Подскажите как лучше готовить ребенка к школе

Всем привет. В 2016 году идем в школу и есть определенная проблема. Сама заниматься дома с ребенком не могу, т.к. младшая не дает. В прошлом году водили в ШР, результат есть и хороший в этом году в данной ШР не удобно расписание. Хотела отдать в школу на курсы. Но тут еще одна проблема: в начале 2016 переезжаем в другой район города. И школа, которая будет относиться к новому месту жительства принимает на курсы только по прописке. А школе которая рядом с домом совершенно другая образовательная программа и уровень обучения, еще и по 25-30 детей на курсах...вот и думаю есть ли толк от таких курсов. Подскажите хорошую школу или школу развития для курсов перед школой на Уралмаше или Эльмаше.

Сами в такой же ситуации. ШР в этом году совпала с нашим бассейном.
Решила,
что буду водить в обычную школу на подготовительные курсы. Для них у нас прописка не требуется.
Может вам еще вариант ШР поискать? Много же их в Орджоникидзевском районе

репетитор, приходящий к вам домой, решит эту проблему. не сильно дороже ШР выйдет.

MAMAангелочков Много же их в Орджоникидзевском районе

Согласна, что много, только толк не от всех есть, а от некоторых еще и вред(
Только что из одной из таких звонили. Обхахататься можно, во - первых голос у женщины крайне неприятный ( истошно писклявый), возникает вопрос кто ей вобще дал телефон в руки на рабочем месте. Во-вторых, занятия проходят вт, чт с 14.00 до 15.00 для дошкольников....на вопрос, а как же дети с садиком совмещают, ответила, что детям которые ходят к ним на занятия сад не нужен...атасс и что меня добило, по их авторской программе фишка: развитие сразу 2-х полушарий, для этого, они учат ребенка писать сначала левой рукой, а потом правой...и это перед школой!

Znayka репетитор, приходящий к вам домой,

не люблю чужих людей в доме, лучше в спец. центр на инд. занятия. Но вот куда? Подскажите.

MAMAангелочков
что буду водить в обычную школу на подготовительные курсы.

А вы в какую водить будете?

Аноним автор темы Но вот куда?

можно поискать репетитора с занятиями у него на дому.

Аноним автор темы их авторской программе фишка: развитие сразу 2-х полушарий, для этого, они учат ребенка писать сначала левой рукой, а потом правой...и это перед школой!

Аноним автор темы развитие сразу 2-х полушарий

классная методика, применяется в японских школах, специально покупала такие тетради ребенку в 4 года и мы с ней по ним занимались

Limoncello в 4 года

и перед школой - совершенно разные вещи

Аноним автор темы Подскажите хорошую школу или школу развития для курсов перед школой на Уралмаше или Эльмаше.

Делайт вероятно. Озвучьте свою проблему, может Вам чего там посоветуют.

Аноним автор темы И школа, которая будет относиться к новому месту жительства принимает на курсы только по прописке.

А к завучу подойти, там не люди что ли работают? Вы же не в 1 класс проситесь, а на подготовительные по месу будущей прописки!

Ja__mama Делайт вероятно

Нам там не понравилось, в АБВГДЕйке 2 года отучились, ребенок всегда с радостью туда ходил и результат есть

Limoncello ребенку в 4 года

тоже придерживаюсь мнения, что уже поздно нам в это впадать

Znayka перед школой - совершенно разные вещи

Znayka и перед школой - совершенно разные вещи

Ну вообще-то японские школьники это делают в 7-8 лет, в 4 это я самостоятельно решила попробовать, не очень пошло как-то, хотя у моей подруги дочка увлеклась очень и сейчас в 7 лет умеет одновременно двумя руками рисовать картинки с заданиями (суть заданий в том, что нужно обвести рисунки)

Ja__mama А к завучу подойти, там не люди что ли работают? Вы же не в 1 класс проситесь, а на подготовительные по месу будущей прописки!

Подходили и к завучу и к директору, сказали, вот когда переедете, приходите на краткосрочные курсы летом, в июне, а сейчас ну никак. Просто за год если с ребенком не заниматься то толку 0 от этих краткосрочных курсов будет

Аноним автор темы

А зачем вам курсы, ну вот честно?
Классы формируют без тестирования, в классе будут дети, которые подготовки не прошли совсем, и точно также будете ждать, пока дети зачитают, потом будете нагонять программу, что не успели. Это на примере моей первоклашки.

Limoncello Ну вообще-то японские школьники это делают в 7-8 лет

ну а вы не думаете .что вся предыдущая практика японских школьников все-таки связана с такой методикой? Что просто взять и на пустом месте выдернуть какую-то одну часть из целого многолетнего процесса ну как-то не очень))))

Znayka

Мы ж не знаем, какую методику предлагали опробовать в ШР, возможно там целый комплекс мероприятий, направленный на развитие ребенка и развитие правого и левого полушария одновременно?

Limoncello Мы ж не знаем, какую методику предлагали опробовать в ШР, возможно там целый комплекс мероприятий, направленный на развитие ребенка и развитие правого и левого полушария одновременно?

возможно. Но, возможно, в 6 лет и перед самой школой лучше не начинать такое? может. надо было начинать в 3-4 года. как в Японии и к 6 годам иметь опыт?

Limoncello Классы формируют без тестирования, в классе будут дети, которые подготовки не прошли совсем, и точно также будете ждать, пока дети зачитают, потом будете нагонять программу, что не успели. Это на примере моей первоклашки.

Здесь есть 2 потому: 1. Я придерживаюсь мнения, что ребенок с детства постоянно должен быть занят, чтобы практически не было свободного времени на мультики и планшеты, а соответственно на деградацию личности. 2. не хотелось бы быть в числе тех родителей которым на собрании с пристальным взглядом говорят ну есть конечно и отстающие детки, тянущие вниз программу развития класса, им конечно лучше дополнительно куда-то походить.
На опыте подруг скажу, что это есть и есть везде и даже если это не говорит учитель на родительских собраниях, то на планерке завучу это докладывается и детей не умеющих читать в 1 кл действительно относят к отстающим, и именно таким детям очень сложно адаптироваться в школе, полюбить школу и хорошо учиться в дальнейшем.

Znayka

я думаю, что лучше попробовать, чем нет, негатива от педагогов и психологов по одновременному развитию 2х полушарий нет, за год ребенок научится этим пользоваться и возможно в дальнейшем при обучении ему будет легче усвоить материал

Смотря что вы хотите от курсов. У нас в гимназии считаются сильные курсы (туда водят детей даже если они пойдут учиться в другую гимназию), но на курсах этих они предвосхищают программу 1 класса. Т.е. пишут в прописях, решают задачи по Петерсону, домашку задают очень много…. Т.е. тот же 1 класс, только не каждый день.
А если вам надо ребенка научить читать, писать, развивать какие-то навыки, там никто этого делать не будет. Дети приходят уже подготовленные. Если они не умеют читать-писать, там делать нечего.

Аноним автор темы

Мы с уралмаша переехали в прошлом году, а вообще 2 года ребенок ходил в АБВГДЕйку, попробуйте туда походить. Чтение у них было по Павловой www.labirint.ru/books/9290/, математика Петерсон www.liveinternet.ru/users/galina_solovyeva_3568363/post262910167/

Limoncello что лучше попробовать, чем нет,

я думаю, что если ребенок в 6 лет не умеет читать и писать, не может совершать элементарные математические действия, то не надо развивать одновременно два полушария, а надо заняться просто чтением и письмом с математикой)))) То есть заниматься необходимым. а не приятным. но второстепенным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы