Как построиться под вторую смену?

Драгоценная ну я так понимаю вы не работаете. С удовольствием бы на работу вышла, но с таким графиком никакая работа мне не светит.
Драгоценная Че б не кататься:) на сейчас, сегодня уже +44км на спидометре. Вот с битвой заставляю пообедать, а не только йогурт проглотить Через 10 минут опять
И ни фига мне это не нравится, но выбора нет - мои же дети. Просто лишняя головоломка с этой второй сменой, которая убивает все мои надежды на "поработать". Проходим это уже второй раз за обучение в школе. Боюсь, что не последний Такси будет воздушно стоить

Анонимка С удовольствием бы на работу вышла

Когда же мы наконец поймем, что трое детей - это самая главная работа?! и она ни с чем не совмещается! Молодец Ваш супруг, что дает Вам возможность быть просто мамой. Мне кажется, в ответственность мужа этот вопрос и упирается. Если он может содержать семью, то и маме не надо рваться на части, считая светофоры и перекрестки. А если нет -тот и выбора нет, и говорить не о чем: тянуть два воза (три с мужем), психовать, толком не работать и нормально не воспитывать ребенка.

Драгоценная ну я так понимаю вы не работаете.

Да, меня все-таки интересует мнение работающих мам

А как у вас первоклашка из школы в прошлом году возвращался? Один? Я и второклашку одну не отправлю.
По сути один вариант у вас: няня-сопровождающая.

Аноним Когда же мы наконец поймем, что трое детей - это самая главная работа?!

Не гребите все в одну кучу, не для всех куча детей- это счастье

Аноним е надо рваться на части, считая светофоры и перекрестки.

Давайте не будем ага, вы тоже можете одна остаться....

Аноним А как у вас первоклашка из школы в прошлом году возвращался? Один?

Один, у нас школа рядом.

Второй год уже вторая смена, третий класс, с прошлого года с 3 четверти ходит один в школу, школа,тренировка и курсы рядом с домом, в прошлом году было очень удобно, на этот год еще нет расписания допов, не знаю как будет. Муж частенько в обед дома был,контролировал сборы в школу и устные ДЗ, оставляли их на утро, если не успевали вечером (из-за тренировки). А так ребенок утром спит до 9-10 спокойно,умывается, завтракает,портфель собирает,одевается и идет на допы, потом в школу. Из плюсов,что уроки всегда в одно время начинаются, можно подстроиться. Тренировка вечером почти сразу после школы, курсы перед школой с утра, гулял по полчасика после тренировки или после школы.
Одного бы не отпустила через дороги переходить, у нас все во дворах, удобно, а если бы пришлось водить, то сопровождающего наняла бы.

olik После второй смены приходит уже никакой, с красными глазами.

у меня после первой так приходит... и падает... к вечеру дай бог растолкать, чтоб хоть уроки поделать

Морозко А я люблю вторую смену))) нежно Можно поспать))

+++
мы тоже
и на выспавшуюся голову больше успевается

Морозко А я люблю вторую смену))) нежно Можно поспать))

а уроки вы когда делаете? Утром или вечером?
У меня дочь старшеклассница, тоже учится со второй смены. Но вот с уроками - беда: вечером уже устает и не хочется заниматься, а утром поспать подольше хочется

аноним я, а утром поспать подольше хочется

Вот над этим поработайте. Уроки утром надо делать. Голова ггораздо лучше варит

мама львят мы вошли в ритм быстро... я сама вожу везде,не работаю

Чего тут подстраиваться-то, если не работаете

у нас сопровождающая была 2 года, сейчас сама ходит.
вы в каком районе? мы свою пристраиваем, могу рекомендовать.

У нас 2 смена с 14.00 и до 18.15
До школы 2 перекрестка со светофорами и 3 без, до кружков и секций ближе, но ходить один не будет - будем водить или я, или бабушки/дедушки ( еще года два точно).
Тоже надо на работу, полный день не рассматриваю, где взять неполный думаю.

мишутка

Втузгородок. Сколько платили?

аноним У меня дочь старшеклассница, тоже учится со второй смены. Но вот с уроками - беда: вечером уже устает и не хочется заниматься, а утром поспать подольше хочется

а после первой не устаёт? когда вставать ни свет ни заря?

у меня сын во второй смене делал всё вечером, утром спал до 10, потом шел на тренировку или английский, потом обед, прогулка и в школу
ну если что надо было наизусть учить - перед школой повторял
в школу отвозила я (вместо обеда приезжала, договоривалась, что если на обеде задерживаюсь, то потом вечером задерживаюсь... собственно как и на первой смене - только уже забирать в обед)
а на тренировку или английский - рядом с домом сам ходит

сейчас 3 класс, опять первая смена... вот стрельба в школу поднимать... домой приедем, я на работу - а он спать заваливается... а вечером тренировка и английский... пока уроки сделает - уже и ночь на дворе, и утром опять не выспавшись :(

Kor.ka нет, у нас стабильно первая четверть в 12.40.

а у нас то с 13.00 то с 14.00 р
собрали подписи чтоб сделали с 13.00, реально дети не успевают никуда. у меня дочь 4ый год танцами занимается, которые только вечером, не бросать же на 2 года их.... полмесяца еще тока вторая смена а уже

Фима Собак ад, реально ад

**да нормально все со второй сменой. Когда мама работает и ребенка некому водить, пооблема не от смены. Тут или искать все в зоне шагового доступа или сопровождающего.
но спать до 10 в будни, конечно сильно. Нам даже учительница говорила поднимать в 8-9 и я согласна. Да наш и сам вставал.

Мне тоже не нравится, но из за того, что я жаворонок. Мне проще все дела утром переделать, а вечером отдыхать. А туууут ... Вечера то толком не получается - уроки, ужин и спать (

И я разленилась совсем( утром встанешь, халатик, кофе, а потом никуда не охота уже(

аноним в разные дни уроки начинаются в разное время: 12:20, 13:10, 14:00

у нас такая же ерунда. в 11.35, 12.20 и 13.05. Причем именно в тот день когда тренировка с 8 до 11 в школу к 11.35 (первый урок физ-ра ) А на тренировке еще изадержать могут минут на 15-20. Пока я в отпуске, то на машине-то успеваем, правда есть в машине приходится, а на следующей неделе я на работу выйду. Бабушка с ней пешком не успеет никак. Благо у нас заявление на свободное посещение в школе написано, т.е. прогул не постявят в любом случае

Zee В музыкальной школе есть расписание и для первой, и для второй смены

У нас в музыкальной занятия для второй смены заканчивались в 12:35 - с расчетом, что уроки со второй начинаются в 13:10 (все года так было). А в этом году уроки второй смены в школе сделали в 12:25. Ладно нас таких оказалось много, и поэтому в музыкальной перенесли - но не на пораньше, там нет свободного времени/преподавателей/кабинетов, а на субботу в 8 утра. Вот радости детям, которые учатся со второй смены и потому в будни в 8 только встают, по субботам к 8 идти на сольфеджио. И их родителям тоже. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы