Как правильно себя повести?

Клюква кааак она должна была написать, если ребенка не было на уроке? )))))

да на спецу-то ребенок ходит и педагог по спеце в курсе. Докладную же написала, значит, в курсе.
Автор не на прогулы ребенка обижается, а на докладную.

Татьяна Вакалюк да на спецу-то ребенок ходит и педагог по спеце в курсе. Докладную же написала, значит, в курсе.

где сказано, что докладную написала педагог по специальности??? Чей предмет прогуливают, тот учитель и пишет докладную, не?

Клюква Учитель должен материализовать из воздуха дневник отсутствующего ребенка и написать туда замечание?

Люди,я может как то коряво мысли свои излагаю,она не то что совсем не ходила,она урок ходит два гуляет.И когда она приходила можно было написать.

Татьяна Вакалюк Хотела спросить - а какие у Вас вообще отношения с педагогами ребенка в музыкалке...и подумала, что, наверное, вообще никаких отношений нет

А какие у меня сними должны быть отношения?На концертах и выступлениях я их вижу,общаюсь по мере возможности? но учителя по сольфеджио я видела пару раз тоже на концертах,но вопросов ко мне не было.

Клюква

Ну так я про классного руководителя и писала, вроде понятно, что предметники не занимаются поиском прогульщиков.

Аноним автор темы

Вы не допускаете, что ваша девочка-припевочка могла наврать банально педагогу, мол, да, мама знает, у меня голова болела, мама меня дома оставила...

Аноним автор темы учителя по сольфеджио я видела пару раз тоже на концертах

понятно. Нет вопросов. Действительно, какие отношения...

Клюква где сказано, что докладную написала педагог по специальности???

перечитала...ну вообще да, не сказано. Хотя у нас в музыкалке было бы именно так: сначала обращение сольфеджиста к педагогу по спеце, как к классному в школе, а она уже пишет докладную. Если сочтет нужным. Да, приложила собственный опыт, каюсь.

Фима Собак Ну так я про классного руководителя и писала, вроде понятно, что предметники не занимаются поиском прогульщиков.

Ну так а в музыкалке поиском прогульщиков занимается завуч, как я понимаю. Ну или учитель по специальности, как тут поправляют :). А предметники пишут ему докладную. Докладная - это же не кляуза, а донесение информации. Я бы задала вопрос завучу, почему при наличии докладной мама не была своевременно проинформирована о прогулах ребенка

Аноним автор темы

Ну как какие отношения? Рабочие, доброжелательные. Придти раз-другой в школу, спросить педагога - как там моя дочка занимается, на что внимание обратить? Нетрудно в общем-то:)

Фима Собак

допускаю и дочь за уже получила свое

Татьяна Вакалюк Автор не на прогулы ребенка обижается, а на докладную.

да я не обижаюсь на докладную,я просто хочу что бы если что то подобное повториться что бы меня в курс дела ввели, вот и спрашиваю звонить завучу или нет? как быть что бы не испортить ситуацию?

Znayka Видно же, делает теорию и сольфеджио или нет

По теории и сольфеджио могут вообще ничего не задавать. Я их в детстве прогуливала только в путь - такая скукотень :). Даже по специальности занималась дома раз в месяц, умудряясь быть при этом отличницей. Так что родителям может быть просто нечего проверять. Согласна с автором - поговорить с заведующей, попросить впредь сообщать ей о прогулах ребенка. С ребенком поговорить тоже, выяснить позиции сторон, начиная с того, хочет ли она вообще ходить в музыкалку? От этого и плясать.

Аноним автор темы я просто хочу что бы если что то подобное повториться что бы меня в курс дела ввели

у Вас какая-то претензия звучит в постах...
Если звонить, чтобы выработать совместную стратегию по контролю за ребенком в сложном возрасте - ну я за. А если с наездом - мол, Вы обязаны меня поставить в известность! - так Вы в обратку просто получите пожелание ребенка контролировать, и все.
А еще договор со школой посмотрите, что школа по договору обязана. Вот стопятьсот, что там сказано, что посещаемость обеспечиваете Вы...

Фима Собак Рабочие, доброжелательные.

ещё раз говорю:вижу их на выступлениях и концертах,по субботам данного педагога нет в школе,в будни я на работе.На род. собрании мне тоже ничего никто не говорил.

Татьяна Вакалюк А если с наездом

нееееееееет,не хочу я наезжать ,зачем?

Аноним автор темы хочу что бы если что то подобное повториться что бы меня в курс дела ввели, вот и спрашиваю звонить завучу или нет?

Автор, я бы на вашем месте не позвонила, а именно сходила. Встретилась со всеми учителями, поговорила-пообщалась, и с завучем, и с преподавателем по сольфеджио, и по хору, и кто там еще есть.
С Сольфеджио сказала - в прошлом году моя дама уроки пропускала, я и не в курсе, может конфликт какой был? может нам тогда что-то подучить надо? Я на работе целыми днями, можно я вам буду раз в месяц-другой позванивать интересоваться?

Сходить лично.

Аноним автор темы нееееееееет,не хочу я наезжать ,зачем?

тогда вот по мне было бы более осмысленно решать вопрос на уровне педагога. Договориться с педагогом, что каждую неделю после урока Вы звоните педагогу - был ребенок или не был. Ребенок об этом в курсе, знает, что контролируется и что прогулять незаметно не получится.
Потому что пока эта телега до завуча доедет - опять полгода пройдет.

Фима Собак Ну как какие отношения? Рабочие, доброжелательные. Придти раз-другой в школу, спросить педагога - как там моя дочка занимается, на что внимание обратить?

подойти к педагогу по специальности - это понятно. Но обращаться с таким к преподавателям всех сопутствующих и, по сути, не шибко важных дисциплин - ну очень странно, имхо... Если что, мой преподаватель по специальности серьезно настраивал меня на поступление в музыкальную десятилетку, и при этом его вообще не волновало, что там у меня с сольфеджио, хором и прочими допами. Соответственно, это не волновало и моих родителей. И правильно, я щитаю

Когда сына нет на тренировке, и тренер не предупреждён, он всегда мне звонит! Потому что, как в старом анекдоте, случаи бывают разные. И это не индивидуальное занятие, как то же самое сольфеджио. Преподаватель написала докладную, всё правильно. Заведующая, по логике-то, при получении должна была сразу позвонить родителям, она, в первую очередь, педагогу осложнила работу своим бездействием. Звонить заведующая могла в рабочее время, с рабочего телефона, а нормально это в современном мире или нет, я не берусь судить.
Ну и теперь-то что разбираться, ничего не случилось, проехали. Хорошо, что знаете теперь, что не все дети одинаково мало врут, поговорите с преподавателем, попросите по-человечески сообщить Вам, если ребёнок снова будет прогуливать. И дочку предупредите, что как только, так Вы сразу всё узнаете.

Ususik по хору,

ещё по сольному пению ,по гитаре и фортепиано все хорошо вопросов нет у учителей,только хвалят её
вот по сольфеджио как то не сложилось

Ususik а вашем месте не позвонила, а именно сходила

ну вот тоже думаю сходить,только мне мелкого ребёнка придется с собой тащить.

Аноним всех сопутствующих и, по сути, не шибко важных дисциплин

я вот вообще не понимаю, правда. Почему есть такая позиция, что в музыкалке важен только инструмент?
В моем детстве была позиция - все предметы важны. У дочки в обеих музыкалках - то же самое. Где находятся эти школы, где ходите только на спецу, а на остальное наплевать?

Видимо, не повлияли пропуски на качество обучения, раз мама узнает о них только через год. В итоге-то важен результат.

Аноним автор темы ну вот тоже думаю сходить,только мне мелкого ребёнка придется с собой тащить.

сходите, и с мелким сходите.
Я в школу, когда надо с мелкой тоже хожу. Ничего страшного в этом нет.мелочи тоже интересно - о, это школа, где сестра учится!

Татьяна Вакалюк Почему есть такая позиция, что в музыкалке важен только инструмент?
В моем детстве была позиция - все предметы важны. У дочки в обеих музыкалках - то же самое. Где находятся эти школы, где ходите только на спецу, а на остальное наплевать?

с вами полностью согласна,вчера доносила это до ребенка,предлагала забрать до-ки и не ходить,так она же ревет,говорит буду и хочу ходить.

Татьяна Вакалюк Почему есть такая позиция, что в музыкалке важен только инструмент?

Так исторически сложилось (с). Ходили, разумеется, на все, но не каждый раз, а только чтобы не выперли :). Хор вообще в третьем классе бросила и всем было по барабану. При этом постоянно выступала на серьезных концертах в филармонии, оперном, консерватории, с подачи преподавателя подумывала о профессиональной карьере. Возможно, это неправильное отношение, но как было, так было...

Аноним Возможно, это неправильное отношение, но как было, так было...

а, ну понятно. Это сейчас невозможно, скорее всего, с повышением статуса допобразования...
Так-то это больше всего похоже на студию обучения игры на инструменте, без всего комплекса. Ну пусть студию хорошего уровня, так частный педагог со связями тоже обеспечит все конкурсы и т.п....
Но по своему детству помню - фиг вам :) все, даже самые талантливые, ходили на все, и спрос на теории или ансамбле с них еще больше был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы