Как построиться под вторую смену?

Ребенок второклассник...никак у меня не получается подстроиться ко второй смене в прошлом году учился с первой смены к 9 в школу, в 19.30 тренировка.
А в этом году тренировка в 10 утра, в школу к 12.30. На тренировку одного страшно отпускать- идти довольно далеко и бросать жалко((((
Посоветуйте, пожалуйста... или напишите как сами справляетесь

Анонимный ник автор темы напишите как сами справляетесь

второклассник учится явно до 18:00. Можно и вечером на тренировку. Как при первой смене. У нас так было

а в 19.30 тренировки нет (как раньше было)? У на тоже уроки с 12.30, но сказали будут заканчиваться в 17-17.50

мама в 19.30 тренировки нет

Нет, там сейчас другая группа занимается

Морозко второклассник учится явно до 18:00.

До полпятого

Анонимный ник автор темы тренировка в 10 утра

Отвозить некому, в смысле, у вас работа совпадает? Мы два года так мучились, тоже приходилось работу двигать из-за тренировки, правда, она была в 8:30. Вы можете договориться, чтобы ребенка раньше привозить, пусть чем-нибудь позанимается. У нас при желании можно было организовать.

Морозко второклассник учится явно до 18:00

Если бы... Вчера выдали расписание второклассникам - в разные дни уроки начинаются в разное время: 12:20, 13:10, 14:00. И заканчиваются тоже: 16:40, 17:30, 18:20. Спортсмены взвыли все - и на тренировки первой смены не успевают из-за дней, когда в 12 начало, и на тренировки другой смены тоже. ТТТ лично у нас удачно выпали дни. Но не у всех так.

ptica_we Отвозить некому, в смысле, у вас работа совпадает?

Нет некому :( я работу могу задвинуть конечно, но получается, что на работу я прихожу в 12.30 и 8 часов мне отработать надо.

Отпустили ли бы вы одного на тренировку ходить?
В бассейн он впрошлом году один ходил, но там ближе было, здесь же порядка 2х остановок, одна дорога со сфетовором, остальные без. Единственное боюсь, что сшибут где-нить

Анонимный ник автор темы здесь же порядка 2х остановок, одна дорога со сфетовором, остальные без.

Однозначно нет.

Два года со второй смены учились - ад, реально ад. Поблизости нет секций, рассчитанных на вторую смену, все только для первой. Поэтому никуда и не ходили. Погулять - малореально, все уроки утром приходится делать. Кошмар, короче.

Пару недель назад тема про вторую смену была, меня там помидорами закидали за то что мне неудобна вторая смена.
По теме мы бросили легоконструирвание, просто не успевали после школы, а с утра не было занятий.

А я пока скрестила пальцы, боюсь сглазить. Танцы нам на утро поставили, английский тоже. И танцы, и английский во дворе, ходит сама. А вот в школу отвозим (сопровождающая). Но бесит перенос начала уроков. Сегодня все впритык, потому что уроки вместо 12-30 в 11-50. Переживаю, что не успеет покушать (а в школе не ест).

аноним дни уроки начинаются в разное время: 12:20, 13:10, 14:00

вот это жесть, конечно.
Мы в прошлом году учились во вторую. Во-первых все допы в пешей доступности или близлежащих окрестностях. Часть из них на выхи - у нас это Лего было. Тренировки вечером после уроков. Уроки делать лучше утром - вот это была засада для меня, т.к. один не делает, точнее делает плохо. Решили вопрос репетитором 2 раза в неделю утром - она с ним делала уроки и анг. занималась. Сама каждый день приезжала на обед снаряжала в школу.

ну и имейте в виду, что вторая смена у вас будет периодически все 10 лет учебы. Поэтому некоторые вещи надо заранее на будущее планировать. Например, спорт занятия в вечернее время - они и 1 и 2 смене подходят.

Я перерыла наш район, нашла несколько вариантов, а до этого казалось, что второй смене ничего не перепадает. Полно. Еще и выбирала. Но мы бросили утренний спорт. Сейчас тоже еле успеваем на секцию с 18:00, это как раз время последнего звонка. Уходит с урока на 10 мин. раньше, ничего страшного. Опыт показывает, что вечером проще найти. Даже на уроки время остается, или на часть их.

Анонимный ник автор темы здесь же порядка 2х остановок

От ребенка зависит, моя в первом классе сама ходила на ИЗО рядом со школой, но это не две остановки. Нет, не отпустила бы во втором, в третьем уже да.

У нас та же ботва со второй сменой, люто ненавижу. :( После второй смены приходит уже никакой, с красными глазами. Какой блин спорт? Утром тоже не вариант, я работаю, возить некому, в шаговой доступности ничего нет, если только по выходным бассейн.

olik с красными глазами. Какой блин спорт?

как раз смена деятельности не помешает:)
ну или допы на выходные переносить.

Драгоценная как раз смена деятельности не помешает:)

Может попозже, пока домой приходит и падает, часа через полтора садится уроки делать. Утром не делает уроки, пока нужен контроль.

Драгоценная

Дак вот часто нету подходящих занятий вечером поблизости. У меня дочь давным-давно рвалась на легкую атлетику, принимают в секцию с 9 лет. И что - тренировки три раза в неделю к 15-00. Только для первой смены, нету вечерних или утренних тренировок:( в Юность возить - не вариант, тренировка сама около полутора часов длится, плюс приехать и уехать - издевательство получается, кто-то взрослый должен возить, и в эти дни как уроки-то делать ребенку?
Секции в шаговой доступности не подстраиваются под вторую смену, к сожалению. А вечернее карате далеко не всем нравится как вид спорта:(

Анонимный ник автор темы Ребенок второклассник...никак у меня не получается подстроиться ко второй смене

а мне очень нравится. Наконец то не надо поднимать ребенка ни свет ни заря каждый день. В театральной школе составили графики для 1 смены и для второй. Очень удобно. Но у нас основное преимущество- в тетралку бабушка отвозит.
карате вечером с шести. рядом со школой и дом и тренировка. тоже хорошо все вписалось. :)

olik После второй смены приходит уже никакой, с красными глазами. Какой блин спорт?

а что тут странного? в школе сидели все уроки, с радостью должен идти на спорт занятия. При чем тут глаза то? Лучше домой чтоб пришел телик смотреть или уроки делать сразу после занятий?

Я сегодня ловлю эту жесть - в наличие два школьника - один с первой, другой со второй Тренировки зеркально. Итого имеем - к 8-30 закинуть первого, к 9-30 второго (ехать далеко), в 11 забрать, к 12 забросить в школу, в 14ч забрать первого со школы, его же к 15ч на тренировку, дальше уже сами вернутся Домашка... Вот она и ночь В шаговой доступности только ТЦ, а в школу и на тренировки возить надо А третья дома болеет
Весело-весело

во втором классе тоже была вторая смена.
исходя из расписания уроков с учетом вероятного объема домашки решили, что в какие-то дни тренировка вечером, в какие-то утром. один день в неделю для утренней тренировки кто-то из родителей отпрашивался на полдня, а еще один день в неделю по утрам была помощница.
распишите сами на листочке времена и объемы, так виднее будет где слабое место и тогда уже думать, как это место усилить.

А я люблю вторую смену))) нежно Можно поспать))

Анонимка

ну я так понимаю вы не работаете. Че б не кататься:) вот когда еще работаешь- тады ой

natalya111 А у вас не меняют время начала уроков?

нет, у нас стабильно первая четверть в 12.40.

Морозко А я люблю вторую смену))) нежно Можно поспать))

я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы