Остаюсь с 14-летним братом на 3 недели. Много вопросов. Ответите?

Вроде мальчик большой, а нюансов миллион.
1) как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред? Припремся такие всей семьей к ним - наш 3-летний сын и мы с мужем. И строгой надо вроде быть, и мегерой не хочется.
2) можно ли мотивировать подростка денежным вознаграждением за хорошие отметки?
3) вводить ли какую-то свою политику или придерживаться того, как родители с ним себя вели и что разрешали?

1. Эм какой психологический вред?? И как вы с ним до этого общались?
  2. Нет.
  3. Кузькина мамо автор темы придерживаться того, как родители с ним себя вели и что разрешали

Соблюдать правила родителей.

Кузькина мамо автор темы как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

вы шутите? мужику 14 лет.

Кузькина мамо автор темы 2) можно ли мотивировать подростка денежным вознаграждением за хорошие отметки? с позволения родителей, я считаю. Чтоб потом по их прибытию он их этим не шантажировал.
Кузькина мамо автор темы 3) вводить ли какую-то свою политику или придерживаться того, как родители с ним себя вели и что разрешали? только как родители. Свою политику распространяйте только в свой семье.

Кузькина мамо автор темы придерживаться того, как родители с ним себя вели и что разрешали

Кузькина мамо автор темы как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

это шутка? подросток впервые в жизни потеряет из поля зрения родителей?

Кузькина мамо автор темы И строгой надо вроде быть, и мегерой не хочется.

а нормально общаться и договариваться вы к своему возрасту не научились?

Кузькина мамо автор темы 2) можно ли мотивировать подростка денежным вознаграждением за хорошие отметки?

мотивируют достижением успеха. благами только стимулируют.

Кузькина мамо автор темы ) вводить ли какую-то свою политику или придерживаться того, как родители с ним себя вели и что разрешали?

логично что его жизнь меняться не должна. и вы со своим уставом в чужой монастырь ходить не должны точно.

гыыыыы. так вроде деточка большенькая уже, чай рыдать ночами не будет.

Кузькина мамо автор темы чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

мне кажется, что в 14 лет никакой вред отсутствие родителей не нанесет ))
Моему сыну 12, он прекрасно остается один на пару дней, если я куда-то уезжаю. Ну а тут ведь не совсем один.

Кузькина мамо автор темы можно ли мотивировать подростка денежным вознаграждением за хорошие отметки?

а зачем? это относится к 3 пункту. мне кажется, придерживаться того, как родители себя вели. Однако, опять же, если деточка, например, даже чашку за собой не унесет, то я бы заставляла. А если все в пределах разумного - то так и оставить.

Намудрили. Пусть живет как жил. С чего бы вам его поощрять за отметки? Учится, как учился, и все. Вы там в виде присмотра. Правила вводить, так какие, с него к вам уважительное отношение и прибытие домой не позднее оговоренного часа. А так, все указания получить у родителей.

Дьяволенок с позволения родителей, я считаю. Чтоб потом по их прибытию он их этим не шантажировал.

мама разрешила. Говорит, что и сама потом согласна на уступки идти, если мой замысел осуществится успешно.

Дьяволенок вы шутите? мужику 14 лет.

мамочник.

И к последнему - он гуляет целыми днями, с перерывом на секции всякие. Учиться не желает, только гулять. И ладно родителям некогда дитятко отслеживать, но я-то дома, могу корректировать все это!

да вы за 3 недели не подкорректируете особо ничего

Кузькина мамо автор темы И к последнему - он гуляет целыми днями, с перерывом на секции всякие. Учиться не желает, только гулять. И ладно родителям некогда дитятко отслеживать, но я-то дома, могу корректировать все это!

начнете давить он тупо свалит из дома на 3 недели и будете бегать с пером в попе.

Кузькина мамо автор темы как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред? Припремся такие всей семьей к ним - наш 3-летний сын и мы с мужем. И строгой надо вроде быть, и мегерой не хочется.

Что за бредятина? я с 15 лет живу одна, и очень далеко от родителей (на самолете 10 часов лететь). А тут 3 недели. Он вас сам строить будет)))

Кузькина мамо автор темы мама разрешила. Говорит, что и сама потом согласна на уступки идти, если мой замысел осуществится успешно.

а мама молодец, клево на автора перекинула педагогические эксперименты)))
автор, я бы ничего не стала менять вообще

Кузькина мамо автор темы я-то дома, могу корректировать все это!

а вы ему, собственно, кто (ну кроме того, что сестра)? Имеете какой-то авторитет, вес? С чего 15-летний вдруг начнет слушаться с бухты-барахты свалившуюся сестру, если он родителей не слушается?

Кузькина мамо автор темы мамочник.

купить ему продуктов на 3 недели и оставить одного, пусть взрослеет

Кузькина мамо автор темы мама разрешила. Говорит, что и сама потом согласна на уступки идти, если мой замысел осуществится успешно.

Кузькина мамо автор темы И к последнему - он гуляет целыми днями, с перерывом на секции всякие. Учиться не желает, только гулять. И ладно родителям некогда дитятко отслеживать, но я-то дома, могу корректировать все это!

Мама добровольно дала согласие на затягивание петли у себя на шее. Ну что, удачи!
Парень уже с проблемами, так их еще усугубить хотят.

Кузькина мамо автор темы но я-то дома, могу корректировать все это!

не надо вам корректировать чужого ребенка, чтобы

Кузькина мамо автор темы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред

Какой вред, божечки. Да подростка хлебом не корми, дай тусануть без предков на хате

Beatrix Kiddo купить ему продуктов на 3 недели и оставить одного, пусть взрослеет

+++++

блин.
ладно. своего уже разбаловала, еще брата не хватало родителям балованного)
ничо не меняем, никаких денег (а чо, в 14 лет не надо карманные давать?), никаких сантиментов.
И ваще-то мы не совсем чужие, видимся пару раз в неделю, он нам помогает иногда на стройке))

Кузькина мамо автор темы а чо, в 14 лет не надо карманные давать?

родители денег не оставят что ли? они на 3 недели уезжают или на 3 года?

Je charme tout Соблюдать правила родителей.

+++ но и давать кое-какую слабинку, отдыхает все-таки ребзь от предков.
Как-то меня 25летнюю оставили присматривать на 4 дня за 14 летним сыном маминой подруги. Весело было. Он меня научил в приставку рубиться, а я ему несколько дисков местных рок-групп задарила. Культурное было общение.

на какие уступки. если этот как вы говорите "мамочник" целыми днями гуляет и учится не собирается? Мама значит и так уже уступила все что можно и все что нельзя - куда дальше-то?

Beatrix Kiddo родители денег не оставят что ли?

мне все деньги передали. Я из них вполне себе могу позволить давать ему нную сумму на карманные расходы.
КАКУЮ?

Автор я бы не стала переезжать к нему, так заезжала иногда
Пусть учится самостоятельности

Кузькина мамо автор темы КАКУЮ?

спросить у родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы