Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

головоломка из учебника Климановой 1кл. уже взрыв психики и надлом мозга

не думала, что столкнусь с этим уже 11 сентября.
девочки, объясните, плиз, что хочет автор этой головоломки? у меня высшее электротехническое по спец."Автоматика и телемеханика"с отличием, второе высшее экономическое, но я не понимаю идеи данного задания .... дописать что-то надо или закономерность выявить (признак найти)????

KsushaK

в нижних строчках что-то дописать надо?

По-моему, все просто. Вам даже подсказку дали, на что обратить внимание. Плюсом обратить внимание на доп. Элементы в строке: куда они направлены.

а образец это первая строчка?

Сделайте, чтобы везде одинаково было. Первая строчка образец. Я бы так сделала.

а где образец? в столбцах или в верхних строках?

Может каких не хватает?

Образец в верхних строках

Смотрите, там со второй строки идет закономерность - последняя ячейка предыдущей строки повторяется в первой ячейке следующей строки.

дорисовать картинки в ячейках до образцов, расположенных в первой строчке.
ориентир - значок: круг, квадрат, треугольник

аноним автор темы ? у меня высшее электротехническое по спец."Автоматика и телемеханика"с отличием, второе высшее экономическое,

это надо отключать при решении детских задач. у самой не всегда получается)))

у девочки на картинке такая рожа, она видимо тоже ничего не понимает.. я даже понять не могу, где образец начинается и заканчивается

Обратите внимание, что даже смещение фигур в клетках всегда одинаково для одних и тех же фигур

Дорисовать недостающие элементы,что бы было как в первой строке

Но вообще - я б в глаза этой Климановой посмотрела бы, и спросила ее, по каким учебникам она в школе училась...

НИз право лево палочки дописать... Я б так решала правла, с математикой всегда беда была(

по-моему вообще все понятно написано в задании. я сначала ответ написала, и только сейчас прочитала текст к таблице.

мне кажется надо заполнить две нижние строки.
к чему первая строка я не понимаю. ))))
в первом столбце во второй строке снизу нужно нарисовать три линии, что бы было так же как в четвертной строке первого столбца, в нижней строке должно быть так же как в пятой.
тут последовательность

Нужно просто дорисовать палочки, образец, это самая верхняя строка, последующие строки даны для ориентира(подсказки), это средний уровень, а нижние строки нужно заполнить самостоятельно.

Убивать таких авторов в зародыше надо...

вроде очень простое задание, вверху образец, просто дорисовать недостающие элементы у геометрических фигур.
Что самое смешное такие задания не могут решить частенько люди- которые везде тычут, что у него два или 3 высших.
Это детские задания, не нужно выдумывать ничего.

Чема Нужно просто дорисовать палочки, образец, это самая верхняя строка, последующие строки даны для ориентира(подсказки), это средний уровень, а нижние строки нужно заполнить самостоятельно.

дадада!

горе от ума)))

Фима Собак Но вообще - я б в глаза этой Климановой посмотрела бы, и спросила ее, по каким учебникам она в школе училась...

вот вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы