Количество уроков в 1 классе

Ибис ну а насколько вы рассчитывали?

Я рассчитывала вот на это - пункт 10.10 СанПиН 2.4.2.2821-10:
Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:

• учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
  • использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
  • рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут.

Было 2 недели по 3 урока, дальше по 4/5. Год назад.

[cit]Ибис а сейчас ваши 4 урока - это 3 урока + динамич.пауза? тогда все соблюдается.
или это именно 4 разных предмета?

У нас 4 урока - это 4 разных предмета и БЕЗ динамической паузы. Так что ничего не соблюдается (((....И я смотрю, что ни в одной школе из ответивших не соблюдаются эти правила в полном объеме(((....Да ужжжжж.....

мама автор темы ну а насколько вы рассчитывали?

Я рассчитывала вот на это - пункт 10.10 СанПиН 2.4.2.2821-10:

На санпины все давно забили. У нас соблюдается ступенчатость, но зато есть вторая смена для первоклашек и в классе 31-33 человека :) Как сказал директор - жизнь диктует свои условия.

мама автор темы в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый

Именно так... Физкультура почти каждый день... Не устает.

а сколько вы платите за завтраки и обеды?а продленка бесплатная?

Завтраки бесплатны должны быть, у нас бесплатно. Обед для тех кто остаётся на продленку 100р/день. Есть ещё полдник, для тех кто на продленке до 18-00. Продленка 3800 в месяц, сколько полдник стоит не в курсе.

\~FaKe\~ а сколько вы платите за завтраки и обеды?а продленка бесплатная?

В неделю 200 рублей завтрак, супы - 125 рублей (моя бесплатно получает), полдники 150 рублей. До 15:00 прогулка, школьные кружки под присмотром учителя, потом до 18:00 бесплатная продлёнка сборная со всех трёх первых классов (25 человек), кто успел подать быстрее всех заявление на неё.

Две недели было по 3 урока.
Потом по 4, один день 5. Динамическую паузу обещали, но в итоге замяли)) и слава богу - быстрей домой и покормить ребёнка, который эту бурду столовскую с садика не ест..

До 14 сентября по 3 урока, а после 14 уже 4 будет.

Ничего страшного. У меня дочь училась в Европе в 1 классе, занятия были с 8.00 до 16.00, с перерывом на обед 1,5 часа. Перемен зачастую не было, просто меняли учебники и все, никаких динамических пауз, как у нас. И еще на иностранном языке все говорили. После этого мне наша школа курортом показалась. И ничего, дети у них здоровые. Все в сравнении познается..

В прошлом году с внеурочкой и допами по 7 уроков два или три раза в неделю было. А потом еще вокал в школе. До 16 часов. Ну и музыкальная школа вечером..

4 урока в первом классе - ни разу не много. Учитывая физкультуры и динамические паузы.

Аноним

Это в какой стране? Частная школа или муниципальная? Наоборот, говорят, в России сложнее учиться, чем в Европе.

с сегодняшнего дня 4 урока. Кормят после второго урока. Затем продленка до 18:00 обед и полдник

Пискля До 14 сентября по 3 урока, а после 14 уже 4 будет.

+++
и один день 5 уроков.
Кормят после 1 урока, думаю, что надо будет давать с собой. Пока неголодна приходит.

у нас с 3 сентября по 4 урока, один из них прогулка
сказали так будет всю 1 четверть

У наших с сегодняшнего дня по 6 уроков (с ДП)(((
А их еще и не кормят(((

180 лицей: в 1 классе каждый день до 14:00, один день был до 15:00. Но кормят два раза: завтрак и обед. Сейчас 2 класс, уже до 14:00, что будет дальше ...

С завтрашнего дня по 5 уроков, в пт 4

В первую неделю было 3 урока.
1 урок-завтрак-2 урок-динамическая пауза 40 минут (гуляют, играют) 3 урок. Забирали в 11:00
На этой неделе по 4 урока
1 урок-завтрак-2 урок-динамическая пауза 40 минут (гуляют, играют) 3 и 4 урок в 13:00 домой
Считаю что это нормально, но.... Бесит что не пускают в школу на порог, на той недели у меня сын потерял сменку, не сразу нашёл. Одел сменку не правильно и ходил так в школе.Сегодня вот зонтик потерял. Мне одна училка сказала что завтра меня вообще в школу не пустит. Я сегодня справки приносила в школу по просьбе учителя, а меня выгоняли из школы.

BiznesLedi На этой неделе по 4 урока

BiznesLedi Считаю что это нормально, но.... Бесит что не пускают в школу на порог,

Вот странно вы рассуждаете)))....А с чего это ради они будут вас в школу пускать, им ведь и так "закон не писан" (я про нормы СанПиНа о кол-ве уроков в 1 четверти).... Вот и получается, к сожалению, что некоторые руководители школ благодаря нашему с вами молчаливому согласию делают многое, как хотят и как им удобно, а не как положено ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы