часто по фото ориентируюсь.

Je charme tout Ну пусть сидит под юпкой до сорока лет.

других способов проявить свою самостоятельность по вашему кроме сидения в контакте в начальной школе нет что ли? Большое достижение быть задротом уже в началке и называть это признаком современности. Печально, когда ребенку и его родителям больше нечем гордиться, кроме того, что умеет кнопки жать в контакте и серфить. Будто те, что начнут этим заниматься лет так с 13 ну уже никак не освоят премудрость эту и отстанут навек

svetlonic

+1
Зачем это ребенку в 9 лет??
Думаю, что если родители это поощрят, то ребенок будет сидеть вк.
У меня комп на пароле, малая потому что на кнопки любит нажимать. А старшей в голову еще не пришло пароль спросить, а я не заостряю на этом внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы