Подскажите как лучше готовить ребенка к школе

Znayka

Я так думаю, что чтение, математика и письмо это само собой есть в программе подготовки к школе, как без этого то, просто дополнительно еще и это

Limoncello
Мы с уралмаша переехали в прошлом году, а вообще 2 года ребенок ходил в АБВГДЕйку

За это спасибо. Я им уже набрала. Договорилась о встрече, мы др ШР по этим же программам занимались. Сходим на преподавателя посмотрим. Еще думаю в 128 шк на курсы отдать. Может кто имел с ними опыт?

Аноним автор темы ще думаю в 128 шк на курсы отдать

Смысла нет, учитель оттуда преподает в АБВГДЕйке, только там они проходят более размеренно и в группе, где меньше детей, чем в школе. Если пойдете в 128 проситесь к Эльвире Анатольевне, чудо учитель, дочка ее вспоминает до сих пор с грустинкой - скучает.

Znayka я думаю, что если ребенок в 6 лет не умеет читать и писать, не может совершать элементарные математические действия

ну мы не до такой степени запустили ребенка. С математикой к ребенку вобще вопросов нет, он 15-9 быстрее чем я сообразит. И буквы все знает, по слогам читает, но смысл прочитанного не улавливает.

Limoncello проситесь к Эльвире Анатольевне

А она ведет курсы в школе? Мы к ним только на курсы пойдем, если пойдем. А школа у нас в Чкаловском р-не получается.

Аноним автор темы А она ведет курсы в школе? Мы к ним только на курсы пойдем, если пойдем. А школа у нас в Чкаловском р-не получается.

В школе нет, но она учитель началки и набирает в 16-17 году как раз

Жаль, что курсы не ведет) А в АБВДейке кто из 128 шк преподает?

Аноним автор темы А в АБВДейке кто из 128 шк преподает?

Эльвира Анатольевна и учитель английского

Ага, вот это уже точно хорошо! Спасибо вам еще раз)

Узнать по какой программе занимается школа в которую пойдёт ребёнок и отдать в ближайшую с этой же программой.

Limoncello Классы формируют без тестирования, в

Ну... не совсем так. Ходили на курсы и в мае потом было собрание, а против фамилии ребёнка какие-то цифры углядели, когда деньги на прописи сдавали. Оказалось результаты тестирования, только родителям не афишировали и дети не поняли, что было тестирование
" А как вы хотели? Вдруг в одном классе все отличники соберутся, а в другом отстающие. А так примерно поровну раскидали " - пояснила учитель.
Так и оказалось - кто-то читает под 90 слов и действия с двузначными числами производит, а некоторые совсем не читают ( два чел в классе) и до 5 с трудом считают. Ориентируются на средний уровень подготовки
128 хорошо готовит ребят.

Orenka программе занимается школа в которую пойдёт ребёнок и отдать в ближайшую с этой же программой

У нас по прописке будет скорее всего 39 гимназия, она французская, (или новая 18 шк, на курсы в которую будет также готовить 39 гимназия, типа большой образовательный кластер ЧК р-на) программа гармония, очень редкая в школах города, поэтому все таки мы наверное к Эльвире Анатольевне из 128 шк в АБВГдейку походим в течение года, а июнь на краткосрочные курсы в 39 гимн. Думаю результат микса будет более чем отличный.

Аноним автор темы Думаю результат микса будет более чем отличный.

Главное настрой ваш и ребёнка. Удачи

Orenka Удачи

Спасибо!

Натало4ка конечно, в группы по 30 человек нету смысла ходить. а если программа другая, то наверняка ребенок сможет догнать то, что не успел выучить)

Я тоже подумала, что главное, основной навык получить в виде чтения и закрепить в виде математики, а там уже все понятно и доступно будет)))
Девочки, спасибо вам всем за советы, личный опыт, хорошие пожелания!
Аж мозги на место встают, а то иногда как закрутят и думаешь что конец света пришел

Аноним автор темы Подскажите как лучше готовить ребенка к школе

никак

Аноним автор темы

Брали репетитора, хороший результат получили. Она ходила к нам домой, тоже живём на Уралмаша)

Аноним автор темы

В прошлом году было у них много групп, она вела одну группу.

Я опять покажу ссылку на наш материал "Нужны ли детям курсы" www.u-mama.ru/read/obaby/preschoolers/8487.html в качестве альтернативного мнения)

Можно спрошу в вашей теме)))) хотим в следующем году идти в 128 школу, не по прописке ( кстати если вдруг кто не против сделать прописку-временную регистрацию, пишите в личку, буду ну очень благодарна))) ) вот подскажите, как вам школа, кто будет набирать в следующем году, к кому лучше идти. И вот главный вопрос, если будет только временная регистрация стоит ли идти на курсы? будет польза в плане поступить, может с курсов смотрят ребят и к лучшим учителям отправляют? буду очень признательна за любые отзывы)))

m@m@lena

Сама училась в этой школе и если бы не переезд то отдала бы ребёнка именно туда. В началке больше всех хвалят Эльвиру Анатольевну. Знакомые в прошлом году попали туда без прописки и без регистрации, ходили на курсы целый год и поскольку были свободные места их приняли. Курсы условно учитывают, ни для кого не секрет, что каждая школа тем более лицей или гимназия любит подготовленных детей.

Да и кстати, спросила ребёнка что он хочет. Ребенок сказал шахматы и каратэ. Так что от всяких ШР решили отказаться, тем более, что программу по которой готовят в абвдейке и 128 шк мы уже прошли в прошлом году, в др. ШР, ребёнок начал читать слогово и считает хорошо.

Администрация

Спасибо за статью.

Аноним автор темы чтобы практически не было свободного времени на мультики и планшеты, а соответственно на деградацию личности

ну как так можно говорить? нужно время и на мультики, и поиграть, и да хоть с котом поваляться (как моя первоклашка сейчас). про деградацию вы вообще загнули :)

Аноним автор темы на собрании с пристальным взглядом говорят ну есть конечно и отстающие детки,

не беспокойтесь, не говорят
по теме: мы никуда не ходили, я сама научила дочь читать, много беседуем с ней о разном. Сейчас пошла в первый класс, оказалась в середнячках, есть кто бегло читает, есть кто вообще не читает. В школу рвется, ей все нравится (тьфу-тьфу, конечно)

Мы тоже в прошлом году не знали в какую школу пойдём. Поэтому на курсы пошли в Матрёшки, это в библиотеке имени Горького. Доча к школе оказалась готова полностью, да и во всех программах востребованы навыки чтения, базовая математика, логика и т.д.

Хочу поделиться своим опытом, хотя лично для вас уже скорее всего запоздала с ответом. Буду рада, если кому-то мой опус поможет. У меня двое детей, оба учились в 22 школе в Екатеринбурге у одной и той же учительницы Флюзы Хавасовны. Педагог с большой буквы! Но теперь она работает в 77 школе. Нынче у нее 4 класс - выпускной. В 2018 году будет набирать 1 класс. Скорее всего в этом году будет вести школу развития. Рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы