Театральная школа для школьника

спасибо!)))
тоже больше склоняюсь к Диковскому.
Только вот как быть,если у нас 2 смена будет?и утром никто не сможет отводить...
Ну ,до сентября еще много времени,порешаем еще)

Марья: Да я просто про Диковского могу бесконечно рассказывать

вот это точно!, благодарю Бога, что ребенок туда однажды пришел (в 6 классе) и так и остался (на 4 года), правда выпустились в прошлом году, но ребята дружат и общаются до сих пор, а нам родителям остается только вспоминать Хануму, Обыкновенное чудо, Двери хлопают и многие др.спектакли. Супер коллектив, а педагоги, мне кажется, что они живут своими воспитанниками.
Вообще кроме театральных навыков, самое главное, как говорит режиссер Антон Михайлович Шляймер, они воспитывают не будущих артистов, а просто хороших людей, и это у них получается на 5+. После этой театральной школы, воспитанники никогда не позволят себе совершить что-то постыдное.

Марья: В Диковского же он готов жить, готов репетировать каждый день. Там вторая семья у него

вообще мне достаточно было сказать, что репетиции отменяются, если плохо с учебой и т.п. и ему было понятно сразу, т.к. отлучение от Театра было самым страшным наказанием, во первых это сыну очень нравилось, а во вторых, когда у него роль, и на него надеется коллектив, это очень дисциплинирует.
Однажды, когда репетировали "Двери" мой сын скрыто снял репетицию, т.к. А.М. никогда бы это не позволил, так вот девочка, у которой по сценарию постирали живую черепаху, очень была недовольна этим, Вы не представляете как А.М. ей объяснял, как нужно сыграть это недовольство, тут я поняла, что это не самодеятельность, это на самом деле настоящий ТЕАТР, только Детский, и не зря у него даже название Образцовый детский театр.
Ну и в окончании, кто не знает, в этом театре, очень давно, будучи еще маленьким мальчиком занимался САМ..... Александр Демьяненко, наш любимый Шурик и многие известные актеры и режиссеры

mini-me: А про стоимость не спрашивали?

Занимаются дети бесплатно, я не знаю, как маленькие дети, а старший состав (род.комитет) собирали по 3т.р. за год только на декорации и костюмы, но я всегда была уверена, это такая капля, в сравнении с результатом, который был на сцене, ну и для занятий покупались джазовки (тапочки), это примерно около 700руб. (хватало на весь год)

Cвердлoвчaнka,
О, наши подтянулись) Сын в прошлом году рыдал, когда ваши выпускались) У них еще и "Чучело" без дедушки осталось))) Видели и Двери и Хануму - у вас прекрасная группа была)

Девочки, я правильно поняла, что театр Диковского- это для души, а если ребенок потом захочет всерьез стать актером, то шансы после школы на мамина-сибиряка выше? Или вовсе нет?

Ja_niss: Или вовсе нет?

Совсем нет. Там очень серьезные занятия - речь, сцендвижение, танцы, актерское мастерство, даже грим. Обычно больше половины группы хотят в театральные вузы, многие поступают. В позапрошлом году, например, мальчик в Голливуд уехал, на режиссера учится. Сейчас в Нью-Иорке. Ну и в наших вузах многие. И спектакли они очень сложные ставят, часовые, совсем взрослые.

Ja_niss: театр Диковского- это для души

Нее, я видела "Чучело", и, как бывший человек искусства. )) Могу сказать, что это образец очень сильной театральной школы. Получила огромное впечатление, не ожидала увидеть такое мастерство.

Марья: У них еще и "Чучело" без дедушки осталось

кстати как раз дедушку и играл мой сын... Когда я на спектакле увидела его в образе, с бородой, с шаркающими ногами, в какой-то клетчатой рубахе, с седыми волосами (пересыпают то ли мукой, то еще чем), у меня на глаза навернулись слезы, я не сразу поняла что это мой, на сцене был дед, а ведь сыну тогда было каких-то 17 лет

Ja_niss: если ребенок потом захочет всерьез стать актером

ну если сказать, что мальчишка в прошлом году после 11 класс поступил на бюджет в наш театральный, то не знаю всерьез это или так.... для души
А вообще что значит для души? На сцене, хоть это детский театр, хоть взрослый должно быть не всерьез, а именно от души, нужно проживать свою роль.
Вот вспоминаю, в Дверях, мой сын играл папу семейства, у него 3 детей (от 14 до примерно 20 лет), жена, домработница, и вот однажды дочь придумала, что она беременная (это та что учится в колледже, 14-ти летняя), и ему (папе) надо показать, что он недоволен (он даже был не недоволен, он сказал ей "ВОН!"), так вот чтобы это действительно понять и играть так, чтобы ни один зритель в зале не смог усомниться, мой пришел домой и давай меня спрашивать, что если бы у меня 14 летняя дочь также .... как бы я поступила и чтобы я сделала, я сначала не поняла его вопроса, а потом когда оказалось, что вопрос был связан с пониманием переживаний, мы с ним очень долго обсуждали эту тему

Марья: мальчик в Голливуд уехал, на режиссера учится. Сейчас в Нью-Иорке.

Да, Миша Сабуров, это еще тот артист (вспоминайте его князя в Хануме, так как играл Миша, я уверена на 100%, редко сыграют многие ведущие артисты театра), но он сразу для себя решил, что будет не просто артистом, а именно режиссером. сейчас в Америке, недавно снял фильм (это при том что ему всего 19 лет), сын мне показывал снятый ролик.
Я уверена про Мишу еще услышит вся Россия, и мы будем конечно очень горды, что он был в нашей жизни в нашем театре
Вообще Марья права, про этот театр можно говорить бесконечно, про то какими становятся дети, занимающиеся там.

Спасибо, вдохновили прям!
А попасть сложно, многих отсеивают при отборе?
Стоит ли ходить в платные группы 4-5 леткам или можно обойтись и придти в 6? (с 6-ти же берут?)

Ja_niss: А попасть сложно, многих отсеивают при отборе?

Насколько я знаю, никого не отсеивают. Мальчишек уж точно всех берут. Да и девочек тоже. Потом сами отсеиваются, когда становится много занятий и это отнимает реально много времени. Но те, кто остаются - остаются уж точно до конца.

Спасибо большое за ответы! Очень вдохновили, идем в Диковского :), все сомнения отпали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы